4 2019-06-09

不安不満ありつつ、価格と性能に納得!
◆この価格ですので、以下の問題がありましたが私としては許容レベルでした。
1.作りの精度・・・ねじを締める際、かたい・・・手締めで仮止めはなんとかできました。
2.強度・・・・・・肘あてパーツ、キャスターの土台のゴールド塗装は軽いこすれでも剥げました・・
肘あてのボルト隠しのパーツをはめ込むのにゴムハンマーで軽くたたいたのですが少し欠けました;;
(弱すぎだろっ!w)
3.汚れ、傷・・・・白っぽい汚れや擦り傷など最初から入ってました。(汚れは拭けば落ちました)
4.不安・・・・・・まだ使い始めて1週間なので大丈夫ですが、支柱が下がって床に接触するような書き込みを見ました・・・この価格ですので不安でなりません。支柱取付の際ははめ込む箇所に径を小さくするようになにかはめ込むかして対策しておいたほうがいいかと思いました。
◆組み立ては普通難易度です。電動ドライバ(六角ビット(トルクは最弱から初めて締まりきらないのを確認して次の段階にあげましょう・・・最初からMAXだとねじなめそうな気がします)あればしっかり組みあがります。
◆パソコンデスクで使う目的でダイニングチェアからステップUPなので座り心地は段違いです。
オフィスチェアの中ではどの程度なのかは判断つきません。ニトリにあるものチェックしました。ニトリでいいと感じるのであれば、これでもいいと思います。
ロッキング角度30度は言いすぎだと思いますw 調節つまみありますが、ひねっても調整効いてるのか全く分かりません。ロッキングは硬めなかんじですが一応動くので文句ありません。
色違いの2脚目を注文しました。

4 2015-07-28

良いです。
梱包を開け、部品の確認。
とりあえず、全て揃っていることを確認出来たが、アーム部に2mm程の塗装剥がれが3箇所。
組み立ては、特に難しいところはなかったが、アーム上部の取り付けボルトが左右とも短かった。
本体背もたれ部に埋め込んであるナットの深さに結構なバラつきがあるのが原因。
買い替え前に使っていた椅子をばらしたときのボルトを代用した。
ボルトの長さが足りないケースはちょこちょこ出てきそう。
組み立て後の感想は、結構座りやすくていい感じです。
作りもそこそこ丈夫です。
結果、「買ってよかった。」
なんですが、少し薄めのアイボリーをイメージしていたんですが、
しっかりアイボリー色だったんで、ちょっと残念でした。

5 2014-10-07

アイボリーを購入しました。
大きさ、色、腰にフィットする感じなど大変気に入っています^^
ただ、同封されていた説明書はとてもわかりやすかったのですがいざ組立に入ると結構苦戦しました。座椅子の裏に付ける金具の4つあるネジの一個だけさすことができなくて現在は3つのネジで固定しています(^_^;)1つない状態ですが今のところ問題はありません。
同時に購入したシンプルデスク"アベル"のホワイトと一緒に使っています。
高さも丁度よく使いやすいです。
お店側の対応も大変安心できましたのでまた機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました^^*

4 2014-03-15

値段の安さからすれば大満足
組立て時間は30分。思っていたよりかなり楽でしたが、背面の取付けや肘掛けの一部は穴の位置が微妙にずれており、少し押し込みながらボルトを締めるなど工夫も必要。でもきちんと組み立てられたので、焦らず良く確認しながらやれば大丈夫です。見た目(黒)も思っていたとおり重厚感があり大満足。残念なのは肘掛け部分。塗装がすでに剥がれかけているところがあり、梱包が雑だったためかなとも思いました。でも値段からすれば大満足です。使い勝手や耐久性などはこれから判断ですが、期待しているところです。引越し先の部屋の大きさが決まったら机の購入も検討したいです。

4 2013-09-12

思ったより大きかった
自宅のパソコンチェアーとして購入しました、これまでの物が痛んできたので買い換えました。これまでの物と比べると ひじ掛けも有り、背もたれの幅も広いのでかなり大きく感じます。(重量は見た目ほど重たくは感じません)
ブラックを購入しましたが、ひじ掛けのアームや、足の部分の配色は写真よりも濃い目のシャンパンゴールドで、落ち着いた感じがとても良いです。
上下の動きはスムーズで問題ありませんが、前後のロッキング角度はちょっと狭いように思います、シート下のノブを調整してもあまり変化はありません、値段からするとこれくらいは我慢しなくてはいけないかなと思います。

5 2013-07-31

とても気に入りました。
土日をはさんだためか商品の到着には五日ほどかかりましたが、とても納得のいく商品でした。背中と腰もしっかりサポートしてくれます。私は身長166センチなのですが、首が疲れたときには背もたれの上部に頭を乗せて休むこともできます。ひとつだけ難を言うとロッキング機能はスプリングを利用した構造だと思うのですが、バネが強すぎるのか体重が軽すぎるのか30度も傾いてはくれません。他の商品のレビュウを見ても同じような内容を書かれている方もいらっしゃるので、同じ構造ならば似たようなもので飾り程度に考えたほうがいいかと思います。でも、この価格でこの高級感ならばお買い得ですよ。

• shacantyさん
  • shacantyさん

4 2021-03-22

肘おきはふたりがかりで
座面はフカフカ、深く座れて満足です。肘おきと座面の穴があわずつけれなかったとのレビューを多く見たので少し不安でした。やはり、ひとりでは肘おきをつけることができなかったので、ふたりがかりでなんとかつけることができました。背もたれと座面の穴をあわせるために両方をめいっぱい押して力ずくではめた感じです。大人の男性でもかなり力がいりました。ひとりで肘おきまでつけるのは、難しいと思います。

• suzuzuzuzuさん
  • suzuzuzuzuさん

4 2020-05-28

在宅勤務の為購入。
他の方のレビューにあるとおり、ひとりでは組立が大変です。
座面と背もたれを固定させる時に、座面を背もたれ側にぐっと押し込みながらネジを止めないと、あとあと手すりを取り付ける際にネジ穴が合いませんので気をつけてください☆
仕上がりは肉厚で満足です。アイボリーのおかげで部屋の圧迫感はありません(*^^*)

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2020-04-11

高級感のある椅子に満足です。
口コミを見ると、椅子が大変なことも書かれ悩みました。
写真のテーブルと椅子が良かったので黒を購入しました。
他の家具を組み立て予約してましたので、こちらもお願いしてました。
昨日組み立ててもらい、テーブルに椅子の仕上がりを見て高級感の感じで嬉しいです。
旦那も黒に満足です。
いい買い物が出来ました。

5 2019-11-01

いいー家庭用ではGood
家庭用になかなか座り心地いいもの。となるとちょっと高いかなーなんて。
でもやっぱりそうそう買い替えたくないと思います。購入しましたが、とっても満足
組み立ては簡単なんだけど、座る部分と脚を組み立てる金具を付ける時少し苦労します。
座る部分と付ける金具が平行でないからです。
女性でもできるけどね。
また、高さも調節きくので良いです。
是非デェスク用の椅子はオススメしたいです

5 2017-10-02

安くていい!
届きました!
予定よりも一日早く到着しました。
新築の書斎に置きます。
早速組み立てました。背もたれと座面をつなげるのが大変です。台があるといいです。背もたれを座面に押しながらやるとつきました。1人でもできます。1時間かからないです。
座り小型はよかったです。背筋伸びます!
ロッキング動きます!がちょっと固いですかね。勢いないとロッキングしません。ほつれもなく綺麗です。
上下、回転、キャスターは文句なしです!
耐久はわかりませんが、今はいい感じです。買ってよかったー

4 2017-06-15

とても良いです。
L字デスクと共に購入しました。座り心地は沈み込む感じで好きな感触です。組み立てが一人では少し面倒だったので、その分マイナスしました。説明書が分かりにくいです。
因みに、組み立ては20代女性一人、時間は約30分強。組み立て方法を理解できても、商品の形の都合上一人だと少々面倒です。二人いればものの10分もあれば完成すると思います。

5 2015-10-15

数年前に買ったパソコンチェアに座っていると腰が痛くて…腰痛対策に惹かれて購入しました。今日きたばかりなのでまだわかりませんが、組立は簡単でしたし、座った感じも腰の部分に背もたれがあたる感じがいいと思います。(今までチェアでは腰痛対策にその部分にクッションとか置いてました)高級感もあり満足しています。

5 2014-12-01

可愛い!
こういう感じの白いパソコンチェアーを探していて一目惚れで購入しました。
組み立てるのに女一人でやりましたがそこまで難しいこともなく完成しました!
接続するときに重いので広い場所でやったほうがいいとおもいます。
黒色のこういったチェアーはよく見ますが、白でお安く手に入り、しかもしっかりしていて発送も早かったのでよかったです。
注文番号:261646-20141120-0334992322

4 2014-09-18