4 2023-08-01

女で一人で組み立てられました。
初めてのレザーソファで汚れもすぐに拭き取れるし買ってよかったです!
少し床とソファの間に隙間があるのでソファをあげて掃除をしないとゴミがすごいです。

2023-08-03
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
今後もサービスの向上に努めて参りますので
  • miyogreenさん
  • miyogreenさん

5 2014-04-05

快適に使用中
コタツ用の座椅子を探していたのですが、容積もさほど変わらないので、ローソファーも選択肢に入れて考えました。こちらはゆったり使えて、掃除もしやすく、しっかりしていたのに価格も抑えられ満足。3歳と5歳の子ども2人と、コタツでくつろいでます。床暖房が効いてくると、床からの熱でソファも温まってきて、皆よく寝落ちしてます。購入早々失敗したのは、子ども達がお絵かきに夢中になり、クレヨンの付いた手で白いソファを触って、クレヨンがなかなか落ちなかったこと。ネットで調べ、歯磨き粉でこすって頑張りました。それ以来、子どもも私も気を付けているので、さほど汚れません。背もたれは使用と共にそれなりに型崩れしますが、想定内です。子どもがよく下におもちゃなど落とすため、定期的に動かして掃除しますが、ローソファーの利点として、やはりこたつに入りながら寝れる!という至福は代えがたいものがあります。こたつの高さが子どもには高かったのですが、ソファに座ることで字なども書きやすくなりました。

5 2013-06-10

沖縄ですが1週間程度で
沖縄からの注文でしたが、納品まで1週間程度で届きました。
大きなダンボール箱が2つの組立式でしたが、女の私でもけっこう簡単に組立てられました。
投稿した写真では黒っぽく写ってますが、こげ茶色ってカンジですね。
このソファーは低めなので、圧迫感を感じさせなくていいです。
硬さも、柔らかすぎず硬すぎずだし、汚れてもすぐに拭き取れるので、私には最高のソファーです。

• sigersonさん
  • sigersonさん

5 2012-12-26

品質◎!デザイン◎!子供がいる家庭◎!
こたつに合わせるソファを買い替えました。今までは5cm程度のクッションと言ったほうが近いようなローソファでした。それと比較して数週間使用したうえの以下レビューです。
【デザイン性】
色はホワイトをオーダー。真っ白ではなくほどよくオフホワイトでベージュのラグと合っています。
通常のソファに比べればかなり低いため、腰かけると膝があがります。が、足をのばしたい場合にはちょうどよくこたつにインします。
以前のソファに比べるとテーブルが低くなってしまうため、ご飯は食べづらい。ご飯を食べるときはラグの上に座って食べています。
ご飯のとき以外はソファでありながら、圧迫感がなく、クッションや素材も安っぽくなく、来客時には組み替えて、対面にもできるデザイン、という点で素晴らしいです。
【機能性】
乳児がいて今後汚し放題が予想できたので、あえて合成皮革をチョイスしましたが、やはり汚れもすぐふき取れます。白でも全く問題なし!
腰が据わったばかりの子供を座らせておいて、何度か前にダイブしましたが、クッションを置いておけば簡単に落下防止できました。最悪フローリングに飛び込んでも怪我はしない高さです。
安いソファなので半信半疑でしたが、頼んで正解でした!
あとはパーツ(例えば肘掛だけ、とか)が買い足せれば良いなぁと思います。

• せぇさん
  • せぇさん

5 2013-10-03

ホワイトを買いました。
とっても良いです!
しっかりしているし、重さも大きさも我が家にぴったりでした!
配送のお兄さんもていねいで、組み立ても簡単で、この値段とは思えない。すごいですね!
強いて難点をあげるなら、立ち上がるときのヴヴヴ...という音。合皮が擦れる音?なんとかならないかなぁ~。せっかく寝た赤ちゃんが起きちゃう時があります(T-T)

• mai034さん
  • mai034さん

5 2013-07-27

ホワイト
くるまでは安っぽいかなーと不安でしたが買って正解でした
部屋にも馴染んでます

5 2013-04-11

こたつで食事をとるので今までソファーは諦めて座椅子を使ってたけど、こちらの商品を見つけて良さそうだったので購入しました。
スウェード生地の方が好みだったけど、子供も小さいし、ご飯もこぼすので妥協して合皮にしたけど思ったよりめちゃくちゃ良かった!
高さもちょうどいいし、安っぽくもないし、ゆったり座れるし買ってよかったです。
レビューもいいのも納得でした。

5 2013-11-10

落ち着きます
子どもが小さいので、ずっと絨毯生活をしており、ソファーは落ちるし汚れるしでまだまだかなと思っていましたが、値段とレビューの多さに、使い捨て気分で購入しました。
今まで、注意してもテレビにどんどん近づいて行った子ども達も、座る場所がハッキリしたのでソファーで見ることができるし、なにより寄りかかれるってステキ。
汚れたら拭けるのもいいですね!!
とても気に入っています。

5 2014-09-03

black購入
友人の代行で購入しました。
ロータイプ、L型で探していたので
気に入ってくれたみたいです。

5 2013-10-22

よかったです
2万弱とは思えない品物でした。
柔らかくてすわり心地もいいし意外に丈夫そうなのでとても気に入ってつかっています。

5 2013-05-08

ホワイト購入。ダイニングとの間仕切り代わりに購入しました。ロータイプですので圧迫感もなく、サイズも小ぶりで(想像通り)とてもいいです。張りもあり、値段のわりには、しっかりしています。高級感・・・は望めませんがw満足できる商品です。ホワイトですので、子どもが即効で汚していましたが、合皮の利点でゴシゴシ拭いてキレイになりました。背もたれ部のクッションをマジックテープで固定使用しますが、クッションがないとちょっとツライです(笑)白ですし、長く使うつもりもないので、お手頃価格で納得の品を購入できてよかったです。

• marimo97さん
  • marimo97さん

4 2015-05-20

[受注番号]261646-20150512-0383946110
商品が届いて5日が経ちました
注文してから商品到着までとても早かったです。
想像していた通り、いやそれ以上に大きなダンボール×2個に入って到着…
しかし、梱包がシンプルでゴミもあまり出なかったので、荷解きがラクでした。
組み立ては2人以上で、と注意書きされておりましたが、夫が単身赴任中ですので、気をつけながら女1人で組み立てました。(ちょっと重かったです)
15分程でソファー完成(組み立てもシンプル)
想像していたより座り心地が硬いですが、しっかりした作りですしブラックの色も高級感がありとてもコスパの良い品だと思います。
身長170cmある私と125cmの息子が一緒に横になって寛げるくらいの大きなソファーです。
買ってよかったです!

5 2014-05-06

元々ハイタイプのソファーを使用していましたが、
愛犬のためにローソファーに変えたくて探していました。ソファーは座り心地を確かめないと怖かったのですが、何処を見に行っても中々見つからなくて、デザインが気に入り悩んでいましたが、レビューを読み購入を決断しました。
購入して本当に良かったです。部屋の真ん中に置くので圧迫感のないホワイトを選びました。
座り心地も良く、サイズも我が家に調度良かったです。女性一人でも楽々移動できるのも魅力的。
耐久性はまだわからないですが…今のところは購入して良かったと大満足です。

4 2013-11-13

はじめてにオススメ
家族3人で使うはじめてのソファ。いろんなのを見た結果こちらの商品に決めました。
『スェード調』とかなり迷いましたが、汚れをさっとふきとれるのでこちらにしました。色はホワイト。白すぎずでちょうどいい色でよかったです♪
裏のファスナーの革にすこ〜しだけ汚れがついていたので☆4つにしました。
でも他、マジックテープ、裏の縫製も安いのに、結構しっかりしたつくりで感心しました。
気になっていた「ジョイント金具」はおもったより飛び出していなかったので、セパレートとして使うのは私はありだなぁと思いました。
いろんな使い方ができるので今から楽しみです!

4 2017-10-06

オススメ
小さい子供がいるのでローソファーをと思って探していましたがなかなかなく…
こちらの商品にたどり着きました‼
ネット購入でこのお値段…
迷いましたが買ってよかったです!
設置するのもすぐできました。
使い心地は少し固めですが、子供が何かこぼしてもさっと拭けていいです!
後は耐久性の問題…
2年はもってほしいものです(^^;