4 2014-03-19

買ってみる価値あり!
お安くなっていたので、こちらのセットを購入いたしました。
ホホバは◯印のを使ったことがあるのですが、あちらは精製されているということで、どうしても金色の見るからに栄養満点!な非精製ホホバが欲しくて彷徨っていたところこちらを見つけました。
正直なところ、使い始めて間もないので無◯ホホバとの違いがまだわかりません。ただし、お風呂上がりにこちらを全身に使うと乾燥しませんし、若干鼻の頭の黒ずみと頬の毛穴が目立たなくなってきたような気がします。勿論、こちらの商品だけの成果ではありませんが。笑
スクワランは初めて使用しました。試しにこちらだけを顔に使用すると、しばらくすると乾燥します。当たり前ですね。ホホバで蓋をすれば乾燥はしません。こちらは膝やかかとなどの角質が硬くなっているところに使用することにしています。
いずれも、肌に異常が起こったなどの問題はありません。
総合的な評価としては、満足です。
このお値段(セール時)でスクワランとホホバが買えた!感動!そして使用感もまずまず。
迷っていらっしゃるかたは試してみる価値はあると思います。

5 2014-03-17

良い商品でした。
ゴールデンホホバオイルを化粧落とし用に購入しました。
あまりお化粧をしないので、強い洗浄成分のオイルを使うことに抵抗があり、
自然のものを選びました。オイルでマッサージしながら落とし、ぬるま湯で流すとベタベタですが、その後洗顔フォームで洗うとスッキリ落ちます。
到着した時や、寒いところに置いておくと、オイルが固まってしまうのがとても不思議な感じです。(お湯を当てたり、あっためるとすぐに戻ります。)
スクワランオイルは入浴後のスキンケアに使用しています。肌がしっとりします。
伸びもとても良いです。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2014-03-17

マカダミアナッツオイツを探していてこちらのお店にたどり着いたのですが、吸うわらんとゴールデンホホバオイルも気になって、一緒に購入してみました。まだ使って数日ですが、私の顔と、2歳の娘の全身に使っています。どちらも合わないということはなく、伸びがよく心地よく使えています。私の顔の乾燥には少しずつ効いてきて、乾燥してかゆくなっていたのが、少しずつ改善されてきました。娘はさらに乾燥がひどく、こちらだけでどれぐらいよくなるかわかりませんが、継続してみようと思います。こちらだけで改善されるようだったら、大きなサイズでリピしたいと思います。私はスクワランをメイク落としとしても使っていますが、するんと落ちてマッサージもできて、しっとりして、いい感じです。
楽天スーパーセールで、2本で送料込の2000円だったので、とってもお得でした。

5 2014-03-08

初めてのスクワランとホホバ
アトピーの脱ステ治療中です。参考にしているブログに緑茶水と導入オイルとしてスクワランとホホバがオススメされていたので探していた所、お得だったので購入。購入してから気づいたのですが、粒子が細かい方がいいので、ホホバは精製されてる方が良かったのかなとおもいました。
お風呂上がりに水分を拭き取った後、スクワランを塗り、化粧水をつけていますが、いい感じです。まだ1週間経っていませんが、特に乾燥のひどかった腕と膝裏と足首、掻くと落皮が吹雪みたいだったのがかなり落ち着きました。
ホホバはカバーオイルとして使っています。たっぷり量が入っているので全身に遠慮なく使えますし、送料込みで2000円でお試しとして最高でした。

5 2014-02-16

スクワランは気温1度でもどろっとなりませんが、ホホバは固まるのでキャップ外してヨーグルト用だった細長いスプーンでとって塗っています。
使い心地としてスクワランが好みですが、人生初の乾燥肌にはホホバの保湿が合いました。風呂上りスクワランの上にさらにホホバ塗ると翌朝までしっとりして寝付くときに出ていたかゆみが治まりました。
普段はオイル2滴を顔と首にから、小さじ半分を背中とお腹と使用量が増えたのでこのセットの販売はうれしかったです。
1月から粉ふき芋かというほどフケが肌着についていたのが、毎日朝晩塗っていたら2週間ほどでかさつきあるな、までに回復してきました。なくなる頃にはもっとよくなりそうだし、今かゆくないのが何よりうれしいです。
受注番号 261624-20140204-0490271233

4 2014-01-08

初めてのホホバオイルは、こってり過ぎて私には不向きでした。
一緒に購入した初めてのマカデミアナッツオイルも同様。
スクアランオイルのサラッとしたテクスチャーと肌への馴染み良さが合っているみたいで、化粧水をたっぷりつけた後にスクアラン→乳液または栄養クリームで肌の調子は良好。
今まで使用していたスクアランオイルより、こちらのスクアランオイルの方が軽い感じで、私好みです。
顔にはスクアランオイル。ホホバオイルとマカデミアナッルオイルは入浴後のボディオイルとして使っていますので、無くなったらスクアランオイルの大瓶を購入したいです。

5 2013-10-20

手作りのハンドクリーム(#^.^#)
肌荒れが酷いのでハンドクリームとリップクリームと練り香水は手作りしてます
こちらのお店の商品は初めて使います
まだ使用していませんが100mlという程よい大きさでいい感じです
値段もお安く購入できたので今年の冬はたっぷりとハンドクリームが使えそうです(3セット=6本購入)
手作りだと安心なのでお風呂上りはつい手も足もマッサージ感覚で使ってしまいあっという間に無くなるんです...
今年の冬はオイルの心配しなくて良さそうです
使ってみてよければまたリピしたいので是非是非特価価格よろしくお願いします(#^.^#)

5 2013-07-06

お買い物マラソン。
その前にちょうど試していて、リピしようと思っていたのでお安く買えてラッキーでした(笑)
スクワランはクレンジングに、ゴールデンホホバオイルはいつものスキンケアの最後に使います。
全て試してみましたが、私にはホホバオイルとゴールデンホホバオイルが合っているみたいです。
ゴールデンホホバオイルの方がしっとりするので、もう少し乾燥する時期になったら使い始めます。
スクワランでクレンジングした後はいつも以上に化粧水の浸透が良くなった様に感じます。
こちらのお店のオイルは本当に使いやすく、お財布にも優しくて嬉しいです。
選ぶ際も色々試してから自分に合ったオイルを探せるし、用途等オイル比較表もあるので選びやすいです。
またなくなりそうになったらどちらもリピします。
受注番号:261624-20130706-258982445

5 2012-11-15

シワなくなります♪
以前からリンパマッサージと、表情筋のマッサージは保湿をしながら毎日やっていましたが、オイルを使うと肌に負担かけずにガシガシできるのでこちらの天然物のオイルを購入しました♪
まだ使って2週間ちょい??
お肌にハリがメチャメチャ出て目尻の笑いジワもなくなったしホウレイ線もおもいっきり笑わないと出なくなりました\(^o^)/30才に全く見られないです(笑)
洗顔後ガシガシとマッサージをして、化粧水パック、美容液…と、やってます♪
ちなみに人の肌に近いと言われるホホバオイルでやってます(*^^*)
是非試してみてください(^o^)/

4 2022-03-15

使い始めたばかりですがとっても良さそうです!
お肌がもっちりする感じです。
最初このオイルは愛犬の肉球が
床暖でカサカサひび割れがひどくなってきたのもあって探していた所見つけて購入しました☆
朝、夕2回マッサージも兼ねて全身と肉球に使うとカサカサもひび割れも良くなってきて買って良かったです!家族+愛犬なので次回は大きいのを購入しようと思います☆

5 2021-06-03

安くて品質のいいオイル
ずっとHAB○のスクワランオイルを使っていましたが値段が高いのでこちらを試してみました。
匂いもなくベタつきもなくHAB○と遜色なくて最高です。安いので顔だけじゃなく腕や足の裏のお手入れにも使えて嬉しいです。
ホホバオイルはシャンプー前に中間〜毛先にたっぷり塗って20分位おいて、シャンプー→トリートメントをするとすごくツヤツヤサラサラになります。
本当にここのオイル気にいりました。
リピ確定です。

4 2021-01-31

はじめてキャリアオイルを購入しました。試行錯誤して、スクワランオイルをブースターとして使用しています。その後、化粧水をつけるとべたつきなくしっとりします。夜はそれから乾燥としみが気になるところにホホバオイルを塗っています。最初はオイル感がありますが、だんだん肌になじんでしっとりします。まだ一週間くらいですが、肌がもっちりしてきたように思います。これからも続けて、効果を見たいです!

5 2021-01-30

買ってよかった
サラッとしていて伸びが良く、朝晩の洗顔後にオイルマッサージをしています。その後温めたタオルで蒸すとお顔がとてもスッキリとして肌が艶やかになりました。とても良いですね。続けたいと思います。

5 2020-09-29

マカダミアナッツとスクワランを購入する予定が誤って購入してしまったのですが、ゴールデンホホバオイルは髪の毛で使用したら、とてもツヤが出て髪質も良くなった気がします!!めちゃくちゃ気に入りました。スクワランオイルも化粧水後に塗っていますが、くすみが取れて肌が明るくなってハリも出てきた気がします。妊娠中で肌がボロボロになることもなく快適です。

4 2020-09-16

注文してから届くまで迅速でした。
ゴールデンホホバオイルはマッサージに使ったり、クレンジングに使ったり、全身に使ったりしています。
シャンプー後の濡れた髪に数滴つけて乾かすと、サラッサラになります。
スクワランオイルは初めて使用ですが、今は化粧水前に1滴つけていますが、べとつく事はなく肌が良い感じです。
しばらく続けていきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル