3 2016-08-22

大きいですよー
座り心地は固めです。
リラックスするにはクッションがいりますね!
これでリクライニングが180度できれば最高ですね!!

3 2016-03-29

想像とは違っていました
写真のイメージよりも実際に部屋に置くと存在感がかなりあります。
今まで使っていた座椅子の代わりに購入したので、余計に大きく感じているのかもしれませんが・・・。
それと、私は身長が低いので、頭の位置がフィットしません(*_*;
座り心地はとても良くて、ほどよい堅さなのでダラけることなく長時間座っていられますし、高さがあるので立ち上がるのも楽です。
ただ、椅子の足の裏に張られたキズ防止用のシールがすぐに剥げてしまったのは残念でした。

3 2016-02-28

ペットが入るので毛が付きやすかったのが誤算でしたが、それ以外はとってもお気に入りです。

• donko_1701さん
  • donko_1701さん

3 2015-11-29

強度に不安あり
配送されてきた時に木枠前方の脚の一本が折れていました。とりあえず木工用ボンドで接着しましたが、強度に不安が残ります。重量もかなりありますし。そもそも配送中に折れるなどということは元々の作りが脆弱だからなのではないかと思います。

3 2015-11-03

値段なりかな
細部は雑な所も目に付きますが、値段からすればそれなりかなぁというのが感想です。しかしながら、台座とソファ部分を固定するネジが4ヶ所の内3ヶ所しかしっかり締まりませんでした。ある意味欠陥とも言えるのでは?

3 2015-10-28

しょうがないかな?
ただ今、到着しました。
荷を解き設置まで、10分かかりませんでしたが、
そうそうにリクライニングのレバーの木の取っ手部分が、すぽっととれました。
動くときしきしと音がします。

3 2015-10-27

交換してもらいました。
買って一か月半でリクライニングが効かなくなりました。
最大に広がったまま。
お店に相談して交換してもらいました。
いまのところ普通に使えています。

3 2015-10-22

本体と脚部分を組み立てる際に、
4箇所中1箇所ネジ穴がズレていたので、とりあえずは1本ネジを差し込んでない状態で使っています^^;

3 2015-10-17

ありがとうございました
家内が目が悪く、テレビをもっと近くで楽に見たいとの事で購入させて頂きました。楽そうに見ております。子供も気に入ってます。

3 2015-10-10

ゆったり
背もたれがフィットして、ゆったり出来て、とても満足しています。しかし、クッションから化学製品みたいな匂いがして気になります。日に当てたり、ファブリーズをしたら大丈夫そうですが。

3 2015-09-03

値段なりの物だと思います。
他の人のレビューにもあるように、少し雑な部分も有ります。本体に付いているネジを外す時 ワッシャーが、中に落ちました。
あと前面に マジックで書いた様な線が数本ありました。
それらが無ければ、良い商品だと思います。

3 2015-08-10

組み立ては簡単でした。重さがけっこうあるので、ひっくり返すのは少し大変でしたが。
座りごこちは概ね満足ですが、みなさんがおっしゃるとおり生地がざらざらします。あと、ほこりなどもくっつきやすいです。
一番の減点はきしみがあることです。体重46キロですが、もたれるとギシギシ音がします。耐久性が心配です。
見た目は思ったより高級感があり、機能面も充分ですが、総合的にはお値段相応だと思います。

• さと4230さん
  • さと4230さん

3 2015-08-01

かわいい
とてもかわいくて、座り心地もいいのですが、
組み立てる際ネジ穴が木の穴と少しずれていて
無理やりねじ込む形になり、1本は完全にねじ込むことができなかったです。
それが残念

3 2015-07-28

ボルトの穴
注文してすぐにきました。
色はグレー凄く落ち着いた色でした。
そして組み立て、とても簡単でしたがボルトの穴が結構ずれていて合わせるのにとてもたいへんでした。
生地はみんなが書いてる通り少しチクチクする感じでしたが上から何か羽織ればいいかなー。
座り心地は最高です。
総合的に買ってよかったと思います。

3 2015-07-14

母にプレゼントです。座り心地もよく気に入ってくれました。ただヘッドのところがすぐ曲がって、最後まで曲げないと元に戻らないので大変みたいです。狭い部屋なのでもう少し幅の小さいものが欲しかったですが、安くてしっかししてるので満足です。猫がいるので革製より布製が良く、検索したら上位にあったので見つけるのが楽でした。