• usa@さん
  • usa@さん

1 2017-12-29

日中留守が多い方は買わない方が良いです
できるだけ早く新しいソファーがほしかったので、数ある候補の中から発送が1番早いこちらの商品を選びました。
数日で発送していただけたのはよかったのですが、ある日突然「明日午前中に配送します」とメールが来ました。
急に言われても予定があるので配送会社に連絡したところ「お客様からは配達日時の指定ができない商品なので、こちらが決めた時間に配達させていただきます」とのこと。
留守なので来ていただいても困ると伝えたところ1週間以上先の日を指定され、その日なら約束できるが時間はまた配達前日に決まるのでメールする、その日もダメなら年明け(3週間以上先)になるとのこと。…急いでいるから買ったのに冗談じゃないです。
18時以降なら毎日在宅しているので受け取りについては安易に考えていたが、この配送会社は18時以降は配達していないとの返答。家の前に置いていってくれないかとお願いしてみたが、必ず誰か家にいてくださいと。
そのシステムでは一生受け取れなさそう…と途方にくれましたが、さらに配送会社からは「保管期限内に受け取れない場合は店舗に返送される、配送日時指定ができない商品なのだから指定された日時に不在にしている私が悪い」というようなことを言われました。
ショップからは「出荷済みの商品はキャンセルできないので保管期限が過ぎた場合は往復の送料を差し引いた金額なら返金する」と言われ…
使いたかった日に間に合わないことが確定しているにもかかわらず、何とかして受け取るか、往復送料を諦めて残金を返金してもらうかの2択しかない状況になってしまいました。
仕方がないので後日ソファーを受け取るためだけに仕事を休みました。
使いたい日に使えないソファーを受け取るためだけにこれだけのやりとりをするのも大変でし疲れました。買わなきゃよかったと思っています。

4 2017-03-13

ホワイト購入
11帖の狭いLDKに購入しましたが、圧迫感も無く大人2人&小型犬2匹 快適に過ごしております。他店で同じ日にテーブルを買ったのですがこちらの方が大きいのにとても早かったです。西濃運輸の追跡とメール登録(当日に何時までに配達お知らせ)も便利でした。
梱包は汚いけどトラックで運べばこんなもんかなと思います。しかし、2個のうちの1個が梱包が少し甘かった。それによる傷などはありませんでした。
細かい謎の汚れ、作りの雑さは多々ありますが安いので満足!
問題の背もたれは低すぎて笑ってしまうくらい、ほんのオマケ程度。クッションを当てて奥まで深く腰掛ければ割と楽です。
ちなみに付属のクッションは空気が抜ける穴があるので見た目と弾力はイマイチで枕代わりにはなりませんでした。
ビニールレザーなのでぶつけるとすぐ傷になります、初っ端やってしまいました。設置の際にはパーツ同士ぶつけないように注意が必要です泣
ニオイは軽くビニールプールのニオイで懐かしい気分になりました(笑)
表面が冷たいので冬は寒いですね、しかしペットがいるのでファブリックの選択はうちにはありませんでした。
主人も犬も気に入っているので満足!お昼寝にもぴったりですよ。私は昼寝のつもりが5時間も寝てしまっていました。
とりあえずソファーが欲しいって時には充分な作りです。
楽天スーパーセールで購入(2000円引きクーポン使用で消費税送料あわせてで28940円で購入)画像が参考になれば嬉しいです。

1 2021-07-31

最悪
届くのを楽しみに待っていましたが、いざ届き段ボールを開けると右側の肘掛けが二つ入っていて、左側がなくてジョイントが噛み合わず。電話すると新しいものを一式送るので自分で詰め直して送り返してほしいとのこと。そしていざ新しく届いたものをあけるとまた左側が入っておらずもちろんジョイントが噛み合わないため完成せず。
二度も同じミスあり得ません!!!ちゃんと中身を確認してないのでしょうね!!連絡を入れたところ、左の肘掛けの在庫がなく入荷し次第お送りするとのことで意味がわかりません。手間と時間がかかり最悪でーす。

1 2016-01-01

買って一年弱
二箇所裂けてます。
補修して使うつもりですが、やっぱり安いともたないものなのかな。
なんかショック
長期で使わない人にはいいと思います。

3 2015-04-27

早い
思ったより固めで姿勢よく座ることができるが、
肘かけがもう少し高い方が使い勝手が良いかもしれません

5 2014-12-14

いい商品でした
無事受け取れましたよー。お店からのメール対応は全く問題なし。配送も至って親切。商品もかみさんが一人で組み立てるぐらい簡単。サイズは思ってたよりやや大き目で、ちょい高さがありました。座り心地はやや硬めで、初日から寝てしまうぐらい気持ちいい。質感も文句無し。あとはどのぐらいの期間もつかが気がかりなぐらいです。いい買い物をしました。ありがとうございました。

• 大亮8554さん
  • 大亮8554さん

4 2023-01-22

まぁまぁ
値段も安く大きく座り心地も悪くないが、臭いが臭い。

4 2017-12-07

配送の担当がとても対応が良かったです。
ただ残念なのは希望のカラーが欠品中だったこと。沖縄までの配送費用が結構高い感じでした。

4 2017-03-12

とても満足してます。
とてもしっかりした作りでとても、満足しました。
ただ、離して使う時に、ジョイント部分を隠せる仕組みがあれば尚嬉しいかったです。

4 2016-11-22

いい!
まだ使ってはいませんが、届くのがすごく楽しみです!

5 2016-09-23

組み立ても非常に簡単ですし、使い心地がいいです。

1 2015-12-27

あんまり
実際部屋に置いてみると大したことないと思いました。
買って損した。

4 2015-09-06

床に座りソファーに寄りかかっても、ビクとも動かない点がとても気に入ってます。また、ソファーも硬めで横にゴロッとなるのに丁度よい硬さもおすすめです。

2 2015-09-05

半年使用してます
届いた頃はもちろんピカピカで、レザーでないので臭いもありませんし快適でした。が、半年後の今は良く座る所はひび割れて破れてきて修復不可能です。買い替えしますが、やっぱり一年は持って欲しかったです。
あとは、床に座ってソファにもたれるとすぐに滑って動いてしまうので、別のショップでソファ用の滑り止めを購入しました。

2 2015-08-30

商品届きました
商品届きました。思ったより小さかったです。
また、ソファーの角でよく足をぶつけます…かなり痛いです。角にクッション等をつけた方が良いように思います。