4 2023-12-24

ポンプについて
1年前に購入しました。デザインは気に入っていましたが、使用していくうちにポンプから液漏れが。上下も出来なくなり、ショップに連絡しました。すぐに返信があり、お湯につけて洗浄してみたところポンプが復活しました!同じように不具合を感じた方は洗浄することで解決することもあるので、定期的に行ってみてください。
安い買い物ではないので長く使用したいと思っていたので解決できて安心しました。

2023-12-27

先日はレビューを投稿頂きまして、ありがとうございました。

この度は、折角ご購入いただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご愛用頂きありがとうございます。

いただきましたご意見は、社内全員にて共有させていただき、
今後の商品改良・改善に役立てて参りますので、
何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

尚、メンテナンス等、取り扱いにつきまして
ご案内をさせて頂きます。
お試しいただけましたら、幸いに存じます。

【ムースボトル】
通常の洗剤(液体ソープ)をご使用する場合は
下記、割合で液体洗剤を水で薄めてお試し頂くと
スムーズにご使用出来る場合がございますので
お試し頂ければと存じます。

液体洗剤:20% 水:60% 空気層:20%(空気層は液漏れを防ぐためです。)

なお水などで薄めた際、原液が劣化する場合がございますので
予めご理解頂ければと存じます。

------------------------------------------------------------ ------

また、ポンプが戻らない(使えない)原因として考えられるのは
液体洗剤でムース用でも粘土質が高くポンプ内の部品にある
メッシュに液体洗剤が目詰りし、ポンプに不具合が生じる場合がございます。

ポンプのメンテナンスとして下記をご確認頂きたく存じます。

●一度の装填は約20日から1ヶ月程度を使用量を目安に行ってください。
●定期的に(液体補充時)に、ボトル内やポンプを洗浄していただく事で衛生的に、
  快適にご使用頂けます。
●ポンプの戻りが固くなった場合は、40度から45度くらいのお湯の中で
 ポンプを数度押してください。

また、一日付けておくと、目詰りした液体ソープが洗浄され
 ポンプの戻りが改善されます。

上記のメンテナンスをお試し頂き、ご使用して頂ければと存じます。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。

4 2023-03-12

優れたデザイン
シンプルで優れたデザインです。他商品とのセット使用により美しくまとまって満足です。

2023-03-13
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

満足して頂き、大変嬉しく思います。

4 2022-10-11

ポンプ部分が劣化して、壊れてしまいました。デザインが好きなので再購入しました。

2022-10-11
この度はご購入ありがとうございました。
またレビューをご記載いただき感謝しております。

リピート購入して頂き、大変嬉しく思います。

4 2013-03-07

前に、ムースボトルを買って、気にいったので、今度はキッチンの食器洗い洗剤用にこちらを購入。
ムースボトルと同じ形と思っていたら、押す所が小さくて、少し違ったんですねー。
並べて使うから、同じだと良かったんだけど。
洗剤はちゃんと出るけど、先が下向きになっていないので、たまに勢い余って、洗剤が飛び散ってしまう。
ムースボトルのほうにしたら、良かったかなー。

4 2015-06-25

おしゃれ!
キッチン洗剤入れに買いました。お揃いの少しだけ高さが低い泡Soapのボトルも買いましたがやっぱりオシャレな雰囲気になりました。ただこの洗剤入れのポンプの液体が出て来るところですが
他のボトルはノズルが下にカーブしているのにまっすぐなんです。
で、ポンプをプッシュすると注意しないと前に液体が飛び出します。
そこだけ改良されたらなと思いました。でも陶器の白でスッキリとして
買って正解でした。

4 2014-03-29

ポンプが壊れる
気に入って使用してますが、ポンプが壊れる…。
1年に一回は使用しているどれかのポンプが壊れる…。
前回はパーツ購入しましたが、お値段、送料考え新品購入を決意。
ちょっと重たいですが、
デザインが好きだし、プラ材と違ってお掃除すればキレイに使用できるので、ずっと使用していきたいです。
なので、ポンプ壊れにくくなるといいな…。

4 2015-09-19

食器用洗剤を入れるものが欲しくて購入しました。購入後に、使用上の注意に「食器用洗剤入れとしては適さない」とあったことに気づき、大丈夫かなと思いながら使用していますが、今のところは問題ないです。他の方も言われているようにノズルがまっすぐなので、ポンプをプッシュした時に洗剤がとびでる点は改良されるといいと思います。シンプルでおしゃれです。

4 2012-12-16

洗剤ワンプッシュで丁度よいです☆
前回、洗面所に泡タイプの小さい方のディスペンサ−を購入して、デザインも◎、とても便利で気に入っていたので、今度は泡でない通常のタイプのをキッチンに〜と購入しました。
本体の形が前回のは上から見た時長方形なのに対し、今回のはほとんど正方形でした。長方形の方ががさばらないかなぁ〜と感じました。
早速食器用洗剤を入れました。出が悪くならないようほんの少し水を足して…☆
ワンプッシュでスポンジに程よい量が出て、出しすぎにならないので、とてもよいと思います☆

5 2013-06-19

キッチン用
キッチン洗剤には向いていないとの説明がありました
が、洗剤を少し薄めて使っています。
キッチン洗剤用があればいいのに。
容量少なめですが、とてもいいです。

4 2013-03-07

素敵です
浴室のボディーソープの容器として購入しました。これまでは市販のボディーソープボトル本体をそのまま使っていましたが、壊れてしまったため、最近いいなあと思っていたこちらを購入してみることにしました。見た目は想像通りでとってもすっきりおしゃれです。持った感じは思ったより軽かったです。もっとずっしりしてるのかと思ってました。難を言えば、少しポンプを押すのがかたいかなあという気がします。私自身はもともとポンプはちょこっとだけ押して出していたので(一回の使用量がかなり少ないのです)何ら問題はないのですが、気になる方は気になるかなあと思いました。

4 2012-04-24

専用ボトルも作って欲しいです
ボディソープ&シャンプー&コンディショナー用に3個購入しました。デザインはとても良いです。陶器製なので高級感があります。どちらかというとベージュがかった白色です。希望を言えば、白磁のような真っ白な商品もあるといいなと思いました。1プッシュで出る量がちょっと少なめなのが残念といえば残念なところかと。
揃えるのが好きなので、今回3個購入させていただきましたが、当然のことながら全て同じデザインですので、中身の違いは自分で把握するしかありません。将来的にシャンプー用、コンディショナー用、ボディソープ用などでどこかボトルに違いがあるようなデザインのものを作ってもらえると嬉しいです。

4 2017-08-10

買って良かった
泡で出るハンドソープ容器とお揃いで、キッチンソープ用に買いました。即、到着しました!シンプルでコンパクトでキッチンにぴったりです。安くてびっくりしました!買って良かったです!

4 2015-09-25

かわいいです
洗うのが少し大変そうなので星4つで。ボトルの穴がもう少し大きいと洗いやすいかな

5 2014-11-26

キッチン、洗面台用に購入しました。
泡の出る量も程よく、泡のきめ細やかで想像してた以上に良かったです。

4 2013-07-06

デザインがとても好きです。
シャンプー、リンス、ボディーソープの詰め替え用として購入しました。デザインはとてもシンプルでいいですね。バスルームに似合ってますし。ただ気になるほどではないのですが1プッシュの量が少なめなので、何回かプッシュしなければいけないのはネックですかね〜。それと全体の容量がLとはいえ詰め替え用の容量によっては入りきらない場合があるかも。でも、それを抜きにしたら買って損は全然ありませんでした。