2023/04/29
    ぴあのんぷさん
    とても良い
    以前 四角いアンティークのテーブルマットお願いしました。とても良かったので、今回は2枚目の写真 円卓の方のテーブルマットをお願いしました。とても良いです。ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2023/12/16
    よかったです!
    テーブルの木目が見えにくくならないか心配でしたが、ガラスのような透け感でとても気に入りました。 やはり敷くと木の色味が変わったり艶は出てしまいますが、テーブルのシミを気にせず食事ができるようになったので最高です! 3歳の子供がいますが滑り止めを使わなくても普段はずれずに使えています。(もちろん子供が手をついてずりっと押すと普通に動きます) 厚みもちょうどよくお高くてもこちらにしてよかったです。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/10
    フリッツハンセンのテーブル用 2mm厚
    値段に悩みつつ、テーブルが正円ではないのでオーダー。それまで使っていたビニールクロスは、品質、色柄に満足できず、暑い夏、垂れ下がった生地が足に触れるのが不快でしたが、ストレスがなくなりました。白いテーブルにこのマットを置くと鏡面加工のようにツルツルになります。冬は寒々とした色味ですが慣れました。何より普通のビニールクロスより丈夫ですし、安っぽさはないです。面取りもしてよかったです。型紙どおりに仕上がってくるので神経質な方は慎重に。私は適当さが出てしまいちょっと寸足らずな箇所があります。まっ、いいか 笑
    注文日:2023/07/10
    2023/08/26
    大満足
    10数年前、正円テーブルとともに購入したマットを交換しました。値段がそれなりにするので少し迷いましたが、こちらのお店は信頼できそうと思って購入。届いた品にとても満足しています(正円120cm、厚み2mm、面取り加工あり) 。 新しいマットは反りもなく、すぐにテーブルに馴染みました。ある程度重さがあるためか、サービスで入っていた滑り止めシートを使わなくても、テーブルからずれません。 面取り加工は約2000円でしたが、お願いしてよかったと思いました。PC作業の際、マットに腕があたっても痛くなくて快適です。 ツルツル&ピカピカの新品マットが気持ちよくて、久しぶりにテーブルクロスを使わずにテーブルの木目を楽しんでいます。
    注文日:2023/08/19
    2024/03/12
    ひろみ9732さん
    買ってよかった!
    とても美しいです! 本当に気泡も入らず、ストレスゼロです!
    注文日:2024/02/26
    2024/03/02
    たぴきちうーさん
    最高です、良い買い物しましたー!
    夢のマイホームに越してきて奮発した丸テーブルに微妙に色々とこぼす日々… 特に夫が気にしていて2人してこぼしたらどうしようという思いから食事が楽しめなくなっていました… 夫の知人が遊びに来ることになってより一層汚れるかなと思ったので思い切って購入しました。 お値段がそれなりにするのでどうかなと思っていましたが、発送も早いしもっと早く買っておけば良かったです(笑) すこーしサイズが合ってないですが誤差の範囲なので問題なし、大事に使いたいと思います!
    注文日:2024/01/29
    2023/05/30
    こみちこまちさん
    買ってよかったマット
    安心して使える。光すぎず、オシャレに守れます。
    注文日:2023/03/26
    2023/12/17
    素晴らしい職人技!絶対ここで買うべき。丸テーブルにピタっとハマって、質感もネットの説明通りベタつかず、光すぎず、厚みがありしっかりしていて想像以上によい仕上がりでした。また機会があれば利用します。
    注文日:2023/11/25
    2022/11/29
    115センチの正円、ムラのあるベージュカラーのモールテックス素材の天板を油汚れから保護するために購入しました。誤差なくぴったりでした!!面取りもお願いしたのでカット面の触り心地もよいです。 滑り止めは貼った方が良さそうですが、無くてもいけそう。私の場合巻きぐせはセットしたら直ぐ直りました。 2ミリを購入しましたが、ちょうどよかったと思います。長く使えるといいなと思っています!
    注文日:2022/11/23
    2022/09/14
    yyy6322さん
    テーブルを購入した際に有料でつけてもらったマットが劣化して汚く感じたので購入させていただきました。 3mmと迷いましたがテーブル自体の木目を目立たせたいのでmmを選択。 3mmだとマット自体の重さでずれにくいのでしょうが、2mmだと付属の透明シールを張ったほうがずれる心配なく使用できそうです。 とても美しいマットで面取りもしていただき大変満足です。
    注文日:2022/08/26
    2022/12/30
    飛騨産業の穂高、120cmの円形テーブルに合わせて、117cm面取り加工ありでお願いしました。 大切なテーブルなので大事に使いたくて、こちらのマットに出会えてよかったです!
    注文日:2022/12/12
    2022/12/11
    お気に入りの無垢のテーブルに使用しました。 よくホームセンターにあるビニールマットとは全く別格だと思います。 ペタペタした安っぽい感じもなく、一見ガラスを乗せているようなイメージです。 お値段は高いですが、買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2022/12/06
    2022/08/22
    ちいすけloveさん
    とっても満足しました。
    とても良い物でした。義妹にも紹介して購入したのですが、 喜んでいました。また何かあったときはお願いしたいです。
    注文日:2022/04/26
    2022/08/20
    高くて別のを買ったらペラペラでダメでした。おすすめです。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/25
    dnk3465さん
    正円形にジャストフィット
    思っていた以上のお品でした。サイズの測り方も丁寧に説明してあり、ストレスなしに発注できましたし、面取りもオプションでしていただいて正解でした。長く使って行けそうです。 次回はローテーブルもお願いする予定です。
    注文日:2022/07/12
    2022/05/29
    新しいダイニングテーブルを汚したくないので、保護マットを購入しました。注文通りのサイズで、綺麗な正円の商品が届きました。購入して良かったと思います。
    注文日:2022/05/15
    2020/08/30
    Starmoonjoyさん
    サラサラしていてとてもいい感じです。 丸めて届くので数日は丸まってしまうと記載はありましたが、初日でもほとんど気になりません!
    注文日:2020/08/14
    2020/03/01
    AMIさん
    我が家のリビングのテーブルは円形です。 購入時に家具屋さんでテーブルマットもセットでお願いしたので12年ほど使っていました。 マットの端が劣化してめくれてきたので、こちらで面取りオプションをつけて購入しました。 今までのマットは2ミリで面取りしてないタイプです。 完全円形なので直径を指定して注文して数日で届き、丸まってる癖がすぐに直るように届いてすぐに広げました。 しかし既存のマットを外したところ、テーブルとマットの間に滑らないための接着剤的なものを使っていたみたいでペリペリとラップみたいなゴミが出て拭いてもテーブルに貼りついて残ったのりはマジックリンや除光液シンナーなどで拭いても取れません。 素材は木なので色々使うのをためらったのですがあまりにのりが残っているので頑張ってみました。 ほとんどとれずネットで調べてもテーブルについたマットから移ったのりの取り方も出ていないので諦めて購入したマットを乗せるしかありませんでした。 少しのりが見えますがマットは滑り止めシールを付けることなくテーブルにフィットしてくれています。 のりが取れてたらシールを貼りたかったので、もう少しのりの取り方を調べてみようと思っています。 面取りをしたのでテーブルに手をついても前より痛くなく、ちょっと高いと思ったのですがオプションを付けてよかったと思います。 【家具のホンダに問い合わせてみました】 メールで旧マットを外して残ったのりの状況を家具のホンダ様にメールで問い合わせ画像も送って見ていただきました。 メーカーにも確認をしていただき結論として長年マットをひいていたためにテーブルのコーティングがマット共に剥がれたのだと考えられました。 取るのは難しいようですし、新しいマットをひくとあまり目立たなくなるので諦めることにしました。 家具のホンダ様には大変丁寧な対応をしていただきました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2021/11/27
    快適です
    コーヒーテーブルにおいています。以前ホームセンターで購入して自分でカットしたのは、内側に空気がはいり汚らしかったのですが、こちらは厚みもありとてもきれいにみえます。四隅のカーブを15Rでカットしていただいてぴったりでした。 お色がクリアだったらもっといいなと思いました。 付属のテープだけではズレを抑えられないので、あらかじめ追加で用意した方がいいです。
    注文日:2021/10/05
    2020/08/26
    こちらのダイニングテーブルの形状のせいではありましたが、採寸はそれなりに難しく、正解がどれかなかなかわかりませんでした。届いたものはこちらの採寸のせいですが、あと数ミリは小さくてもよかったかな、といったものでした。 もちろん裏表の表面や、面取りの加工など非常に満足できるクオリティです。他の方も書いてますが、表面が、「こちらを表に」的なシールが貼ってある面の方なのか、見えている通りなのか、面取りがなかったらわかりづらいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/06/08
    うゆ3さん
    良い買い物が出来ました。
    10年使った前品の裏側が剥がれて来たので買い換えです。前品はテーブル購入時と同時だったので心配なかったのですが、通販なので正円形でしたが型紙をとってお願いしました。型紙を投函して1週間で届けて下さいました。その間のメールもきちんと頂きました。品物もぴったり。手触りもよく滑り止めシールまで付けて下さいました。オーダー通販は心配でしたが、何の問題もなかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/24
    2020/04/19
    円形のガラスダイニングテーブルの保護用に購入しました。 隅の方の巻癖を取るように、クルクル回しながら使用して1週間、大分テーブルに馴染んできました。 見事なほどピッタリです♪ ガラステーブルに使用すると曇ったようになり、ガラステーブルの特性が生かされないかと思いますが、やはり安心感が違いますね! それに何といっても、何度取り外して使用してもエアーマークが出来ないのでイライラする事も無くお手入れがとても楽です。 また、ガラスのセンターテーブルを購入予定なので、その時もお願いしたいと思います♪
    注文日:2020/03/25
    2019/10/30
    以前のマットは表面が転写してしまうため、こちらに買い替えました。掲載写真にもある通り、やはり黄味のあるくすみが出ます。天板が真っ白なテーブルで使用しているので気にはなりますが、転写しないことが重要だったので仕方ないと思っています。また、以前使っていたマットよりもかなり滑ります。付属のシールでとりあえず留めてますが、シールはもちろん透けるので見た目的にどうかなとは思いつつ、滑るのは困るので貼ってます。厚みはしっかり有り、形成はとても綺麗で、対応も良く、配送もとても早かったです。
    注文日:2019/10/15
    2021/06/24
    2mmと3mmで迷い2mmにしましたが正解でした。2mmでもかなり厚みがあると感じます。白いの大理石のテーブルの上に敷いていますが、色がだいぶ黄味がかってしまうのが残念。ですが、普段は保護のために敷いていると安心です。
    注文日:2021/06/07
    2021/04/21
    ぴよぺん1150さん
    単位に気を付けて!
    !鏡面仕上げ白のテーブルにも全くマダラにならず、きれいです(*^^*) ただ、自分のミスで、-3ミリを-3センチで注文してしまい(-_-;)。。単位間違い。。 高いマットなのに。。 かなり1.5センチずつ、幅が合わない。。自分にがっかりで、、、4つです。。あー。。皆さん単位に気を付けて!
    注文日:2021/04/14
    2021/04/18
    おながどりさん
    大満足
    120cm真円面取り有りをオーダー。寸分の狂いもなくピッタリ!!ガラステーブルトップの上に敷いても空気が入ってマダラになったり、変にテカリがあったり、べたついたりせず、テーブルの高級感がアップします。少しお高いですが、安かろう悪かろうより満足度が高いと思います。
    注文日:2021/04/10
    2020/12/27
    素晴らしいマットに出会いました
    これまで鏡面タイプにフィットするマットを見つけることができませんでしたが、このマットはとてもよくフィットしました。円形ですが、きれいにカットされていて、文句のつけようがありません。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/11
    きゅんきゅるちゃんさん
    リピします
    2mmだと薄いかなと心配しましたが、ぜんぜん大丈夫でした。 大きめの巻で配送されたので、すぐにテーブルにもなじみました。
    注文日:2020/10/25
    2020/07/09
    nukonokoさん
    良いです
    丸まって届きましたがすぐにぴたっと馴染んですぐに使えました。満足です。 ただシボ加工をした面に「この面を上にしてご使用ください」というシールが貼ってあったのでそちらを上にして敷いていました。面取り加工も頼んでいたので違うと気がつきましたが、わかりにくいです
    注文日:2020/06/28
    2020/06/13
    正円形に加工して頂きました。面取りもしていただいたおかげでとても綺麗な仕上がりです。滑り止めシールを4箇所貼れば全くズレることもないので快適です。 熱いものを置く時は鍋敷などを利用して気を付けています。 お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2020/05/28