こんにゃく麺 替え玉 選べる30食セット(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • こんにゃく麺なるモノが気になっていて、こちら評判もとてもよろしいようでしたので、初めてでしたがあえて麺だけの替え玉用の3種類で注文してみました。届いて早速の連日に3種類を食べてみました。ラーメン麺は市販のスープを使い、普通のラーメンと同じようにして食べてみて、パスタ麺は市販のレトルトパスタソース(アラビアータ)で食べてみて、焼きそば麺は炒めるのが面倒で、冷やし中華のようにして食べました。基本的に全て湯通ししてから使いましたが、皆 ・・・(続きを読む
  • スパソさん
  • 3 2014-11-30
  • やはり微妙…
  • 焼きそば用を購入しました。ラーメン用の細麺と比べると確かに太いです。ざるで扱う場合細麺はつまりやすく面倒なのでこちらを選択しました。湯通し等には非常に便利なのですが、コンニャクの臭いや食感が当たり前ですがラーメン用より強くでます。簡便さを優先した為です。その分、これからの季節鍋に入れるのもありかと思ったりしています。個人的には細麺+とんこつスープがベストです。時前のザルを細かい ・・・(続きを読む
  • dz2さん

4 2018-06-01

リピートです
お試しで一週間分を買ってみて食べやすかったので、この商品を購入しました。普通のパスタや麺に、このこんにゃく麺を混ぜて食べてるので、飽きずに続けられそうです。長期戦にはなりそうですが、ダイエットが成功しそうな気がします。良い商品なんですが、こんにゃくを沢山食べると、お腹にガスが溜りやすいのが難点かな。

4 2018-01-11

こんにゃく麺
こんにゃくラーメンやパスタがたくさんあっていいです。

4 2017-12-18

なかなかよい
においはそんなに気になりませんでした。
何かと使えそうです。

5 2018-04-11

低糖質麺では最高!
糖質制限中なので、麺レシピではずっとしらたきか、紀文さんの糖質0麺を使っていました。
ただお互い一長一短で、しらたきは食感はいいが味が絡まない。後者は、味は絡むが食感がやはり得られず。糖質0麺を一旦冷凍して使うと確かに食感は少し増すのですがなんとなく無理がある。そんな時に先日、中川食品さんのこんにゃくおから麺を購入。これが最強に好みに合ったのですが、取扱店舗がほぼなく。というところでこちらを試してみました。大当り!
ラーメンにする気はなく、どうしてもパスタとして食べたかったのですが本当にいい!湯通しは必須です。パスタソース作った後のフライパンにそのまま水張って湯通し。塩も何も足しません。2-3分は湯通しした方が良いです。臭みは完全になくなります。ボロネーゼで頂きましたがほんっとに美味しかった!多分、濃いめのソースにすごくよく絡みます。だから、ラーメンで頂くならば濃厚な豚骨や味噌が合うと思います。あっさり味ではこの麺の良さは活かされない気がします。本当に良いお品に出会えました。1袋が少なく感じたのですが、濃いめのソースだとこの分量がベストでした。(糖質0麺のときは一食につき2袋使ってました。食べ応えの問題です。)和風や、あっさり味に仕上げたいときは糖質0麺のほうが合うのかもですね。

5 2018-11-27

リピです。美味しいです!また無くなったら頼みます

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,258

5 2018-10-13

リピ
これからの時期やたらと甘いイベントが多いのでメインにする為にポチりました。
癖がなくて美味しいです。
261776-20181010-00510712

4 2018-09-07

前に買った今月下旬が賞味期限のパスタタイプ2種の消費に忙しいものの、他の味が知りたくて「賞味期限は“到着後”約2ヶ月」とあるのでそれを信じて3タイプセットを購入。焼きそばタイプの賞味期限が10.10なのは承知してましたが、他のも10.23と10.31でした。思ったより短かった。必死で消化しなければ。
焼きそばタイプを食べて見ましたが、太さが違う程度で蒟蒻麺にはちがいないだろうと思ってましたが、パスタタイプとは全然違いました。食感って大事。

4 2018-07-31

どの種類も歯ごたえがよく、美味しいです。
セットで頼んだ「こんにゃく米」もモチモチで美味しかったです。
麺に関しては、一袋を2人で分けると少ないし、1人1袋だと多いので
量を増やすか減らすかを期待したいです。
水気を切った後、お湯に通さないといけないのが
少しだけ面倒に感じました。
水気を切った後、そのまま食べられたらもっといいです。

• idiom-Rさん
  • idiom-Rさん

5 2018-07-22

細麺が美味しい
全種類試しましたが、ラーメン、特に細麺がこんにゃくの風味が強くなくて食べやすいです。1年以上愛用してカロリーコントロールに役立てています。

5 2018-07-19

パスタタイプを購入。蒟蒻臭は大丈夫なので、ポットのお湯をさっとかけただけですが、私は大丈夫でした。平たいので、しらたきみたいな感じはせず、市販のパスタソースと野菜やらを混ぜて食べました。
レンチンするほうも購入しましたが、当然それよりは蒟蒻っぽかったです。
こちらの方がカロリー低いので、カロリー高いパスタソースを使うときはこちらにすると安心できます。

5 2018-06-22

2度目の購入です。前回は3種類注文しましたが、今回はラーメンタイプのみを注文しました。サラダスパゲティで食べています。麺に適当な野菜をのせて、ドレッシングをかけるだけです。野菜だけだと物足りないのですが、麺があることで満足感が高く、低糖質ダイエットに最高です。他社の麺も利用してみましたが、これが1番おいしいと思います。それに安価ですし。お勧めですよ。

5 2018-06-18

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-02-09

麺のみ&MIXというのがありがたいです。
麺のみなので、いろいろアレンジできて助かります。
ラーメンや焼きそばなどで麺だけ変えれるので、家族と同じメニューを食べれるようになりました。
今まで白滝で代用してましたが、明らかに見た目が違ってしまっていたので。
味はやはりこんにゃくですが、ソース等味付けした後しばらく放置し味を染み込ませることでかなり美味しく頂けました。
逆に作り立てはあまりおいしくないです。
パスタや焼きそばは作ってしばらく置いたあと、食べる直前にレンジで温めてます。

• sumireandjjさん
  • sumireandjjさん

4 2018-12-07

私は、白いこんにゃくを頼みました。
もっとこんにゃく臭いのかな、と思ったけどそんなことなく食べられてます。
早く体重に表れて欲しいところです。

• kiki5195さん
  • kiki5195さん

5 2018-11-22

美味しい
妊娠中の体重制限にとても効果的でした。
激太りすることなく、中期以降の食欲をみたしながら、ゆっくりと体重増加させるのに最適でした。一食置き換えでちょうど良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン