4 2024-03-23

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

組み立て最初の枠組あたりがとても難しく、二人でも3時間×2日かかりました。電動ドライバーは必須かもです。出来上がりは使いやすく見た目も素敵なので星4にしました!

4 2020-07-19

引き出しは楽に出し入れ出来て良い
良い点:幅木を考えてカットされているので壁にぴったりくっ付けられる。引き出しが軽く動くので要介護1の母が楽に出し入れ出来る。ゆがみがなくしっかりしている。
残念な点:木ダボは手では奥まで差し込めないので100均のゴムトンカチで、長めのネジがたくさんあるので電動ドライバーを使った。配達されたときにかなり重いと思っていたが、開梱してバラしても側面の板はレールが付いているのもあってかなり重く、本体部分の組み立てには二人でやった方が楽で早い。50歳代主婦の私は独りでやったがかなりの時間を要した。出来上がりを見て、側面の貼り合わせに空気が入っているところがあったり、糊を拭いたような跡が30センチくらい付いていた。
トータル:5段だから重いのは仕方がない。木ダボとネジをしっかり締めたことで安定があり、母が楽に使えるのがなによりで満足。20%オフで購入したので落ちない汚れは目立つがまあ良しと思った。ただ、老眼で説明書の字と数字が小さいために読むのに大変で、組み立てには体力が必要だったりでものすごく疲れた。

• 5chartさん
  • 5chartさん

4 2019-06-04

このお値段なら良い。
部品もたくさんあるので組み立てから完成まで時間はかかりますが説明書を
ちゃんと読めば組み立てられます。
ただ、木ダボが入りにくい時があるので家にトンカチがなければ他の何かで
代用しなければなりません。
また、組みあがってから全体を確認してみるとガラス繊維のような粉が引き出し等に付いていました。
その点だけ残念ですが、他は満足です。

4 2021-02-07

お値段以上かなぁ
配送指定は出来なかったのですが、希望日をお伝えし希望日に合わせた出荷日の対応を頂き、引越し日に荷物が届きました。感謝でした。
三人で1時間半ぐらいで完成、お値段以上の賞品かなぁ。

• M   R0303さん
  • M R0303さん

4 2019-04-13

子供部屋に置くために購入しました。
思ったとおりの品物で満足です。

• gkincyanさん
  • gkincyanさん

4 2018-08-18

組み立ては結構時間がかかりました。説明書はあまり詳しく書かれていなかったけれど完成形をイメージすれば作れます。
モノ的にはガッチリしていて丈夫そうですが、どれくらい持つかはこれからですので長く使えることを期待しています。

2 2022-12-18

値段相当…
開封は外でするのがおすすめ。
梱包材の発泡のカスがものすごいです!
開封はした際に製品がホコリだらけで傷(塗装剥げ?)が多数。
安いからしょうがないかっ(笑)
組み立てたが耐久性は不明。

2 2022-06-29

組み立てにくく、時間がかかります。
一人作業で、3時間程度。
はめ込み式のプラスチックがとにかく入りにくく、そのせいで隙間が発生。
ハンマーなどの道具が必須です。

• M0899さん
  • M0899さん

2 2022-06-23

自分で組み立てるやつなので、なかなか道具が無いと大変だと思います。物はまぁまぁですが、ところどころ梱包されてるスポンジと相性が悪いのか色が剥げていたり、棚の一部が破損していたりしてました、残念です。
ニトリの棚にすれば良かったと後悔してます。

1 2021-02-01

キズだらけ。組み立て大変。
配送は早く梱包も配送の仕方も問題なかったですが、表面の至る所に傷がありました。こんなに傷がついたものが届いたのは初めてです。うちはウォークインクローゼットにいれるので、傷は気にせず使えますが部屋に置く方は目立つと思います。
そして、組み立てがとても大変でした。主人と2人で行い2時間も掛かりました。説明書もわかりやすいものとは言えません。女性1人で行う場合には絶対おすすめしません。
容量は多くよく入りました。匂いも大丈夫でした。
全体的に安さは感じます。それは仕方ないと思いますが、部屋に置く方はもう少しお金を出してしっかりしたものを購入することをおすすめします。

• 五竜156さん
  • 五竜156さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2019-05-03

色違い
2梱包で着荷しました。1梱包は注文通りの《ライトブラウン》でしたが、もう1梱包は《ブラウン》でした。
急いでいたので色違いのまま組み立てましたが、若干の違和感はあります。どの工程で間違いが起きたかご確認ください。機能には特に問題ありません。 J.I