• 2440202さん
  • 2440202さん

3 2024-03-03

コスパ◯、耐久性△
2022年6月に購入して2024年の2月にはボロボロになっていました。
コスパを考えると1年以上もってくれたので良しとしますが、劣化してくるとアルミ破片が散らばり大変なことになります。

3 2023-09-24

劣化が早い
今年購入してから今日まで設置していました。
エアコンの効きは良かったのですが、去年設置したばかりなので元の性能かわかりません。
しかし、残念ながらこのアルミ部分のエアーパック?プチプチ部分に合わせた小さな丸いアルミが鱗の様に剥がれてベランダに散乱していました。
ワンシーズン持ってくれたので感謝していますが、劣化が早いので、もう少し安いものをシーズンごとに買い替える方が良さそうです。

3 2023-09-08

サイズが少し小さかった。大型の室外機にも対応サイズを作って欲しい

3 2023-06-18

とりあえずセットしてみたのですが、横の部分の紐はきれいにはまらなかったですが、
とりあえずつけました。まだエアコンを使ってないのですが、取り付けてから手をいれてみたら熱の伝わりは何もしないよりは感じなかったので、何もしないよりはいいと思いました。

3 2019-09-13

取り付けは簡単
取付は簡単でした。
うちの室外機は大きく横幅がもう少し欲しかったです。

3 2019-08-03

よくわからん。
こんなもので節電節約になるのかなぁ〜!?

3 2018-08-12

少しでも電気代が・・・
電気代にどれだけ差が出るかはわかりませんが
何かしらやらないと、この暑さは異常。
我が家は200vのハイパワータイプ。
ワイドタイプはここだけ

3 2018-07-26

今年は異常に暑いので室外機にカバーをしても、効果はあるのかないのかわかりませんね。
でも、何もしないよりはいいのかな?

3 2015-08-13

遮熱エコパネル
まあまあでした。とりつけひもがどの程度持つかわかりません。風雨にさらされているので、1年持つかなあ? という感じです。

3 2015-08-08

商品が届きました。
商品が無事届きました。
これから取り付けます。
毎日エアコンを稼働させているので、省エネにつながる事に期待してます。

• toshi6891さん
  • toshi6891さん

3 2015-08-07

安くてイイ
家のベランダが西日が強く、室外機いつも熱くなってたので、
この商品を購入しました。
室外機の側面も日差しをカバーできるのでいいです。
値段もやすいです。

3 2015-08-07

8月2日に注文して今日届きました。
西日があたる暑い所に室外機が置いてあるので購入しました。
エアコンのききが良くなる事を期待してます。

3 2015-08-03

よい感じです
どれだけ節電できるかはわかりませんが効果あると信じてます
261776-20150730-068290116

3 2015-07-25

どれだけ効果があるのかな??7
ホームセンターなどで売っているものは、ツバなしタイプで上に乗せるだけのものだったので買わなかったのですが、こちらの商品は室外機より大きめでツバがあるタイプ。さらに横も少々あるのが気になり、購入を決断しました。
さっそく本日朝一番に取り付けました。
ほんとに節電になるのか、太陽光をつけているので時間当たりの電力量を確認してうたい文句の約30%節約できているか見てみたいと思います。
効果があれば、2世帯にしているので、親側の室外機にもつけてあげようと思います。

3 2015-07-21

効果が分かりません。
業務用の室外機へ設置しましたが、設置したばかりなので効果が分かりません。