商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-27
  • 使い心地良好、気に入っています。
  • 子どもの服を収納するので購入し、使い心地良かったのでリピート購入しました。組み立て簡単、引き出しスムーズ、いっぱい引き出しても落ちないし、余計な足や隙間がなく、大変気に入っています。ただ、口コミにある通りたびたび破損が起きているようです。今回ウチにも破損したものが届きましたが、連絡するとすぐに交換品を手配してもらえましたし、家に引き取りに来てくれたので、郵便局に持ち込むなどの手 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-29
  • 破損部分のみ交換(不良品が届きました)
  • 新しい評価&#8234 ;☆&#8234 ;☆&#8234 ;☆&#8234 ;☆一部破損の旨、連絡したところ、破損商品のみをすぐに発送していただけました。途中まで組み立ててしまったので、交換の際にまた全て解体して箱に戻す作業をせずに済み、助かりました。運送会社の返送用伝票が入っておらず、運送会社の方も困っていましたが、無事に破損品の回収と、壊れていないものが手元に届きました。早急なご対応ありがと ・・・(続きを読む
  • maria_myさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 331

4 2023-07-27

使い心地良好、気に入っています。
ただ、口コミにある通りたびたび破損が起きているようです。
今回ウチにも破損したものが届きましたが、連絡するとすぐに交換品を手配してもらえましたし、家に引き取りに来てくれたので、郵便局に持ち込むなどの手間はありませんでした。
結構値段がするものなので、諦めて使うよりショップに連絡して対応してもらうのがいいと思います。
そのためにも届いたら早めに確認することが大事だと思いました。
ちなみに、破損を伝えて2回目に届いた品物の梱包は内側外側しっかりしてありました。
(受け取り荷物、(右)1回目段ボール箱のみで梱包、(左)2回目しっかり梱包)
これくらいしっかり梱包してもらえると安心です。
商品自体は優秀です。また必要になったら購入します。

• M-GIRL1122さん
  • M-GIRL1122さん

5 2024-04-23

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:35cm幅 | 段数:4段 | カラー:ライトグレー(マット加工)

おすすめです
先に大きい方を購入し、追加で小さい方も購入しました。レビューを読んで、不備があるかもなと思いながら注文しました。大きい方は特に何の問題もありませんでした。追加で購入した方は、破片があったり割れていたりと想定内の事が起きていました。
しかし、ショップの対応は素晴らしかったです。
迅速、丁寧、とても好印象でした。
急ぎの方にはひと手間かかる可能性があって不便かもしれませんが、ゆとりがあれば品物もショップも何の問題も無いかなと思います。
新居にシンデレラフィットだったこちらの商品。
売り切れ前に購入出来てホントに良かったです。

4 2023-10-07

幅サイズ:35cm幅 | 段数:5段 | カラー:オールホワイト(マット仕上げ)

営業日になり即対応していただき、本日しっかりと梱包された交換品が来ました。破損品も段ボールに入れて引き取っていただけて、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。リピート品でしたので、前のものとスタッキングもでき、洗面所が整いました。
_______________________
10/7投稿
リピート購入です。前回は謎の破損した部品が入っているだけだったので、再度購入したのですが今回は本体に明らかな破損がありました。日祝お休みなので届いてすぐに交換の問い合わせしましたが、返信をしばらく待つ形になりそうです。
他の方のレビューでも破損を見かけることが多いので、配送が早いのは有難いですが、それより検品をしっかりと行なっていただきたいです。

5 2023-07-30

品番:52cm幅 4段 | カラー:オールホワイト(マット仕上げ)

やっと入荷!
グレーの5段を使っていて使い勝手がいいので、リピートしたかったのですが欲しいカラーがいつも売り切れ。
問い合わせたところ「未定だがいつか入荷します!」の言葉を信じて待っていて本当によかったです。
組み立ても簡単で、引き出しは引きすぎても落ちないし、側面がフラットなのでホコリたまらないし、軽いし、意外と丈夫だし、上からも下からも引き出せるし、連結できるし、好き!!
なにより奥行がウォークインクローゼットにぴったりで本当にありがとうという気持ちです。
3つ買いました。

4 2023-06-23

画像と実物の色味がかなり違いました。
リビングのおもちゃ収納として購入しました。
商品は特に不具合なく状態は良かったです。
組み立て簡単で、開閉もスムーズ、壁つきで掃除が楽そうなのも良かったです。キャスター付きだともっと良いと思いました。
唯一の不満点は色です。
ベージュを購入しましたが、商品画像だと明るめの黄色味のあるベージュに見えましたが、実際の色は、思っていた色と違いました。
暗めであまり一般的なベージュの色ではありませんでした。
ベージュというよりグレーベージュに近い色だと思います。
商品画像とは明らかに色が違うので、実際の商品の色に近い画像も、参考画像として商品ページに掲載して頂けていたらもっと良かったです。

5 2023-04-28

組み立て簡単!
子ども服の収納として購入しました。
衣装ケースの中ではお高いなと思いましたが、頻繁に買い替えるものでもないですし、スペースに合わせて組み替えられるところが気に入りました。
破損もなく、軽い素材で、工具不要でパチンパチンと次々に部品がはまっていき、気持ちよく簡単に組み立てられました。
使用感も、ガタつきなく、引き出しはスムーズで気に入ったので別のサイズも購入したいのですがずっと売り切れでなかなか入荷されないのが惜しいところです…
子どもたちが小さいうちは、家族共用のクローゼットで使って、子どもたちがそれぞれの子ども部屋を使うようになったら部屋に合わせて組み替えて使ってもらおうと思っています。

5 2023-10-06

幅サイズ:35cm幅 | 段数:3段 | カラー:ライトブルー(マット仕上げ)

色がとにかく可愛いです!
35cm幅、3段のライトブルーを購入しました。
色はライトブルーと表記されていますが「ライトグリーン」にも近いので「ライトブルーグリーン」が実際に目で見たときの色の感覚です。色味は写真通りです。
部屋の中が割りとライトグリーン系が多いので、この色はとても気に入っています!
他のメーカーでもこの色はないので、他にいろんなサイズでも販売してくれたらとても嬉しいです!
その際は購入したいです。
けどこのシリーズのパステルカラーは本当にどれも可愛いので、正直ちょっと迷いました。

4 2023-07-27

組み立て部分のツメが折れていました
以前使っていた
リブウェルの収納ケースから
今回、こちらに替えました。
2セット購入しましたが
組み立てる時のツメの部分が
2箇所折れてしまっていました。
服の収納には
おそらく支障ないので
残念ではありましたが、
返品交換の手間も考えて仕方なく
そのまま
組み立てて使うことにしました。
デザインはシンプルで良いし
引き出しも上からも下からも
指が引っかかって開けられるので
商品自体はよいと思います。

• tnksnさん
  • tnksnさん

5 2023-06-24

組み立ても簡単で、組み立て中はこれで強度は大丈夫なのかなって不安にもなりましたが、完成したらとても満足で、強度も心配なさそうです。
プラスチックの製品の横の部分に埃が溜まるのがすごく嫌だったのですが、塞がっているのがいいです。

5 2024-04-23

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:52cm幅 | 段数:5段 | カラー:ライトグレー(マット加工)

到着時、どの部品も問題なく、スムーズに組み立てることができました。
キャスターも一緒に購入し使用していますが、ストッパーがあるため、大きく揺れずに使用でき、床掃除が楽です。
今のところ5段で足りておりますが、いれる物が増えてきたらリピート購入したいと思います。

• TOTOMASAさん
  • TOTOMASAさん

5 2024-04-15

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:52cm幅 | 段数:1段 | カラー:ライトグレー(マット加工)

追加で購入
リピートです。
前回は3段+1段を購入し、2段ずつに組み換え。
もう一段ずつ追加して丁度棚に収まります。
中々品薄な様なのでタイミングをみてまた追加購入したいと思います

4 2024-03-24

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:52cm幅 | 段数:3段 | カラー:オールホワイト(マット加工)

前に三段を購入し、良かったので追加で三段購入しました。上に積んで6段にして使用してますが、一度天板着けて組み立てると外すのが結構難しかったので計画的なご使用をおすすめします笑段ボールから出したとき、だいぶ汚れていたのでちゃんと拭いてからの使用がいいと思います。

4 2024-03-15

場所に合わせてサイズが変えられるので使いやすいです。以前購入して今回はリピ。組みたても簡単!
レビューで破損が多いとありましたが我が家のは破損はなく大丈夫でした。

• hrmama1108さん
  • hrmama1108さん

5 2024-03-10

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:52cm幅 | 段数:4段 | カラー:オールホワイト(マット加工)

ずっと欠品していてやっと買えました。幅52センチが中々なく、とても有難いです!大満足です。

• dagazさん
  • dagazさん

5 2023-12-08

天板:プラスチック製天板 | 幅サイズ:35cm幅 | 段数:1段 | カラー:ダークブルー(マット加工)

リピート!
良いです。3つくらいリピートしてます!!
人気の色合いはすぐ売り切れてしまうので再販入ったら即買った方が良いです。