5 2023-06-04

良い商品です
飲み始めて16本目に入りました。毎日重量物を運んでいますが、膝が痛む事は無くなりました。これからも続けて行きます。
蓋を開けると写真の様に外れてしまい、取り付かない不良品が3本ありました。改善の余地ありです。要望ですが、袋入りにかえて安く販売して欲しいですね。

4 2023-10-25

不定期購入ですが、頻繁に使用するのでまとめ買いしました。意外と短期間で届いたので満足。

5 2023-08-04

5 2023-07-08

リピート購入。今回は5本セットでお安いこちらを購入しました。母が飲んでいて腰が痛くて歩けなかったのですが、2ヶ月飲み続けて痛みがなくなり、前みたいに散歩に行けるようになったと喜んでいます。

• T.S9701さん
  • T.S9701さん

4 2022-10-24

毎日飲んでいるサプリメントなので、まとめ買いしました。

5 2022-11-25

良い商品です
還暦で飲み始めて10本目に入りました。毎日重量物を運ぶ仕事ですが、膝関節と腰に確実に効いています。膝が痛む事は全く無くなりました。要望ですが、容器を袋に変えてコスト削減、安く販売して頂きたいです。

5 2022-06-18

良い商品です
還暦で飲み始めて5ヶ月目に入りましたが確実に効いています。毎日重い荷物を運ぶ重作業で、腰や膝関節が痛まなくなり、以前よりも平気で持てる様になりました。今後も続けて行きます。

5 2015-11-19

感謝感謝のグルコサミン
こちらのショップで購入するのは初めてですが、ずっと愛飲してます。
長年悪かった腰と膝の痛みが改善されたのはコレのおかげだと思っています。
腰痛持ちのうえにぎっくり腰をしてしまい、膝には水がたまる症状で、ブロック注射もやりましたがなかなか改善されませんでした。
しかしコレに8年くらい前に出合い、半年~一年くらい飲み続けたら痛みが治まりました。一日15錠ははじめは胃を悪くしましたが、痛みが治まってからは一日10錠にしてみたり、数ヵ月休んでみたりして、今はお守り代わりに常備して飲んでいます。
他社のグルコサミンよりも成分量がずば抜けて良いので、価格も安く良い品なのでかなりおすすめです!!
・・・因みに、肩凝りや四十肩は新たに出てしまいましたが、腰痛・膝痛・坐骨神経痛は病院に行く事もなく過ごせています。

• takiranoさん
  • takiranoさん

5 2018-02-09

腰に!
私は膝より腰に効果を感じてます、時々別のサプリを試して 効果と費用を確認してますが、
何度やってもこのサメ軟骨に戻ります。 ただ、規定量で良いか増量しないとダメかは 個人差もあるようですし、私は痛い時は150〜200%(1.5~2倍)服用し、痛くない時は70%に減らしたりして、加減をしてます。この服用法は自己流ですが手術以外根治しないと言われたのに20年以上手術せずに仕事が出来てます。

5 2017-04-25

長い付き合いのこの商品
10年くらい前でしょうか…ぎっくり腰を数回やり酷い腰痛に悩まされていました。
病院で痛み止の注射や薬を飲んでいましたかがなかなか良くならず
グルコサミンが良いと聞き、他社の製品と色々比べて成分と価格の良いこちらを選び飲み始めました。
だいたい8ヶ月毎日15錠を飲んだ結果、痛みがほとんどなくなりました。それから暫く10錠を飲み続け、以来、膝も腰も酷い痛みは起こっていません。
それからずっと、少し怪しくなってきたら体調に合わせて10~15錠飲んでいます。
信じて飲み続ける価値はあると思います。

5 2017-03-06

良く効きます
前に父がプレゼントでもらったもので、1ヶ月飲んだらすごく膝が良くなったとの事だったので、楽天でみつけて購入しました。
膝を悪くして歩く歩数ががくんと減っていたのが、痛みが落ち着き、また良く歩けるようになりました。
整形外科からもらっていた湿布や薬よりずっと良く効きました。
今後も続けてもらおうと思っています

• bpsUW*4PY6さん
  • bpsUW*4PY6さん

5 2021-12-01

調子が良いです。
飲んでいると、ヒザの調子が良いように感じています。

• Mickey0902さん
  • Mickey0902さん

4 2021-05-20

定期的に購入しています。もう生活習慣になり、手放せません。

• 秀0238さん
  • 秀0238さん

5 2017-07-15

よく効きます
こちらのグルコサミン、コンドロイチンは膝の関節に違和感があり関節炎になり、それから飲み始めて毎日10錠飲んでいます。成分がよく値段も安く続けられます。飲んでいると膝の痛みもなく良かったです。お店の対応も早く丁寧で満足してます。

5 2016-04-04

リピしてます
母も私もこれを飲むと肩やひざの痛みが和らぎます。
しばらく飲まないと痛み始めるので、効いていると実感してます。
このサプリだけは買い続けてます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチンコンドロイチン