5 2020-06-06

ゴールデンホホバオイルはいつも使用していますが、他のオイルにも興味があったので試しにこちらのセットを購入しました。スクワランオイルはホホバオイルより軽くてさっぱりしたつけごごちで、とても良かったです。気温や湿度によって使い分けたり、合わせて使ったりしています。さっぱりしているからかスクワランオイルのほうが減りが早いです。

5 2020-04-23

乾燥させない‼
何度も購入しています。安心して使える商品です。肌がキレイと言われる事だけが自慢なアラフィフの私ですが、やはり保湿はは一番重要だと思ってます。乾燥はシワ、クスミ、タルミ、シミ・・・の諸悪の根源です。
家のあちこちにオイルを置いてます。乾燥したらすぐに1滴! これだけで美容液もいらないので、是非おすすめです‼

5 2020-03-18

マスクストレスなくなりました。
いつも愛用しています。今回はマスク用のペパーミントオイルも購入しました。鼻通りも良く、マスクストレスもかなり緩和されて快適です!!またリピートしたい商品が増えちゃいました!

5 2019-12-10

お肌の乾燥が改善しました!
ホホバオイルを洗顔後に使用するとお化粧水が浸透します。その後にスクワランオイルを塗ると翌朝お肌プルプルになっています。もう手放せません。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2019-10-31

いいです
個人的にはスクワランがいいと思います。無色ですし、マッサージのときの伸びもいいです。
髪の毛は、本当に少量にしないとテカりますが、とにかくいいものですね。

5 2019-04-23

とてもいい品物です。
使い心地も最高です。
ありがとうございます。

5 2019-04-05

美肌に期待
オイルを探しており容器もシンプルデザインでお試しするにはちょうどよかったので買ってみました!
ゴールデンホホバオイルは浸透性がよく10ヶ月の娘にも使いました!
ベタベタせず夏にも良さそうです♪
80mlは毎日使うとすぐなくなってしまうので普通のホホバオイルの1000mlを購入してまた娘に使いたいと思います!

5 2018-04-07

待ってました。
スクワランオイルは使っていたのですが、ホホバオイルは初めて。使用方法が同封されていたので早速スクワランオイルを。続いてホホバオイルをつけてマッサージ。んんっ?ホホバオイルってカビの匂い?不安に思いながら今も一緒に使っています。ちょっとベトベトするけど、朝になると肌がしっとり。うん!いいぞ!特に乾燥しやすい目の周りにすりこむように使っています。

4 2017-03-06

保湿
スクワランとゴールデンホホバオイルのセットを購入しました。
どちらも初めての使用です。
スクワランオイルは非常にさっぱりで、乾燥肌の私には物足りない感じなので
洗顔後、化粧水の前に4〜5プッシュ塗って、化粧水、最後にホホバオイルを
3プッシュを塗っています。
ホホバオイルはいかにもオイルって感じで保湿にはよいですね。両方のオイル
があって良かったです。

5 2017-01-09

メイク落としに。
顔のアトピーが発症してから、クレンジングや洗顔など一切出来なくなりました。
普段ファンデーションもならないので、水洗顔だけで大丈夫なのですが、さすがにアイメイクは水洗顔だけでは落ちず…。
色々と試した結果、スクワランオイルに落ち着きました。
肌が荒れることもなく、大変助かっています(^^)

5 2016-05-31

とても良かったです。また購入します!!!!

5 2015-08-13

ニキビ肌の男性です。
ニキビ肌で敏感肌です。無印のホホバオイルを使って少し肌質が改善したので試しにこちらの商品を買ってみました。
特にスクワランオイルが非常に良いです。
ゴールデンホホバも無印の精製オイルとちがい粘りがあります。
今までずっと肌荒れに悩まされていましたが、以前より調子が良いです。
いろいろ試しましたが、夏場はスクワランを1滴顔になじませて、そのあとにホホバを1滴なじませる感じがちょうどよいです。
もう少し乾燥したら量を変えながら対応したいと思います。

• KONOTANさん
  • KONOTANさん

5 2015-07-14

いままで スクワランオイルは他社の物を使っていましたが こちらの方が断然コスパは良いと思います!

5 2015-07-02

いいかも^_^
肌が過敏になってしまい、色んな無添加のものを試してます。オールインワンなども合わなくなり馬油に温泉水でケアし始めました。植物性オイルも気になりレビューの良い此方で初購入です。注文の次の日に届けてくださり、ありがとうございます。お安くなって送料無料も嬉しかったです。サラサラでも潤って続けてみます。頭皮のフケケアにも使えるので顔がダメでも髪やボディに使います( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-03-10

乾燥で肌が荒れやすく、ずっと前からスクワランやホホバは気になっていましたが、高価なイメージがありなかなか手を出せずにいました。
しかし、こちらはセットで送料無料。
とてもお得だと思い、即購入!
ゴールデンホホバは初めだけ、ちょっとベタっとしているかなと思いましたが。
すぐに馴染んでサラサラになるので、全く気になりません。
まだ使い始めて数日ですが、肌がふっくらと今までよりやわらかくなった気がします。
このまま使い続けたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル