ローソファー コーナー ソファー ローソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Shi3738さん
  • Shi3738さん

4 2019-11-17

注文から2週間ちょっとで届きました。
大きな段ボール2つで配送され、組み立ては私1人でも何とか出来ました。
座り心地も硬すぎず柔らか過ぎずで調度良いと思いますが、子どもがこのソファで飛び跳ねたりするとすぐ壊れそうかな…という感じです。
色はグレーを購入しましたが、写真より少し明るめのグレーで気に入っています。
この値段でこのクオリティなら凄く良いと思います。

4 2018-06-24

概ね満足
使用していたソファーの背もたれも結構低いものだったので、覚悟はしていましたが、
想像を絶する低さで驚きました。
構造上仕方がないのかもしれませんが、背もたれと座面の根本の部分の枠にあたると痛いので、
クッション必須&座るときに警戒が必要です。
ソファとソファを繋ぐのがしにくいかなぁと思います。
座り心地は大満足です。

• moep_0325さん
  • moep_0325さん

4 2018-10-08

新居に引っ越したため購入
この値段とは思えないクオリティでびっくりしました。組み立ても簡単にでき、購入して良かったです。

4 2018-08-04

迅速な対応
沖縄からの購入でしたが、発送から1週間から10日くらいはかかると思ってましたが、発送から3日で商品とどきました!早くてビックリ!
沖縄なので別途送料で送料だけで1万円ほどかかってますが38000円程で購入もできたし対応も商品も良かったので組み立てやすいし満足してます。

4 2017-03-13

ホワイト購入
11帖の狭いLDKに購入しましたが、圧迫感も無く大人2人&小型犬2匹 快適に過ごしております。他店で同じ日にテーブルを買ったのですがこちらの方が大きいのにとても早かったです。西濃運輸の追跡とメール登録(当日に何時までに配達お知らせ)も便利でした。
梱包は汚いけどトラックで運べばこんなもんかなと思います。しかし、2個のうちの1個が梱包が少し甘かった。それによる傷などはありませんでした。
細かい謎の汚れ、作りの雑さは多々ありますが安いので満足!
問題の背もたれは低すぎて笑ってしまうくらい、ほんのオマケ程度。クッションを当てて奥まで深く腰掛ければ割と楽です。
ちなみに付属のクッションは空気が抜ける穴があるので見た目と弾力はイマイチで枕代わりにはなりませんでした。
ビニールレザーなのでぶつけるとすぐ傷になります、初っ端やってしまいました。設置の際にはパーツ同士ぶつけないように注意が必要です泣
ニオイは軽くビニールプールのニオイで懐かしい気分になりました(笑)
表面が冷たいので冬は寒いですね、しかしペットがいるのでファブリックの選択はうちにはありませんでした。
主人も犬も気に入っているので満足!お昼寝にもぴったりですよ。私は昼寝のつもりが5時間も寝てしまっていました。
とりあえずソファーが欲しいって時には充分な作りです。
楽天スーパーセールで購入(2000円引きクーポン使用で消費税送料あわせてで28940円で購入)画像が参考になれば嬉しいです。

5 2014-12-14

いい商品でした
無事受け取れましたよー。お店からのメール対応は全く問題なし。配送も至って親切。商品もかみさんが一人で組み立てるぐらい簡単。サイズは思ってたよりやや大き目で、ちょい高さがありました。座り心地はやや硬めで、初日から寝てしまうぐらい気持ちいい。質感も文句無し。あとはどのぐらいの期間もつかが気がかりなぐらいです。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-05-24

大満足♪
背もたれが低いのは少し気になりますが、それ以外は完璧!!!
思っていた以上にクッションが柔らかく、もたれた時に空気穴からプシュー、と空気が抜ける感じも楽しくて大好きです。
予想していたよりサイズも大きく、大人二人で寝転がって快適に過ごしています。
ソファーで過ごす時間が増えそう♪
今ある机との高さもちょうどいいし、子どもができても安心して長く使えそうだし、大満足です。

4 2015-03-26

注文して3日後に届きました。
早速使用してみましたが、サイズを測ってたよりも少し小さく感じますが、横に寝てみてもゆっくりでき良かったです。
他の方のレビューでもあるように、少し背もたれが低いので、頭の位置に同梱のクッションを当てると丁度良いです。
犬の足の為と、犬に粗相されても掃除が簡単な合皮をと探してたので、トータルを考えると値段とデザイン等は満足です。
あとは、長持ちしてくれるのを祈るのみです。

4 2017-12-07

配送の担当がとても対応が良かったです。
ただ残念なのは希望のカラーが欠品中だったこと。沖縄までの配送費用が結構高い感じでした。

4 2017-03-12

とても満足してます。
とてもしっかりした作りでとても、満足しました。
ただ、離して使う時に、ジョイント部分を隠せる仕組みがあれば尚嬉しいかったです。

4 2016-11-22

いい!
まだ使ってはいませんが、届くのがすごく楽しみです!

5 2016-09-23

組み立ても非常に簡単ですし、使い心地がいいです。

4 2015-09-06

床に座りソファーに寄りかかっても、ビクとも動かない点がとても気に入ってます。また、ソファーも硬めで横にゴロッとなるのに丁度よい硬さもおすすめです。

• グリコ?さん
  • グリコ?さん

5 2015-08-26

この弾力がいつまでもつか心配ではありますが、今のところ満足しています。
畳の上に置きたかったので、2センチ程の足がついているのが問題でしたが、ネジ止めで取り外しが可能。
組立も簡単でした。

• snoopu0303さん
  • snoopu0303さん

4 2015-03-13

見た目はオシャレですごく良いです☆
ただ、クッションのへたりが早そうで不安です。。
なるべく長くもってくれるといいですが。
主人も子供もゴロゴロ、気に入っています!