商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-24
  • 収納ケースと同時に買いました。置きたい場所が、棚の下で、ケースを収納した時に高さがもう少しあったので、キャスターを付けると棚との間も少なくなって良かったです。 ・・・(続きを読む
  • Taaaaaaaa1188さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 4つ中3つはスッと入りましたが、1つは収納側の穴の大きさがおかしいのかなかなか入らず、夫がねじ込んでようやく入りました。動きもあまり滑らかじゃないです。 ・・・(続きを読む
  • chi1eさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-12-22

簡単に取り付けができました!
ブラックのチェストだったのでブラックのキャスターがあるといいのになと思いました。

5 2024-04-16

サイズ:大 | カラー:ブラック

収納ケースを購入する際にセットで購入しました。

5 2024-03-31

サイズ:大 | カラー:ホワイト

いい!
収納ボックスと一緒に買いました!
付けやすい!

4 2024-03-11

写真よりもベージュ感がなくホワイトのボックスと合わせても浮かずよかったです、またリピートしたいと思います。

• tinatu8080さん
  • tinatu8080さん

4 2024-01-29

ぴったり差し込めて、動かせるようになったので掃除がやりやすくなりました!
チェストの色に合わせて選べるといいかもです!

5 2023-09-30

リピートです。
引き出し収納を買い足したので、こちらのキャスターも併せて購入しました。
スムーズに動かせてストッパーも付いているので使いやすいです。

5 2023-09-24

5 2023-09-13

引き出しと一緒に注文しました。
ストッパー付きで良いです!
取り付けも難なくできました。

5 2023-07-26

チェストと一緒に購入しました。移動しやすく、掃除がしやすいです。

5 2023-05-20

洗面台横のスペースにちょうど入るサイズでとても良い商品でした。

5 2022-05-16

レビューを見て心配でしたが、キャスターは欲しかったのでドキドキで購入しました。
最後までカッチと入らない所は1カ所ありましたが、どうにか押し込んで使えました。キャスターがないと掃除の際に移動が大変なので、購入して良かったです。

4 2022-05-21

キャスターはレビューにあるような不具合もなくカチッと取付できました。
商品は少し安っぽくて、天馬などと比較すると見た目や安定感に劣ります。価格帯が違いますし、軽さやスリム化とのトレードオフの関係もあるので、値段なりと言えば納得できるかもしれませんが。
私はランドリー(脱衣所)で活用していますが、目立つ場所だとチープ感が意外と目立ちますので、キッチンやランドリーの雰囲気も大切にしている方は、ドアの閉まるクローゼット内などの活用に限定した方が良さそうです。
とはいえ、5段タイプでキャスターが付いている商品は選択肢が少ないのでありがたい商品です。

5 2022-07-26

今回購入したものは、収納チェストにピッタリ固定できたのでよかったです。
前回お試しで購入したものは、そのままでは収納チェストに固定できなかったので、キャスターの軸の周りにメンディングテープを巻いてから差し込んで使いました。(キャスターの差し込み部分が細いのか、収納チェストの穴が大きいのか、差し込んでも固定できず抜けてしまう状態でした)

5 2022-06-12

良い商品でした
以前買ったリヴェルのプラスチックケースにつけました。
しっかりハマり、外すときも問題なく外れたので良い商品です。
ただ、プラスチックケースを引っ張るとキャスターが真横を向いてしまい、結局引きずるような感じになってしまいます…
多分うちの床が絨毯だから物を入れた状態だと重くて沈むのが原因?
畳や絨毯の方は上手く動かないことがあるかもしれません。
他のメーカーの商品でもやっぱりキャスター動かない事があるので…

5 2022-06-09

プラストベーシックと共に購入しました。
まっすぐ入れにくいとの口コミもありましたが、とても簡単にしっかりと入れられました。
入れ方のコツとしては穴に対して上からまっすぐ下に力を入れる感じにするとするっと入ります。
(入れる時に少し斜めな角度から入れようとすると入りにくい感じがします)
入れにくい方は是非お試しください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納家具用部品