• ☆A&T☆さん
  • ☆A&T☆さん

5 2023-05-20

使い心地目良く、変な匂いも無し!サラッと使いやすいです☆水分と脂分のバランスが崩れる30代から、使いやすいオイル癖の無いのを探していてやっとお気に入りが見つかって良かったです!

5 2022-10-24

お気に入りでリピートしてます。
ゴールデンホホバは髪のスタイリングに、スクワランは、デリケートゾーンや頭皮の保湿に使ってます。

4 2013-09-05

ベビーマッサージ用に
ベビーマッサージで使えるように購入。
丁寧に梱包されて、説明書(カタログ)も一緒に入っていました。
送料対策のため、セットで買いました。
ただ、オイルがついたタオルは乾燥機に入れないでくださいとのこと。
ベビーマッサージをしたら、どうしても洋服やタオルに少しついてしまうので、心配です。。。

• miu821さん
  • miu821さん

4 2019-06-18

クレンジングに^_^
ゴールデンホホバ、スクワラン、どちらも試してみたくて購入。
鼻の角栓、毛穴が気になり、クレンジングに使用してみました。
普通のクレンジングオイルだとどうしても乾燥してしまいますが、こちらは純粋なオイルなので、全く乾燥しません!
クレンジングでクルクルしながらメイクとなじませ、一度ティッシュオフ。
その後洗顔をしています。
ティッシュオフしないと、少しベタベタが気になります。
マスカラやアイライナーは、お湯オフのものを使っているので、私はポイントメイク落としは使用していません^_^
乾燥することなく、毛穴汚れがキレイになって満足です!
ただ、敏感肌なので、ゴールデンホホバを何日か使用したあと、赤いプツプツができてしまいました。
スクワランのほうが敏感肌には向いているかな。。
お肌の調子がいい時に、もう一度ゴールデンホホバを試してみようと思います!
顔には合わなくても、髪や体にも使えるので無駄にはならない^_^
使い続けて、毛穴レスを目指したいです。

5 2014-01-24

ホホバオイルを買おうと思いましたが送料が気になっていたのでならばとスクワラントのセットで送料無料を選びました。
ボトルもかわいく使いやすいものでした。
届いた日はとても寒い日で固まっていましたが暖かい部屋に置いていたらすぐ使えるようになりました。
以前、オーストラリアで購入したのと変わらずに使えるので輸入の必要もなくよかったです。

• syuz777さん
  • syuz777さん

5 2013-04-24

思わぬ功名
マッサージオイルとして購入したんですが、スクワランオイルが思わぬ功名で、荒れ放題で皮がカチカチだった手の状態がとてもよくなりました。
調べてみたら、そういう効能があるらしいです。
私はアトピー性皮膚炎で塗り薬の副作用によって手の状態が不安定なので安全で優しいスクワランオイルは大変助かりました。

5 2020-12-07

しっとり
初めてオイルを購入しました。
ゴールデンホホバオイルは角質ケアマッサージに欲しかったのですが、肌ケアのためにスクワランのセットにしました。
べとつかずスッキリした塗り心地で気に入りました。
天然無添加なので安心して使えるので効果がある事を期待しています。
色々種類があるので迷いますが、今度はボディマッサージに使うオイルも購入したいです。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2014-03-17

マカダミアナッツオイツを探していてこちらのお店にたどり着いたのですが、吸うわらんとゴールデンホホバオイルも気になって、一緒に購入してみました。まだ使って数日ですが、私の顔と、2歳の娘の全身に使っています。どちらも合わないということはなく、伸びがよく心地よく使えています。私の顔の乾燥には少しずつ効いてきて、乾燥してかゆくなっていたのが、少しずつ改善されてきました。娘はさらに乾燥がひどく、こちらだけでどれぐらいよくなるかわかりませんが、継続してみようと思います。こちらだけで改善されるようだったら、大きなサイズでリピしたいと思います。私はスクワランをメイク落としとしても使っていますが、するんと落ちてマッサージもできて、しっとりして、いい感じです。
楽天スーパーセールで、2本で送料込の2000円だったので、とってもお得でした。

5 2014-03-08

初めてのスクワランとホホバ
アトピーの脱ステ治療中です。参考にしているブログに緑茶水と導入オイルとしてスクワランとホホバがオススメされていたので探していた所、お得だったので購入。購入してから気づいたのですが、粒子が細かい方がいいので、ホホバは精製されてる方が良かったのかなとおもいました。
お風呂上がりに水分を拭き取った後、スクワランを塗り、化粧水をつけていますが、いい感じです。まだ1週間経っていませんが、特に乾燥のひどかった腕と膝裏と足首、掻くと落皮が吹雪みたいだったのがかなり落ち着きました。
ホホバはカバーオイルとして使っています。たっぷり量が入っているので全身に遠慮なく使えますし、送料込みで2000円でお試しとして最高でした。

5 2014-02-16

スクワランは気温1度でもどろっとなりませんが、ホホバは固まるのでキャップ外してヨーグルト用だった細長いスプーンでとって塗っています。
使い心地としてスクワランが好みですが、人生初の乾燥肌にはホホバの保湿が合いました。風呂上りスクワランの上にさらにホホバ塗ると翌朝までしっとりして寝付くときに出ていたかゆみが治まりました。
普段はオイル2滴を顔と首にから、小さじ半分を背中とお腹と使用量が増えたのでこのセットの販売はうれしかったです。
1月から粉ふき芋かというほどフケが肌着についていたのが、毎日朝晩塗っていたら2週間ほどでかさつきあるな、までに回復してきました。なくなる頃にはもっとよくなりそうだし、今かゆくないのが何よりうれしいです。
受注番号 261624-20140204-0490271233

5 2020-03-18

マスクストレスなくなりました。
いつも愛用しています。今回はマスク用のペパーミントオイルも購入しました。鼻通りも良く、マスクストレスもかなり緩和されて快適です!!またリピートしたい商品が増えちゃいました!

5 2019-12-10

お肌の乾燥が改善しました!
ホホバオイルを洗顔後に使用するとお化粧水が浸透します。その後にスクワランオイルを塗ると翌朝お肌プルプルになっています。もう手放せません。

• KONOTANさん
  • KONOTANさん

5 2015-07-14

いままで スクワランオイルは他社の物を使っていましたが こちらの方が断然コスパは良いと思います!

5 2014-09-22

商品到着しました。
母乳トラブルがあり購入しました。
時間はかかりましたが、改善されました。

• mmmm.nさん
  • mmmm.nさん

5 2014-04-30

おすすめです♪
以前スクワランオイルを購入しました。
今回はスクワランオイルもう一度と初めてのゴールデンホホバオイルを。
スクワランオイルは1歳の娘と一緒につかい、
ホホバオイルは私専用で使っています。
私はかなりの乾燥肌なのですがホホバオイルはしっとり潤います♪
ヘアオイルとしても使用しています。
またなくなったら買います
おすすめです★

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル