4 2015-07-11

商品がやっと手元に届きましたのでレヴューを書かせていただきます。
以下あくまでも個人の感想です。
まず組み立て。取り付けそのものは簡単。螺子で脚と本体をとめるだけ、ですが穴のあわせがすんなりは行かず。あと螺子締めるのに思うより力が要りました。それでも一人で組み立てて所要時間は10分くらいですんだかも。
私は身長が約170cmなのですが、背面部分が大きいので寄りかかっても頭部まで支えてくれて、座面もゆとりがあり座り心地は非常に良いです。
クッションもみっしりした感じ。そうそうへたることもなさそうです。
リクライニングも滑らかでした。レバー固すぎることもなかったし。
ちょっとした昼寝ぐらいならこの椅子でしてもいいのでは!
折りたためるので移動して使うことも念頭においていたのですが、頻繁に移動させるには椅子の重量があるので向いてないかもです。たまに移動して使うくらいなら良いと思いますが、あっちの部屋こっちの部屋あちこち移動して使う目的なら他のもっと軽量な椅子の方がよさそうですね。
あと購入したのはベージュでしたが色味的にはベージュというより明るいグレイに近いと思いました。明るいグレイにうっすら生成りが入ってるような色合いでしょうか。モニターと実物と比べてみても許容できる範囲の差ですが。
お値段も含めて納得の座り心地でデザインの素敵な椅子なので星五つをつけたかったのですが一点だけ。
椅子の背面の黒い部分に、白い塗料らしきものがついていました。こすっても落ちません。幅一センチ長さ二センチくらいの汚れ、です。目立たないといえばそうなのですが一度気にしたら目に付いてしまうかなあ。
最終的に椅子にはカバーを作ろうと思っているので、良いのですけれど。
そこだけが残念でした。

5 2015-01-27

商品届きました。折り畳まれて到着。すごい!!
早速組み立て!が、ビスを留めるだけなのに、
穴が甘くて苦労しました。
他の方のように、木枠(脚)のパテ直しのような形跡は
ありませんでしたが、寸法?を測ったりした
鉛筆の線が残ってました。その上から
ニスのような塗料が塗ってあるので消えません。
でも、組み立ててしまえば見えないし、
気にはなりません。木目と同化してるので。
座り心地はいいです。ドッシリ体型な私でもゆったり。
硬さもあるし、ボヨンボヨンもします。
こういうものなのかと思えば気にならないことですが、
首の部分のリクライニングが、最大に起こしても
手を離したり、ちょっとした振動で、
ひとつかふたつカチカチ下がってきます。
ガス圧の方のリクライニングは良く効きます。
生地はザックリな感じです。
ニャンズに爪を研がれる前にマルチカバーをかけました。
このお値段でこの商品には大満足です。
よい品に巡り会えました。
取り合いをしているところをみると
ニャンズも気に入ってくれたみたいです。

4 2015-07-12

生地が痛い(笑)
コンパクトになる、寄りかかっても倒れなさそう、木の土台があって高級感がある点で購入を決めました。土台取り付けは簡単に出来、重さはあるけど許容範囲内です。背もたれの他、首の所も角度が変えれて、家族に好評です。星1つ減らしたのは、びっくりするくらい生地が痛かった点です。普段体を洗うのにも痛まない様手洗いしている為か、私には柔らか目のナイロンタオルの様な印象で痛いです。子供も居るし汚れ防止のカバーは探そうとは思っていましたが、急いでカバー探すことになりそうです。
乳児も居てカンガルー抱っこだと寝てくれるので、これで腰や背中に負担をかけずに思う存分カンガルー抱っこ出来ます。実際にやったら、角度がレバーで簡単に前後変えられるので微妙な位置を探しやすいし、頭も楽でした。

4 2015-03-05

デザインとサイズで選びました。
木の部分は仕事が雑な感じがするものの、見えない使い方をするので気にしません。
概ね満足ですが、欲を言うのなら座る部分の奥行きがもう少しあると嬉しいのと、私は毎日長時間座りますし、あの厚みがあるならクッション材がウレタンではなくスプリングだったら尚良かったかもとも思います。

5 2016-08-26

リピート
リーズナブルで座り心地もよく大満足しています。
無◯良品のリクライニングソファが欲しかったけど廃盤になっていたし値段も高いので、こちらで大満足です。

4 2015-10-24

おおきいねぇ
昨晩届きました。福山通運のおっちゃんが、フウフウ言うほどには重たくはありませんでした。組み立ては極めて順調、10分あれば出来上がり。レビューに書かれていたネジの合わないことも全くなしでした。ただ、気を付けないとネジのワッシャーを取り損ねて、裏地の中にバイバイするかも。ワッシャーとネジが一体化したものならいいのではないでしょうか。それとワッシャーを少し大きなものに変更したほうが、取り付け穴に合うのではないでしょうか。
さて、使い心地は良好です。ソファー部が大きいのでとても快適です。一部のレビューにもありましたが、あまりリクライニングしないと腰に響きます。少し寝かせて座るのがベターかもしれません。足裏のキズ除けはあまりにシャビーでした。せっかくの気遣いなので、もうちょっとしっかりしたものが嬉しいかと思います。
リクライニング、頭部クッションの機構もしっかりしているようで、十分満足の域に達しています。

4 2014-10-02

使い勝手はいいです。
使い勝手は大変満足しています。値段を考えれば仕方ないのかもしれませんが、生地質がいまいちで肌触りが悪いです。仕方ないのでソファーカバーを掛けて使っています。

• yukina.comさん
  • yukina.comさん

5 2018-07-08

○印に良く似たソファ
一人暮らし自宅用に購入。
組み立ては女性一人でもすぐ終わる程簡単。ウレタンの独特な匂いはいっとき続きますが、座り心地もよく、首や、背もたれなど調節が細かくきく。そして、しっかりしてる作り。文句ないです!!子供さんなど小さい方は、二人余裕で座れます。そのまま寝てしまいそうなくらい楽です!!座椅子かソファか悩んで、どちらも兼ね備えてるこちらの商品にしました。この商品は、ドリスさんのAmazonさんや、楽天さん、Yahoo!さん、どこで購入しても合計金額は一緒です(笑)楽天のポイントが貯まっていたので、楽天で購入しました。ほかのレビューなどを知りたい方は、他のサイトで見れますが、どれも高評価ばかりですよ!!おススメ。

5 2014-11-02

思っていたより良かった
発注してすぐに商品が届きました。
無○良品のリクライニングソファがほしくて
シマ○などでも見にいきました。
値段が…
お手頃な同じような感じのがないか
たどりついたのがこの商品でした。
お手頃なので、2個購入しました。
座り心地もよく、買って良かったです。
取手が割れていたので
ご連絡するとすぐに対応してくださり、
部品がすぐに届きました。
すぐに対応してくださる会社なので
またなにか購入する時はこちらでお願いしたいと
思いました。
一つだけお願いしたい事は
取手部分が右についているのですが
取手部分が右、左と選べたら良いなぁ〜
2個並べて使用する人の為に(笑)

5 2014-09-28

大満足です。
この度、二個購入しました。無段階式で背もたれの位置も変えられ、折り畳みもでき、非常に理想的なものでした。レバーの反応も良いです。ただ、重さがもう少し軽ければ嬉しかったですが、しっかりした厚みがある分、そこは仕方ないのかな?とも思います^_^;
素材の肌触りも座り心地も良いですし、大きさも理想通りでした。早速、二個並べて使ってます★

5 2017-11-27

とても可愛いです
グレーを購入しましたが画像通りで組み立ても簡単で見栄えも素敵で可愛いです。1人用のものにしては案外大きく横幅も縦幅も十分あります。女性やお子さんであればゆったりと座れますし、男性なら一般的に売られている座椅子よりも横幅があるのでこちらもゆったりと座れると思います。主人には好評でした。重みもあり背もたれもしっかりとしてるので後ろへつんのめることもありません。床に傷が付かないように底の脚の部分にはフェルトのガードも元から貼り付けてありました。新居で使用するのが楽しみです!

4 2014-12-27

年末で配送が混雑との連絡でしたが、早く届いて嬉しいです。
土台の木枠のねじ穴が大雑把なあけ方でねじ止め少し苦労しましたが、セットしてしまえば見た目の良いデザインです。
ヘッドリクライニングが14段階ありますが、少しぶつかっただけで前掲してしまうこと、戻すために一番前まで倒すのにやや力がいることは改善してほしいです。
座面が広くてくつろげるのは思ったとおりで、総合的に満足しています。

5 2017-08-13

今のところ満足
満足してます。
箱から出すのが大変だったけど組み立てもかんたんで毎日リラックスしてます。

5 2017-04-28

組立が簡単で座り心地も良く満足しています。グレーを購入したのですが、色も気に入りました。

4 2016-01-13

アフター対応は星5でした!
座り心地は硬過ぎず、柔らか過ぎず、ベストだと感じました。リクライニングも場所を取らなくて使いやすいのですが、カチッと固定されるというより、少し浮いているような感じが最初は少し違和感を感じましたが、すぐに慣れる程度の違和感だと思います。背もたれの高さは160cmの私はちょうど良かったですが、152cmの友人はクッションを敷いてベストな高さでした。
本体と木の脚を取り付けるのですが、その際にネジとワッシャーが本体に取り付けられたまま届きます。本体から外す際に落としてしまったのか、私は2つ足りませんでした。その事を相談する為に連絡をしたのですが、お店がお休みだった為、翌日連絡を頂きました。私の不注意の可能性もあると伝えたのですが、直ぐに予備のワッシャーを郵送して頂きました。丁寧で迅速な対応にはとても感謝しております。
商品の満足度は星4.5という感じですが、お店の方の対応は文句無しに星5です^ ^