ゴールデンホホバオイル300ml (未精製ホホ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Cleoさん
  • Cleoさん

5 2019-07-19

80mlからのリピート購入です。
主にクレンジングに使用しています。
くるくるマッサージして石鹸で洗顔すると肌がふわふわしっとり!洗顔後もつっぱりません。
ドライヤー前のアウトバストリートメントとしても使えて、手に残ったオイルはそのまま馴染ませて。もう手放せません!

• panjijikunさん
  • panjijikunさん

5 2020-01-22

毛穴の汚れが取れてきている気がする!
界面活性剤不使用なことに魅力を感じ、前回こちらの小さいタイプを購入し試したところ結構良い気がしたので、今回は大きいサイズの方を買いました。
メイク落としとして使っています!
私は元々石鹸で落ちるタイプのメイク用品をフルで使っているので、「がっつりウォータープルーフ!」みたいメイク用品の場合の落ち具合は分かりませんが、毎回2プッシュ手に取り、ザッと顔全体に伸ばし、特に毛穴詰まりが気になる小鼻を優しくクルクルするようにしています。
使用方法には15~30分とか書いてありますが、お風呂前にササッと落としたいので実際は5分もクルクルできていません。が、洗顔して化粧水を付ける前に確認すると、ファンデなどはしっかり落ちています^^
使い始めて1ヶ月ほど経ちますが、以前より小鼻の詰まりは無くなってきました。
前回使用した小さいタイプと今回届いた(未開封)大きいタイプを比べると色が前回の方が薄くなっているので、もしかしたら酸化しているのかも。商品自体は大変満足なので★5ですが、酸化するなら小さいタイプを繰り返し使えば良かったかなあと思います(笑)

• yurin329さん
  • yurin329さん

5 2019-11-26

冬の乾燥に強い味方です。肌にスーと入っていく感じで、ベタベタしません。
手の甲のシワシワにもすごく効果ありです。
それほど乾燥肌ではないと思っていましたが、年齢をかさねたせいか、足らないのは潤い=艶でした。
冬のお化粧で、下地にホホバオイル一滴で、ツヤ肌になります。
すごくつかえるのでおきにいりです。

5 2019-11-21

毎年冬になると手の肌荒れが酷くハンドクリームを塗っていましたが肌荒れが改善される事はありませんでした。今年は寒くなり始めた頃から、近所のアロマショップで購入した化粧水とフェイス用美容オイルを顔だけでなく手にも朝と晩に塗る様にしたら肌あれがなくなりました。ただアロマショップで売られているスキンケア商品というのはどこも高いので継続するには・・・と思っていたところ、こちらのショップの安いキャリアオイルを見つけ購入しました。自分の好みのエッセンシャルオイルとブレンドして疲れた足のマッサージしたりスキンケアしたりと癒しの時間を楽しみたいと思います。

5 2019-09-02

油脂クレンジング目的で購入しました。
綺麗な黄金色で嫌な臭いもせず、とても上質なオイルだと思います。
たっぷり多めに使用してマッサージしています。一緒に購入したアルガンオイルよりも軽めですが、サラサラしすぎることもなく、私にとってはマッサージしやすいテクスチャーです。
この商品でクレンジングをするようになってから市販のクレンジングは怖くて使えません。
ずっとリピートすると思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-01-20

クレンジング用に
クレンジング用に購入しました。優しくくるくると肌になじませ、その後は石鹸で洗うとお肌がもちもちになります!
使って1週間くらいするとざらざらと角栓が取れたようで、それもまた感激です。
私は40歳ですが、若い頃よりお肌が安定して荒れなくなった気がします。
9月に購入し1月まで持つのでコスパはとてもいいですし、今後も使い続けたいと思います!

4 2020-01-19

容量アップ
前回80mlを毛穴ケア、ボディオイル用に買いました。肌なじみが良かったので、300mlを購入しました。サラサラしていて、気持ちが良いです、

5 2019-12-14

前々から気になっていて今回買ってみました。
ドライヤー後にあるつけるとしっとりまとまってベタベタせずにサラサラ。
お風呂でフェイスマッサージしたら毛穴汚れがポロポロとれてお風呂からあがったら、鼻のキワ、アゴ、眉間のザラザラがなくなってました。
手の乾燥もあるので、何かと手を洗った時にサッと塗ってるんですが、サラサラな仕上がりで付け心地が良いです。
今のところ悪い点が見つからず、リピしたいと思ってます。

5 2019-12-01

このオイルでクレンジングするようになってから、すっかりオイル美容にはまっています。
マッサージ以外にも、お風呂上がりに全身に使用しています。
この品質の物をたっぷりと使えて大満足です。
また必ずリピート購入すると思います。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2019-11-30

万能オイル
小さいのを買ってから、こちらの大きいのをリピート買いしました。
全身に使えるので、とてもいいです。
基本はクレンジングとして使用。
朝もクレンジングではないけれど、こちらを馴染ませてから洗顔すると日中の保湿レベルが違います。
これからの季節には必要なオイルですね。

5 2019-11-17

リピート
小さいのから大きいのでリピート!!
主にクレンジングと角質ケアで使ってます。

• MariMoMoさん
  • MariMoMoさん

5 2019-10-29

初めての!
今回初めてゴールデンホホバオイルを購入しました。SNSで見かけてからずっと気になっていたので届いてからさっそく試したところ、とっても良かったです!私は主にクレンジングとして使用してますが、他にも髪につけたり乾燥してるところへ塗ったり様々な用途で使用出来ます。一つあると便利ですね。クレンジングとして使用した場合、一度ティッシュオフした方がベタベタする感じが減るのでおすすめです。

• toro8187さん
  • toro8187さん

5 2019-10-03

油脂クレンジング目的で購入。
油肌で中学生の事からニキビが悩みでした。この頃はニキビは減りましたが、凹凸のあるニキビ跡と毛穴の開きがひどいのが気になっていて。油脂クレンジングというのを知り、こちらで購入。
他のオイルよりお高めですが、私の肌にはあっていたのか肌が柔らかくなりふっくら、毛穴も以前よりは目立ちにくくなりました。特に肌があれることもなく、伸びも良く、においもきになりませんでした。とてもおすすめです。

• xxaaaaaさん
  • xxaaaaaさん

5 2019-06-29

コスパ◎
80mlを購入しクレンジングとして使用しました。お肌がとぅるんとぅるんのふわふわになってあまりに気に入ったので大きいサイズを今回購入しました。80mlで私は3週間ほどもったので、今回は約3ヶ月もってくれるかな?と思ってます。それでこのお値段はコスパ最強ですし、コスパのことを考えなくてもこの商品はお気に入りです!

5 2020-01-23

迷わずリピートです。
最初は小さなボトルで購入。
迷わずリピートしました。
私は子どものマッサージに使っています。匂いもまったく気になりませんし、
伸びが良くて、馴染んだ後のベタつきもありません。
おススメです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル