こんにゃく麺 替え玉 選べる30食セット め...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • 少し前にこんにゃくラーメンを買ったので麺の具合は分かっていたので、1番食べ応えがあると感じた平打ち麺30食にしました。こちら1.5袋と一緒に購入した100kcalシリーズのミートソースを合わせるとボリュームも味もいい感じでした!サラダなどたくさん食べる場合は1袋で十分だと思います。家庭で作った普通のカレーの残りをカレーうどんにして、こんにゃく麺と少し一緒に煮込んで食べるとこんにゃく臭さもなく麺の歯応えも良く絶品でした(*^^*) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-01
  • 頑張れダイエット。
  • ダイエット中につきお試し購入。レビュー内容に期待を込めて初回から30食セットを購入しました。基本は市販のパスタソースで食べています。湯通ししてしっかり水切りしましたが、どうも水っぽい・・2回目は湯通しした後にフライパンでしばらく炒めてからパスタソースを絡めたら水っぽさは軽減されました。ダイエット目的なので、油もバターも使わずにフライパンに投入しましたがくっついたりもなくで一安心。 ・・・(続きを読む
  • モンガ2048さん

5 2020-06-12

在宅で、運動不足も重なり、それでもお腹は減る。それほど食欲があるわけでもないのに。
夏は冷たい麺類が大好きです。刺身こんにゃくも好きなので、それならと思いました。
タレは、市販の物よりは酢を多めに好みに作れば良いですし。
他店では「納品まで2−3週間」というところもあり、品薄なのかと思っていました。
こちらのお店だけ、30食で3種類。今のところ、白いうどんもどき(?)が一番好きです。
ダイエットできるかどうかは不明ですが、カロリー摂取を抑えられることは間違いなさそうです。
お腹の掃除も出来そうです。

• のωんさん
  • のωんさん

5 2020-07-11

皆さんのレビューに書いてある通り、一袋がちょっと小さめになってるので私は2袋で1食分としてたべてます。スーパーとかで売ってるものよりも麺が硬めにできていて、食べ応えがあります。私はやきそばにして食べるのが好きです。水分も鍋やフライパンで油を引かずにしばらく炒めると水分が割と飛ぶので気になりませんでした。ただ、蒟蒻なので、味付けは少し濃くしないと全く染みません。また全部食べ終わったらリピしようかなと思います。

4 2020-07-07

1袋がかなり少ない・・・
他の方のレビューに書かれている様に、というかそのレビューを見て『少な目』って事を想像していた以上に少ないです。
他の麺の半分の量って感じです・・・ まさしく「替え玉」おかわり用の追加麺に丁度いい量って感じです
1食2玉食べちゃいそうですけど、それでも通常の色んな麺類よりもかなりの低カロリーなので嬉しいです!
同じグラムなのかもしれませんが、細麺が他の2種の麺に比べて不思議と若干多く見えます

• shasaさん
  • shasaさん

4 2020-07-01

続けられそう
袋を開けたときはちょっとコンニャクの臭いがしますが、水やお湯でサッと洗うと気になりませんでした。
ダイエット食品なので仕方がないのかもしれませんが、大人男性には1袋では物足りなく思えます。
バナナ1本を一緒に食べていますが、夕方にはおなかがすきます。

4 2020-06-19

コンニャクなので味は無く、歯ごたえもコンニャク。普通の麺と混ぜればわかりにくくなります。開封時にはコンニャク特有の臭いがあるので、お湯で流せば消えます。この麺だけでは食べた感が無いので普段の麺も少し混ぜて普段よりはカロリー控え目って考えた方がダイエットの近道に感じます。

5 2020-06-14

5 2020-06-11

リピートです。いろいろなアジアン料理の麺に活用していますが美味しいです。

4 2020-06-09

いつも美味しくいただいています。もう少し賞味期限が長いと助かります。

5 2020-05-05

こんにゃくの臭みがない!
ザルで湯を回しがけするだけで本当に臭みがなく、感激!
以前類似製品を購入した際は、こんにゃくの独特の臭みがなかなか抜けず料理の味を邪魔してしまいましたが、本製品は全く問題ないです。
細麺は食べ応えがなさすぎるので、サラダに加えて満腹感コントロールに、太麺は冷やし中華なんかに合いました。
イチオシは平打ち麺。パッタイやフォーとして食べても美味しいし、リピートの際は平打ち一択の予定!

5 2020-03-23

料理にも使える
蒟蒻麺です。
普通の麺に混ぜて使ったり、すき焼きに入れて使ったり、色々使えました。便利だし、おいしかったです。

5 2020-03-21

替え玉美味しい
スパゲッティや焼きそば等々、替え玉は麺料理に欠かせません。

5 2020-03-08

継続は力なり
仕事の関係上、休日の昼を中心に利用しています。
手間いらずで、さっと出来上がり、食べれるのが良いです。
一個では足りないので、2個食べています。(笑)
キムチや、青野菜、コーンなどをトッピングし、食べています。
継続は力なり?かな

• 13peroさん
  • 13peroさん

5 2019-12-23

これで、糖分とかを気にしないで好きにラーメンが食べれるのがいいですね。

• 323toshiさん
  • 323toshiさん

5 2019-09-08

リピートしました。
やめれませんでした。
鍋に使ったり色々な食べ型があります。
体重調整には最高です。

5 2019-09-02

助かっています。
忙しい時に、すぐ食べれて、ダイエット効果抜群。
無くなったら、リピ 確実です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン