商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-21
  • キッチンの作業台・キッチン収納・ティーテーブルの3役を兼ねてくれ、使わない時は隅に収納しておけて狭い家でも使い易そうだと思い購入しました。価格も通常のキッチンカウンターより大幅に安いのが有難いです。組み立ての説明書はとても分かりやすいのですが、接続部分がほぼすべてネジなので皆さんが仰る通りかなり大変です。安い電動ドライバーだと最後まで締めてくれず、半分以上は手で締めて1人作業で半日かかりました。付属のドライバーは強く握って回して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 電動「インパクト」ドライバー推奨
  • 付属のドライバーでこれを完成させた方々を尊敬します。この下穴の空き加減で、よくビスを全部締め込めました。私は男で、腕力に自信があったのですが、キャスターの締め込みで、前腕がパンパンになり、自力での組み立てを諦め、電動工具の購入を決めました。付属ドライバーでの締め付けの際、かなり力を入れて締め込んだので、必要なトルクが多いと感じ、ドリルドライバーではなく、インパクトドライバーにし ・・・(続きを読む
  • マサキック8507さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2023-10-30

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

組立てが難しすぎました(泣)
説明書がわかりにくくて、番号の付いてない板もあり…間違えて穴のないところにネジを刺そうとしてしまったり(もちろん傷になりました)、7割ぐらい組立てた段階で前後を間違えていることに気づいて一度解体したり…(泣)
電動ドライバーがないと手が使い物にならなくなると思います。
最初から傷が数箇所あり、真ん中の天板の裏に大きなヒビが入っていて、表面からは見えないのでそのまま作りましたが強度的に心配です。
使い勝手はかなり良いです!
1LDKの部屋にちょうど良いサイズ!キャスターがスイスイなので普段はキッチン横に置いて、食事のときはリビング中央に移動させて使えるのでとても気に入りました!
お値段もお手頃なので総合的には概ね満足です。

2023-11-01

破損に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
  • みぃ 76さん
  • みぃ 76さん

5 2023-10-03

狭いキッチンでも作業と収納が可能に!
レビュー書きそびれて遅くなりましたが、コンパクトで大変使いやすく、とても気に入っています。
狭いキッチンでの作業スペースと収納場所が欲しくてキッチンワゴンを探していました。
以前購入された方のお写真の中でトースターをテーブル下の広い収納スペースに入れられているのを拝見し、我が家のトースターも入れば良いなぁと思って購入を決めました。
実際にシンプルなトースターはしっかり収納出来て大変満足です!
普段はテーブルの広げる部分を折り畳んだ状態で壁側に寄せ、ケトルだけ置きっぱなしで他は作業スペースにしています。
トースターは使う時だけテーブル上に出し、完全に冷めたらまたテーブル下のスペースに収納しています。
私がメジャーで測ったところ、テーブルを畳んだ状態でのテーブル下の収納スペース、内側サイズは、横幅58センチ、高さ27センチ、奥行き29センチでした。大抵のトースターは入りそうです。
とても気に入っているため、大事に使いたくて私は100円均一で買ったテーブルクロスを敷いて使っています。
組み立ては私より得意な主人が普通のドライバーを使って休みの日にやってくれました。
パーツは全て分かりやすくなっているため、広げて組み立てるスペースと少し時間があれば私でも大丈夫かと感じました。
組み立ての手間や労力は多少かかりますが、かなりしっかりしていますし、使い勝手はめっちゃ良いです!ワゴン式のため、動かして掃除するのも楽ですよ。
他の方のレビューを見るとキッチンワゴンだけでなく、色々な使い方をされているなぁと感じました。
これからも愛用させて頂きますね。

2023-10-03

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので

4 2023-05-21

組み立ての説明書はとても分かりやすいのですが、接続部分がほぼすべてネジなので皆さんが仰る通りかなり大変です。安い電動ドライバーだと最後まで締めてくれず、半分以上は手で締めて1人作業で半日かかりました。付属のドライバーは強く握って回していると手が痛くなるので大きめで持ちやすいドライバーがあるとよいです。またパーツを叩いてはめ込むような作業が無く、マンションでも下の階に響かないのはいい点かも。なお最後の横揺れ防止金具取付が穴の開いてないところにネジを斜めに留めるのですが、手動でも電動でも滑ってしまって刺さらず取付を諦めました…
完成品はキャスターやドアの開閉もスムーズで、想定していた隙間にぴったり収まり理想通りでした。キッチンの収納が少ないので追加収納としても活躍してくれそうです。

2023-07-26

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
組立に関しましては、工程が多くご不便をお掛け致しました。
今後の改善活動へ活かして参ります。

5 2024-03-19

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイトメープル

勝手にカスタマイズ
ホットプレートを収納したくて購入しました。が、奥行き考えてなくて扉閉まらない。元々扉いらないと考えていたので取りました。バタフライの片方も要らないので写真のように下段に棚追加。オリジナルの形なら組み立てはあまり難しくないです。説明書も親切です。70才おばあさんでも楽しく出来ました。カスタマイズも上手くいったので自己満足で星5つ。配膳台として使います。

5 2023-12-20

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

手が痛くならないように。
6畳程度の広さのキッチンに程良くアイランド式に使用しています。
組み立てはビス止め箇所が多く付属のドライバーでは仮止めには使えますが握り手の大きいものでないと手が痛くなります。
私は増し止めするときにラバー手袋をしてビス止めしました。木材にビス止めするため電動ドリルでは山を潰してしまうところがあります。
指示書の手順通りに組み立て休み休み開梱から後片付けまで4時間位でした。

2023-12-24
商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。
ご満足いただき光栄でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

4 2023-09-24

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト×ウォルナット

途中休憩しながら1人で組立てて3時間くらいかかりました。
板に小さな番号のシールが貼ってありますが、2点間違えて貼ってありました。
そのため、DIYに慣れている方ですが説明図で物を確認しなくてはならないのでパズルのようで時間がかかってしまいました。
出来上がりは高見えしてとても気に入っただけに少し残念な気持ちになりました。

2023-09-25

組立につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善活動へ活かして参ります。

今後もお客様からの声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので

4 2023-09-13

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト×ウォルナット

配送時の問題なのかどうかは分かりませんが、細かい傷が多すぎて話にならない。申し立てを手続きするのもめんどくさいので、そのまま我慢してますが、本当に嫌です。
2023/09/22
最初の商品には不備がありましたがその後の対応は良かったので評価修正します。時間と労力がかかってしまったのですが、事後の対応もきちんとしていただけるのは良いと思います。商品自体は良い品なのでサイズ違いも購入しました。

2023-09-14
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
商品について確認させていただきたく存じますので
別途メールをお送りいたしました。
大変お手数をおかけいたしますが、ご一読いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-03

レビューを見て良さそうなので購入しました。届いた物を見た時は組み立てられるのか不安になりました。説明書通りに組み立てれば問題なく一人で組み立てられました。4時間位かかってしまいましたが、達成感があって楽しかったです。狭い家なので少し大きい気がしますが、沢山収納出来て満足です。

2023-08-03
今後もサービスの向上に努めて参りますので
  • antes712さん
  • antes712さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-10-26

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

描画用キャビネットに!
老後のアートライフ用に購入。重みのある確りした材質でキャスター付き、描画時テーブルを広げるとパレットも置けるので「描画用キャビネット」として機能性も大満足です!

2023-10-27

4 2024-03-24

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト×マーブル

注文から商品到着までスムーズでしたが、配送途中で段ボールが破損した様で、中身が見えて汚れが付いた状態で届きました。玄関先で中身を確認し、配送業者に受け取れない旨を話し店舗に連絡をして頂きました。翌日、お詫びの連絡と代品の発送と着日が記されたメールが届きました。
正直なところ、配送途中の事だから交換は難しいと言われるのでは…と思っていたので、迅速な対応に信頼できるお店だと思いました。代品も直ぐに発送して頂き、段ボールの上に緩衝材が巻かれた状態で届きました。
まだ組み立ててはいませんが、また機会があれば購入させて頂きたいと思います。

• MP子さん
  • MP子さん

5 2023-08-01

ミシン台として活用しようと思い購入しました。電動ドライバーを活用して組み込み作業以外は一人で行いましたが、難しい工程はないので思ったより早く完成しました。しっかりとした丈夫な作りで収納も充実していて大満足です。

2023-08-03
今後もサービスの向上に努めて参りますので

5 2024-01-27

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

組み立ての労力を惜しまなければ高コスパ
・配送
表記の通り、発注から配達まで1週間でした。
この手の商品のレビューでは開けてみたら傷だらけだったなんて人もいるようですが、綺麗な状態でした(ダン箱はボロかったので、まず全部のパーツの状態を確認しました)。
・組み立て
手順書の通りにやれば問題なく組みあがります。電動ドライバーを使用して2時間半ほど。
ネジ込む個所にガイドのピンホールが付けてありますが、ネジ穴はないので力が要ります。ゴリゴリと板にネジ込んでいきます。
付属のチープなドライバーでの組み立ては不可能ではないが相当に苦労すると思います。
・設置後の使用感
設置予定の場所にピッタリと収まりましたし、調味料のストックなどの収納もイメージした通りにできました。
ただし、下段の扉はチープな取り付け方法になっており密封されません。
隙間があるので埃りや虫は入り込んでしまうと思います。扉はあくまで目隠し程度と考えて使いましょう。

2024-02-21

当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
また、商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので
  • deji80さん
  • deji80さん

4 2023-11-04

意外と小さいな
写真は大きそうだったけど、想像より小さかった。
きちんと採寸を確認しない自分の感覚なのですが。
一人暮らしのワンルームにはちょうど良さそう。
丸椅子使って、ささっと朝ごはんもいける。
収納もなかなか良い。
ちなみに組み立ては、電動ドライバー必須です。
前半私女1人でやりましたが、備え付けのドライバーを使いましたが、血豆ができました。
限界が来て主人に託す。
穴が真っ直ぐじゃない箇所もあって、電動ドライバーで穴の軌道修正してなんとか入って、ちょっと冷や汗。
板など全てに番号が貼られていたので、とてもやりやすかったです!
その辺は◎。

2023-11-07

• st1111さん
  • st1111さん

5 2023-10-16

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

キャスター付きのキッチンカウンター!
ネジ締め苦手な主婦です。
電動ドライバーがあると口コミで見たので、購入し、到着を楽しみにしていました!
箱を開けて、「パーツが20種類もある。。」(絶望)と一瞬思いましたが、パーツに番号が振ってあり、手順書通りに組み立てるだけだったので、問題なく組立できました✨
組立は、カウンターをひっくり返したりする工程もあり二人必要だと思います!
結構重いので。
あと、ネジ締めの箇所がとても多いので紛失しないようにパーツ事に小ケースに入れて作業しました。
マニュアル読んだり出したりを除いて
二時間くらいで組立できました😊
お色も発色が良く、天板もキレイで気に入っています!
某ショップでキャスター付きのキッチンカウンターが高額だったので
1500円割引にも惹かれて購入して本当に良かったです!

2023-10-18
今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので

4 2023-10-13

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト×マーブル

皆さんが書いてるように、組立てが大変でした。付属のドライバーだけではかなり時間かかるし、穴が開いてない所もあって安めの電ドリでもかなり大変でした。
穴が開いていても曲がっているのか、真っ直ぐネジが入らず斜めってネジの頭が少し出てしまう箇所もありました。
2人で1時間位で組立てられましたが、大変さとなぜか直径5センチ位の石が入っていたので、星マイナス1にしました。
出来上がった商品は、見た目も可愛く気に入ってます!

2023-10-18
ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。
商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。