室外機カバー アルミ 室外機カバー 大型 エ...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-02
  • 日除け対策に
  • 野ざらし状態の室外機にカバーをつけたくて、色々探していたら高レビューのこの商品に辿り着きました。よしずを立て掛けようかと思っていましたが、雨風の強い時は倒れるし折れたりしてゴミも出るので、こちらの固定できるタイプなら不便な悩みも解決出来て、日除けも出来てとてもいいと思います。8月に入ってからの購入なので電気代については暑い時期の何ヶ月かでエアコンを使う頻度を見て比較しないと何と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • どれだけ効果があるのかな??7
  • ホームセンターなどで売っているものは、ツバなしタイプで上に乗せるだけのものだったので買わなかったのですが、こちらの商品は室外機より大きめでツバがあるタイプ。さらに横も少々あるのが気になり、購入を決断しました。さっそく本日朝一番に取り付けました。ほんとに節電になるのか、太陽光をつけているので時間当たりの電力量を確認してうたい文句の約30%節約できているか見てみたいと思います。効果が ・・・(続きを読む
  • ノア坊主さん

5 2019-08-08

効果有り!
2階の部屋は激暑で、日中はクーラーを利用しても外気より高くなります。室外機が陽当たりの良い所に設置されているせいだと思い、室外機カバーを着けてみようと、此方の商品を購入してみました。
届いてすぐに設置してみましたが、車のサンシェードみたいな物で本当に効果があるのか?と、半信半疑でした。
設置した昨日の夜は「少し涼しいぐらいか?」と思いましたが、今日になって室温が下がっていることに驚きました!ちゃんと冷風が出て、昼間でも部屋で過ごせます。こんなことなら、もっと早く設置すれば良かった!

4 2019-07-19

西日対策
引っ越し先の家に備え付けで付いていた室外機に西日がずっとあたるので購入しました。少しは効果があるといいですが…

• mo2mamaさん
  • mo2mamaさん

5 2019-08-22

早く買えば良かったー
タワーマンションでベランダの風が強いため、日よけを付けるのは無理だだと思っていました。コレを取り付けたところしっかりしたベルトのお陰で強い風でもバタバタすることなく安心です。夏前に気づけば良かった〜

5 2019-08-01

効果あり
室外機が西日で焼け、空調を20度に設定しても全然冷えなかったのが、取り付けてからは25度で少し寒いぐらい冷えるようになりました。かなりオススメな商品です。

5 2019-07-26

簡単
取り付けがとても簡単でした。
安かったので購入しました。
今年の夏は電気代安くなるかな。

5 2019-08-24

即日発送有り難いです。
今までマグネットタイプの物を使用していましたが、強風ですぐに取れてしまいました。こちらの商品はベルトで固定なので、飛ばされる心配はなさそうです。取り付け簡単に出来ました。

4 2019-08-22

効き目はあったように感じます
到着して早速備え付けました。
その日と次の日、とてもエアコンの効きが良いと感じました。が、正直お日様があまり差さない人だったかもしれません。笑笑
でもお値打ちだと思います。

5 2019-08-20

大きい室外機のため、なかなか合うものがなかったのですが、こちらの商品はサイズもバッチリで、取り付けも簡単でした。
耐久性がどこまで持つか?ですが、今年の猛暑には大変助かってます。冷え方が良くなりました!

4 2019-08-20

効果ありそう?!
商品届いてすぐに設置しました!部屋の冷え方が早くなったような気がします。実際の効果有を期待しております♪見た目は前に他で買ったのより、スッキリでいて、それでいて効果ありそうな雰囲気が気に入っています☆前のが古くなりこれを購入しました。前のより長持ちしそうです♪

• ゆず2349さん
  • ゆず2349さん

5 2019-08-19

取り付けも女性の私が1人で簡単に取り付け出来ました。
大きくて良いと思います。

4 2019-08-19

取り付け簡単でした 効果のほどは不明ですが効果あることを期待しています

4 2019-08-19

取り付け方に従って簡単にセットできました。電気代への反映を期待しています。なお、カバーに6箇所、ベルト通しの穴があります。この穴についているプラスチックリングは思いの外、外れ易いので注意が必要でした。

5 2019-08-17

取り付けはとっても簡単でした。
カバーを付けて性能が上がるといいなと期待してます。

5 2019-08-17

遮熱効果Good
注文後直ぐに発送されました。
ちょうど日照りが強くなってきた時だったので、省エネ期待できますね。

4 2019-08-09

似たような商品を使っていましたが、劣化してしまったため購入しました。今までのものより大きめなので効果期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート