こんにゃく麺 替え玉 選べる30食セット め...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • こんにゃく麺なるモノが気になっていて、こちら評判もとてもよろしいようでしたので、初めてでしたがあえて麺だけの替え玉用の3種類で注文してみました。届いて早速の連日に3種類を食べてみました。ラーメン麺は市販のスープを使い、普通のラーメンと同じようにして食べてみて、パスタ麺は市販のレトルトパスタソース(アラビアータ)で食べてみて、焼きそば麺は炒めるのが面倒で、冷やし中華のようにして食べました。基本的に全て湯通ししてから使いましたが、皆 ・・・(続きを読む
  • スパソさん
  • 3 2014-11-30
  • やはり微妙…
  • 焼きそば用を購入しました。ラーメン用の細麺と比べると確かに太いです。ざるで扱う場合細麺はつまりやすく面倒なのでこちらを選択しました。湯通し等には非常に便利なのですが、コンニャクの臭いや食感が当たり前ですがラーメン用より強くでます。簡便さを優先した為です。その分、これからの季節鍋に入れるのもありかと思ったりしています。個人的には細麺+とんこつスープがベストです。時前のザルを細かい ・・・(続きを読む
  • dz2さん

5 2019-02-20

良い方に期待を裏切ってくれた
年齢を重ね順調に体重が増えて・・・(-_-;)
糖質制限&体重管理を考えてレビューの良いこちらを注文しました。
届いたのが昼食時だったので早速頂きました。
十年位前に買った蒟蒻ラーメンは作り方通りにやっても生臭くて半分も消費できずに挫折したのでこちらは麺を熱湯をかけるのではなく1分程茹でました。
まあ普通の生ラーメンと同じ作り方ですね。
ネギと海苔、胡椒をトッピングして食べたところペロリ(^^)/
食感はもちろんラーメンとは違いますが全く気になりませんでした。
スープも美味しく勿論生臭くもありませんでした。
きっとリピする(笑)

4 2019-02-07

おすすめは「うどん」
送料無料にするために衝動買いしました(笑)
量を食べる私としては、1袋が少ないです。野菜などいっぱい入れて食べてしまいますww
こんにゃくのにおいが有りますので、一度湯通しをお勧めします!
ラーメンはちょっと短い麺でした。
焼きそば麺はもう少し太くても良いかな?と思います。
思いのほか良かったのはうどんです!

• 323toshiさん
  • 323toshiさん

5 2019-06-26

リピートしてる。
さまざまな調理法で飽きないようにしています。
湯通しは必須ですね。
いつも一食に二袋食べています。

4 2019-06-25

いつもの
いつものコンニャク麺。冷麺にするのが一番匂いがキツくなくていいかなー

5 2019-06-12

いい感じ
ダイエット効果抜群
替え玉追加で、満足感増大

• hirondellさん
  • hirondellさん

4 2019-04-20

食べ飽きない
口の中に入れてしまえば味は同じこんにゃく。でも食感が違うのと、それに合わせて料理のレパートリーも多くなるので食べ飽きないです。
量がもう少しあれば。。

• Y71さん
  • Y71さん

5 2019-02-19

これなら無理せず痩せれそう
今朝届き、今夜早速ラーメンにしていただきました。
初こんにゃく麺だったのでドキドキでしたが、匂いもさほどなく味も満足です。
何よりも満腹感が得られるので、今後ダイエットが捗りそう笑
頑張って痩せまーす!

• idiom-Rさん
  • idiom-Rさん

5 2019-02-15

多いときは一日2食こんにゃく麺です。もう3年くらいになりますが、そのままでも、コンビニの冷凍パスタに混ぜても美味しいです。前に、うどん・パスタ用にしたときは独特の味がありましたので、それからはずっとラーメンタイプを愛用しています。

5 2019-01-31

美味しい
本当に美味しい物をありがとうございました。又購入しますので宜しく

5 2018-11-27

リピです。美味しいです!また無くなったら頼みます

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,407

5 2018-10-13

リピ
これからの時期やたらと甘いイベントが多いのでメインにする為にポチりました。
癖がなくて美味しいです。
261776-20181010-00510712

4 2018-09-07

前に買った今月下旬が賞味期限のパスタタイプ2種の消費に忙しいものの、他の味が知りたくて「賞味期限は“到着後”約2ヶ月」とあるのでそれを信じて3タイプセットを購入。焼きそばタイプの賞味期限が10.10なのは承知してましたが、他のも10.23と10.31でした。思ったより短かった。必死で消化しなければ。
焼きそばタイプを食べて見ましたが、太さが違う程度で蒟蒻麺にはちがいないだろうと思ってましたが、パスタタイプとは全然違いました。食感って大事。

4 2018-07-31

どの種類も歯ごたえがよく、美味しいです。
セットで頼んだ「こんにゃく米」もモチモチで美味しかったです。
麺に関しては、一袋を2人で分けると少ないし、1人1袋だと多いので
量を増やすか減らすかを期待したいです。
水気を切った後、お湯に通さないといけないのが
少しだけ面倒に感じました。
水気を切った後、そのまま食べられたらもっといいです。

• lili0306さん
  • lili0306さん

5 2019-07-20

ダイエット用に購入。炒めて水分を飛ばしてから使用しています。パスタにしたり、しらたきの代わりにしたりしました。

• k-swd5さん
  • k-swd5さん

5 2019-06-25

前回はスープ付きのセットを申込みました。今回はより自分に合う味付けを目指して、スープ無しセットを
申し込みました。替玉にすることも考慮してます。蒟蒻麺は腹持ちがいいし、歯ごたえも良く満腹感も
あります。朝食の代替えに最適と思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン