2023/08/01
    もこ6219さん
    女で一人で組み立てられました。 初めてのレザーソファで汚れもすぐに拭き取れるし買ってよかったです! 少し床とソファの間に隙間があるのでソファをあげて掃除をしないとゴミがすごいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    タカダ7901さん
    部屋が広く感じられるし、座り心地も良し
    ジョイントの金具が曲がっていた為、組み立てに苦労しましたが、商品自体には満足です。
    注文日:2022/12/14
    2014/04/05
    miyogreenさん
    快適に使用中
    コタツ用の座椅子を探していたのですが、容積もさほど変わらないので、ローソファーも選択肢に入れて考えました。こちらはゆったり使えて、掃除もしやすく、しっかりしていたのに価格も抑えられ満足。3歳と5歳の子ども2人と、コタツでくつろいでます。床暖房が効いてくると、床からの熱でソファも温まってきて、皆よく寝落ちしてます。購入早々失敗したのは、子ども達がお絵かきに夢中になり、クレヨンの付いた手で白いソファを触って、クレヨンがなかなか落ちなかったこと。ネットで調べ、歯磨き粉でこすって頑張りました。それ以来、子どもも私も気を付けているので、さほど汚れません。背もたれは使用と共にそれなりに型崩れしますが、想定内です。子どもがよく下におもちゃなど落とすため、定期的に動かして掃除しますが、ローソファーの利点として、やはりこたつに入りながら寝れる!という至福は代えがたいものがあります。こたつの高さが子どもには高かったのですが、ソファに座ることで字なども書きやすくなりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/10
    ゆっきぃですさん
    沖縄ですが1週間程度で
    沖縄からの注文でしたが、納品まで1週間程度で届きました。 大きなダンボール箱が2つの組立式でしたが、女の私でもけっこう簡単に組立てられました。 投稿した写真では黒っぽく写ってますが、こげ茶色ってカンジですね。 このソファーは低めなので、圧迫感を感じさせなくていいです。 硬さも、柔らかすぎず硬すぎずだし、汚れてもすぐに拭き取れるので、私には最高のソファーです。
    注文日:2013/06/03
    2012/12/26
    sigersonさん
    品質◎!デザイン◎!子供がいる家庭◎!
    こたつに合わせるソファを買い替えました。今までは5cm程度のクッションと言ったほうが近いようなローソファでした。それと比較して数週間使用したうえの以下レビューです。 【デザイン性】 色はホワイトをオーダー。真っ白ではなくほどよくオフホワイトでベージュのラグと合っています。 通常のソファに比べればかなり低いため、腰かけると膝があがります。が、足をのばしたい場合にはちょうどよくこたつにインします。 以前のソファに比べるとテーブルが低くなってしまうため、ご飯は食べづらい。ご飯を食べるときはラグの上に座って食べています。 ご飯のとき以外はソファでありながら、圧迫感がなく、クッションや素材も安っぽくなく、来客時には組み替えて、対面にもできるデザイン、という点で素晴らしいです。 【機能性】 乳児がいて今後汚し放題が予想できたので、あえて合成皮革をチョイスしましたが、やはり汚れもすぐふき取れます。白でも全く問題なし! 腰が据わったばかりの子供を座らせておいて、何度か前にダイブしましたが、クッションを置いておけば簡単に落下防止できました。最悪フローリングに飛び込んでも怪我はしない高さです。 安いソファなので半信半疑でしたが、頼んで正解でした! あとはパーツ(例えば肘掛だけ、とか)が買い足せれば良いなぁと思います。
    注文日:2012/11/24
    2013/10/03
    せぇさん
    ホワイトを買いました。
    とっても良いです! しっかりしているし、重さも大きさも我が家にぴったりでした! 配送のお兄さんもていねいで、組み立ても簡単で、この値段とは思えない。すごいですね! 強いて難点をあげるなら、立ち上がるときのヴヴヴ...という音。合皮が擦れる音?なんとかならないかなぁ~。せっかく寝た赤ちゃんが起きちゃう時があります(T-T)
    注文日:2013/07/17
    2013/07/27
    mai034さん
    ホワイト
    くるまでは安っぽいかなーと不安でしたが買って正解でした 部屋にも馴染んでます
    注文日:2013/07/15
    2013/04/11
    miako309さん
    こたつで食事をとるので今までソファーは諦めて座椅子を使ってたけど、こちらの商品を見つけて良さそうだったので購入しました。 スウェード生地の方が好みだったけど、子供も小さいし、ご飯もこぼすので妥協して合皮にしたけど思ったよりめちゃくちゃ良かった! 高さもちょうどいいし、安っぽくもないし、ゆったり座れるし買ってよかったです。 レビューもいいのも納得でした。
    注文日:2013/04/07
    2015/05/14
    ホルモンすきすきさん
    値段相応
    ローソファーがほしくて家具屋さんも見ましたがあまり置いてなく、こちらにしました。 小さな子どもがいるので、すぐ汚れを拭けるので良いです。色は汚れの目立他なさそうなブラックにしました。 他の人のレビューにもあるように背もたれのクッションは届いた段階でひとつシワシワでした。他もすぐそうなりそう。 値段が安いしレビューで見てたからしょうがないかと思いましたが、ただ期待はずれだったのは座面が思ったより硬くてフワフワとした感じは全然ありませんでした。 座ったとき少し沈むくらいが好きな方はダメかも。
    注文日:2015/05/07
    2013/11/10
    abちまきさん
    落ち着きます
    子どもが小さいので、ずっと絨毯生活をしており、ソファーは落ちるし汚れるしでまだまだかなと思っていましたが、値段とレビューの多さに、使い捨て気分で購入しました。 今まで、注意してもテレビにどんどん近づいて行った子ども達も、座る場所がハッキリしたのでソファーで見ることができるし、なにより寄りかかれるってステキ。 汚れたら拭けるのもいいですね!! とても気に入っています。
    注文日:2013/11/03
    2013/12/16
    ガーゼィさん
    値段以上
    値段と比較して、いい商品ですね。 ただ、同じ商品なのですが、同業のya○○○のショッピングモールでの価格の方が、送料を含めると安かったのがいただけないですね。 商品と送料を誤魔化している価格です。
    注文日:2013/11/30
    2014/09/03
    SmileyKidsさん
    black購入
    友人の代行で購入しました。 ロータイプ、L型で探していたので 気に入ってくれたみたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2013/10/22
    梨花5923さん
    よかったです
    2万弱とは思えない品物でした。 柔らかくてすわり心地もいいし意外に丈夫そうなのでとても気に入ってつかっています。
    注文日:2013/10/05
    2013/05/08
    りるちゃらさん
    ホワイト購入。ダイニングとの間仕切り代わりに購入しました。ロータイプですので圧迫感もなく、サイズも小ぶりで(想像通り)とてもいいです。張りもあり、値段のわりには、しっかりしています。高級感・・・は望めませんがw満足できる商品です。ホワイトですので、子どもが即効で汚していましたが、合皮の利点でゴシゴシ拭いてキレイになりました。背もたれ部のクッションをマジックテープで固定使用しますが、クッションがないとちょっとツライです(笑)白ですし、長く使うつもりもないので、お手頃価格で納得の品を購入できてよかったです。
    注文日:2013/05/01
    2015/05/20
    marimo97さん
    [受注番号]261646-20150512-0383946110 商品が届いて5日が経ちました 注文してから商品到着までとても早かったです。 想像していた通り、いやそれ以上に大きなダンボール×2個に入って到着… しかし、梱包がシンプルでゴミもあまり出なかったので、荷解きがラクでした。 組み立ては2人以上で、と注意書きされておりましたが、夫が単身赴任中ですので、気をつけながら女1人で組み立てました。(ちょっと重かったです) 15分程でソファー完成(組み立てもシンプル) 想像していたより座り心地が硬いですが、しっかりした作りですしブラックの色も高級感がありとてもコスパの良い品だと思います。 身長170cmある私と125cmの息子が一緒に横になって寛げるくらいの大きなソファーです。 買ってよかったです!
    注文日:2015/05/12
    2014/05/06
    エステティシャン0155さん
    元々ハイタイプのソファーを使用していましたが、 愛犬のためにローソファーに変えたくて探していました。ソファーは座り心地を確かめないと怖かったのですが、何処を見に行っても中々見つからなくて、デザインが気に入り悩んでいましたが、レビューを読み購入を決断しました。 購入して本当に良かったです。部屋の真ん中に置くので圧迫感のないホワイトを選びました。 座り心地も良く、サイズも我が家に調度良かったです。女性一人でも楽々移動できるのも魅力的。 耐久性はまだわからないですが…今のところは購入して良かったと大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2013/11/13
    ☆ピンクパンサーさん
    はじめてにオススメ
    家族3人で使うはじめてのソファ。いろんなのを見た結果こちらの商品に決めました。 『スェード調』とかなり迷いましたが、汚れをさっとふきとれるのでこちらにしました。色はホワイト。白すぎずでちょうどいい色でよかったです♪ 裏のファスナーの革にすこ~しだけ汚れがついていたので☆4つにしました。 でも他、マジックテープ、裏の縫製も安いのに、結構しっかりしたつくりで感心しました。 気になっていた「ジョイント金具」はおもったより飛び出していなかったので、セパレートとして使うのは私はありだなぁと思いました。 いろんな使い方ができるので今から楽しみです!
    2018/09/11
    ぶーのぉさん
    2年持ってくれれば!!
    子供のために低いローソファーを購入検討していてこちらになりました。 2万円のソファーなのでそこそこです。 良かったところ ・めちゃくちゃ軽い。ビックリするぐらい軽いです。 運んだりとかを考えると最高でした。 ・作るのがすごく簡単。作るって言ってもほぼ何もないですけど。 悪いところ 別にこれと言ってありません。 ただ耐久性などは使ってある程度経たないと分かりませんが、今のことは満足しています。
    注文日:2018/04/29
    2017/10/06
    ラキママ6966さん
    オススメ
    小さい子供がいるのでローソファーをと思って探していましたがなかなかなく… こちらの商品にたどり着きました‼ ネット購入でこのお値段… 迷いましたが買ってよかったです! 設置するのもすぐできました。 使い心地は少し固めですが、子供が何かこぼしてもさっと拭けていいです! 後は耐久性の問題… 2年はもってほしいものです(^^;
    注文日:2017/09/16
    2015/07/03
    zoro5631さん
    満足
    包装もしっかりしていました。ソファはしっかりしていて座り心地もいいです。お揃いのクッションがないので別購入しました。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/01
    ももこ72さん
    ローソファーを探してましたが、お店に行ってもほとんどが普通のタイプのソファーで、良いものに巡り会えませんでした。しかし、こちらのショップでレビューも良いローソファーがあり、すぐ注文しました。 大きな段ボールですが、一人で出すのも、組み立てもできました(でもできたら二人でしたほうが◎)。 座り心地もいい感じ。横になって寝れるし(笑)
    注文日:2015/06/24
    2015/06/13
    ラムネ0808さん
    大満足です!
    注文後、直ぐに対応して下さいました。箱の大きさには、驚きましたが…開けて納得。少々重みはありましたが…私、1人で2階に運び、子供の遊び部屋に置きました。子供がまだ小さいので汚れが目立たない黒を購入しました。背もたれも丁度よく、早速お昼寝をしてしまいました。ショップも信頼でき安心しました。また、何か欲しい物があったら、ぜひお願いしたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2014/10/13
    ちぬ7104さん
    満足です。
    本日到着して早速組み立てしました。 組み立ても簡単ですぐに出来ました。 商品の質感はとてもこの金額とは思えないほどの品質でした。 安いソファーによくある骨組みがゴツゴツって事もないですし座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。 こたつテーブルとの組み合わせも問題なくこたつの出入りも支障ありません。 とてもよい買い物をしたと夫婦で喜んでます。
    注文日:2014/10/10
    2014/05/28
    nestiaさん
    値段相応ちょい上?
    ホワイト購入。注文から4日で商品到着しました! 予想どうりの色合いで部屋にマッチしております! 他の方が書かれているように少し汚れあり。ホワイトの為、拭いてもなかなか取れず…まぁそのうち汚れるしいいかと諦めます。 縫合部分は、そのうち破けるだろうなぁ…という感じです。 脚長部分は、座り心地最高!他の所は、うーん…まぁ値段相応かな。ウレタンマットよりかは、断然いいです!笑 総合的に、ローソファとしてはお安くいい買い物したかなぁと思います。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/21
    ケンキチ100倍さん
    噂どうりでした。
    届いた時の段ボールの大きさにはビックリしましたが、 皆さんの書き込みどうり、この価格で、この品質には組み上げた瞬間、驚きました。子供たちも大喜びで、占領しまくりです。 しかし、取説はあったものの、組み立て説明書がなく、一瞬戸惑いましたが、簡単な要領だったので10分くらいで完成しました。 今後も、チェックしていきたいです。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/02
    jotaro15さん
    満足
    満足しています。子供が小さいうちは低いソファーが欲しかったので。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/11
    まちゃはる1128さん
    今日届きました!
    こたつに合わせてブラウンのローソファーを探してて、こちらのソファーと出会い購入しました。 注文から3日で届き嬉しかったです! 届いてすぐに、夫婦で組み立て開始。 つなぎ目のかましかた?が少しだけ苦戦しましたが数分で完成! デザインも大満足です。 丁寧でスムーズな対応ありがとうございましたー(^ー^)
    注文日:2013/12/27
    2013/11/20
    りっ2さん
    ブラック購入
    とにかく こたつにしたく、洋室にも違和感なく モダンに仕上げたかったので座椅子は嫌で いろいろ探した結果 この商品に行きつきました。 しかも 安い。 座った感じは沈みすぎず、固すぎずで良いです。高級感は正直ありませんが、 普通ーな安っぽいクッションでも\8000くらいは するので 良心的な価格だと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/13
    かばぽん2001さん
    商品は、とても満足で、この値段で他のお店では、なかなか買えないと思います。 ただ、配送が1週間かかり・・・・。御社のせいではないですが、☆-1とさせていただきます。
    2013/11/11
    isso530さん
    ホワイトを購入!
    優勝セール中の購入でしたが、対応も早くスムーズなお取引ができました。 商品はホワイトで所々薄黒っぽい汚れがありましたが、機能とデザインが良く使い始めるとそれほど気にはなりませんでした。クッション性も良く、長時間座っていても疲れ難いです。防水性もあるので子どもがいる家庭でも安心して使えると思いました。