【今だけクーポンで350円OFF】リクライニン...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 商品がやっと手元に届きましたのでレヴューを書かせていただきます。以下あくまでも個人の感想です。まず組み立て。取り付けそのものは簡単。螺子で脚と本体をとめるだけ、ですが穴のあわせがすんなりは行かず。あと螺子締めるのに思うより力が要りました。それでも一人で組み立てて所要時間は10分くらいですんだかも。私は身長が約170cmなのですが、背面部分が大きいので寄りかかっても頭部まで支えてくれて、座面もゆとりがあり座り心地は非常に良いです。ク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-20
  • 概ね良いと思いますが。。
  • 座面が広くてゆったり座れるのは良いと思います。サイドレバーで背もたれの角度を変えられるのも便利の一言。座り心地は若干硬め&しっかりした感じで好みなのですが、座面は早々にへたってきそうな気がします。新品の座椅子などにありがちな臭いはあまり気になりませんでした。頭部の前傾具合が心配でしたが、特に首や肩に負担なく快適に使用できています。椅子の形状からTVでの映画鑑賞など長時間同じ姿勢 ・・・(続きを読む
  • apl_pbg3さん

5 2016-08-26

リピート
リーズナブルで座り心地もよく大満足しています。
無◯良品のリクライニングソファが欲しかったけど廃盤になっていたし値段も高いので、こちらで大満足です。

5 2017-08-13

今のところ満足
満足してます。
箱から出すのが大変だったけど組み立てもかんたんで毎日リラックスしてます。

5 2017-07-08

なかなかいい感じです。安物感もなく座り心地も申し分ありません

5 2017-04-28

組立が簡単で座り心地も良く満足しています。グレーを購入したのですが、色も気に入りました。

• naka3088さん
  • naka3088さん

4 2017-03-08

良い商品です。
クッション部分の硬さも丁度よく座り心地よいです。
とてもたっぷりしたサイズで、満足しています。

5 2016-11-15

とても満足
二つ目の購入です。とても座りやすく満足です。
配送の対応もとてもよかったです。おすすめします。

• Neko013さん
  • Neko013さん

5 2016-08-21

リピ確定
配送会社はいまいちで配達日数もかかり業者が選べるといいと思います。
商品は座り心地もとても良く子供と取り合いになりもつ1つ買うことにしました。

4 2015-10-24

おおきいねぇ
昨晩届きました。福山通運のおっちゃんが、フウフウ言うほどには重たくはありませんでした。組み立ては極めて順調、10分あれば出来上がり。レビューに書かれていたネジの合わないことも全くなしでした。ただ、気を付けないとネジのワッシャーを取り損ねて、裏地の中にバイバイするかも。ワッシャーとネジが一体化したものならいいのではないでしょうか。それとワッシャーを少し大きなものに変更したほうが、取り付け穴に合うのではないでしょうか。
さて、使い心地は良好です。ソファー部が大きいのでとても快適です。一部のレビューにもありましたが、あまりリクライニングしないと腰に響きます。少し寝かせて座るのがベターかもしれません。足裏のキズ除けはあまりにシャビーでした。せっかくの気遣いなので、もうちょっとしっかりしたものが嬉しいかと思います。
リクライニング、頭部クッションの機構もしっかりしているようで、十分満足の域に達しています。

4 2016-05-17

けっこう大きめ
ベージュの一人掛けを二つ購入し並べて使っています。
似たようなリクライニングソファはたくさんあり迷いましたが、購入の決め手はその中でもこちらのサイズが小さめだったこと、あとお値段です。
実際に置いてみると思ったよりデカい!って感じでした。
ソファは固めのクッションで横幅の広さとハイバックでゆったりと座れます。
個人的にはヘッド部分のリクライニングは無くてもよいと思います。ちょっと力をかけるとすぐカチカチ動いてしまうので。
あと、横幅の割に座面奥行が狭いかな・・・小さめを希望したとはいえ座面の奥行はあと5cmぐらいは欲しいと思いました。
組み立てはとても簡単で、他の方のレビューにあったようなネジ穴の大きなずれもありませんでした。ただ、リクライニングレバーの木の持ち手にヒビが入っていて一度使ったら割れてしまいました。座るのに支障はないのでそのまま使いますが、そこがちょっと残念です。
検品等のチェックをしっかりやっていただきたいと思います。

4 2016-01-13

アフター対応は星5でした!
座り心地は硬過ぎず、柔らか過ぎず、ベストだと感じました。リクライニングも場所を取らなくて使いやすいのですが、カチッと固定されるというより、少し浮いているような感じが最初は少し違和感を感じましたが、すぐに慣れる程度の違和感だと思います。背もたれの高さは160cmの私はちょうど良かったですが、152cmの友人はクッションを敷いてベストな高さでした。
本体と木の脚を取り付けるのですが、その際にネジとワッシャーが本体に取り付けられたまま届きます。本体から外す際に落としてしまったのか、私は2つ足りませんでした。その事を相談する為に連絡をしたのですが、お店がお休みだった為、翌日連絡を頂きました。私の不注意の可能性もあると伝えたのですが、直ぐに予備のワッシャーを郵送して頂きました。丁寧で迅速な対応にはとても感謝しております。
商品の満足度は星4.5という感じですが、お店の方の対応は文句無しに星5です^ ^

• wtbryoさん
  • wtbryoさん

4 2015-11-29

満足してます
迅速に商品が届きました。クッションはしっかりしていて、骨組みに当たるようなことは無いです。リクライニング調整は無段階で良いのですが、やや背もたれの強度が弱く、身体を預けると揺れます。
思ったよりも座面の傾斜角度がきつく、立ち上がるのが少し大変です。全体としては満足しています

4 2015-10-07

思ったよりも大きくてビックリ
思っていたより、大きくてビックリしました‼
組み立てがなければ良かったな…と思ってしまいました

4 2015-10-03

良い感じ
大きさ、座面の高さ等、男の人が座っても、ストレスを感じず良い感じです!
部屋の感じにも合っていて満足です!

5 2015-10-01

迅速な対応で、何も問題なく設置ができました。
とても満足しています。

4 2015-09-12

安いのに、座り心地がいい!見た目も可愛いので満足してます。このソファー用のカバーもあればいいな!