5 2023-12-16

よかったです!
テーブルの木目が見えにくくならないか心配でしたが、ガラスのような透け感でとても気に入りました。
やはり敷くと木の色味が変わったり艶は出てしまいますが、テーブルのシミを気にせず食事ができるようになったので最高です!
3歳の子供がいますが滑り止めを使わなくても普段はずれずに使えています。(もちろん子供が手をついてずりっと押すと普通に動きます)
厚みもちょうどよくお高くてもこちらにしてよかったです。

5 2023-12-10

フリッツハンセンのテーブル用 2mm厚
値段に悩みつつ、テーブルが正円ではないのでオーダー。それまで使っていたビニールクロスは、品質、色柄に満足できず、暑い夏、垂れ下がった生地が足に触れるのが不快でしたが、ストレスがなくなりました。白いテーブルにこのマットを置くと鏡面加工のようにツルツルになります。冬は寒々とした色味ですが慣れました。何より普通のビニールクロスより丈夫ですし、安っぽさはないです。面取りもしてよかったです。型紙どおりに仕上がってくるので神経質な方は慎重に。私は適当さが出てしまいちょっと寸足らずな箇所があります。まっ、いいか 笑

5 2023-08-26

大満足
10数年前、正円テーブルとともに購入したマットを交換しました。値段がそれなりにするので少し迷いましたが、こちらのお店は信頼できそうと思って購入。届いた品にとても満足しています(正円120cm、厚み2mm、面取り加工あり) 。
新しいマットは反りもなく、すぐにテーブルに馴染みました。ある程度重さがあるためか、サービスで入っていた滑り止めシートを使わなくても、テーブルからずれません。
面取り加工は約2000円でしたが、お願いしてよかったと思いました。PC作業の際、マットに腕があたっても痛くなくて快適です。
ツルツル&ピカピカの新品マットが気持ちよくて、久しぶりにテーブルクロスを使わずにテーブルの木目を楽しんでいます。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2024-03-28

購入時はマイナス2ミリでピッタリ!
テーブルにフィットして嬉しかったのですが、日常使用5ヶ月、かなり縮みました。高いだけに残念。
4/25追記
サポートに連絡したところ、すぐに交換品を送っていただけました。顧客対応はしっかりしていて安心して購入できると思いますので評価上げます。

5 2024-03-12

買ってよかった!
とても美しいです!
本当に気泡も入らず、ストレスゼロです!

5 2024-03-02

最高です、良い買い物しましたー!
夢のマイホームに越してきて奮発した丸テーブルに微妙に色々とこぼす日々…
特に夫が気にしていて2人してこぼしたらどうしようという思いから食事が楽しめなくなっていました…
夫の知人が遊びに来ることになってより一層汚れるかなと思ったので思い切って購入しました。
お値段がそれなりにするのでどうかなと思っていましたが、発送も早いしもっと早く買っておけば良かったです(笑)
すこーしサイズが合ってないですが誤差の範囲なので問題なし、大事に使いたいと思います!

5 2023-05-30

買ってよかったマット
安心して使える。光すぎず、オシャレに守れます。

5 2023-12-17

素晴らしい職人技!絶対ここで買うべき。丸テーブルにピタっとハマって、質感もネットの説明通りベタつかず、光すぎず、厚みがありしっかりしていて想像以上によい仕上がりでした。また機会があれば利用します。

5 2023-04-29

とても良い
以前 四角いアンティークのテーブルマットお願いしました。とても良かったので、今回は2枚目の写真
円卓の方のテーブルマットをお願いしました。とても良いです。ありがとうございました

5 2022-11-29

115センチの正円、ムラのあるベージュカラーのモールテックス素材の天板を油汚れから保護するために購入しました。誤差なくぴったりでした!!面取りもお願いしたのでカット面の触り心地もよいです。
滑り止めは貼った方が良さそうですが、無くてもいけそう。私の場合巻きぐせはセットしたら直ぐ直りました。
2ミリを購入しましたが、ちょうどよかったと思います。長く使えるといいなと思っています!

• yyy6322さん
  • yyy6322さん

5 2022-09-14

テーブルを購入した際に有料でつけてもらったマットが劣化して汚く感じたので購入させていただきました。
3mmと迷いましたがテーブル自体の木目を目立たせたいのでmmを選択。
3mmだとマット自体の重さでずれにくいのでしょうが、2mmだと付属の透明シールを張ったほうがずれる心配なく使用できそうです。
とても美しいマットで面取りもしていただき大変満足です。

5 2022-12-30

飛騨産業の穂高、120cmの円形テーブルに合わせて、117cm面取り加工ありでお願いしました。
大切なテーブルなので大事に使いたくて、こちらのマットに出会えてよかったです!

5 2022-12-11

お気に入りの無垢のテーブルに使用しました。
よくホームセンターにあるビニールマットとは全く別格だと思います。
ペタペタした安っぽい感じもなく、一見ガラスを乗せているようなイメージです。
お値段は高いですが、買ってよかったです。

5 2022-08-22

とっても満足しました。
とても良い物でした。義妹にも紹介して購入したのですが、
喜んでいました。また何かあったときはお願いしたいです。

5 2022-08-20

高くて別のを買ったらペラペラでダメでした。おすすめです。