5 2023-02-19

優しいシャンプーコンディショナー
10年以上使用しています。身体に優しいシャンプーコンディショナーをお探しの方に、安心なお品だと思います。

4 2023-04-24

以前から使用していますが頭皮の状態も良くこれからも使っていきたいと思います。
お値段がもう少しお安いともっといいですね。

4 2023-04-18

娘が髪のパサつきを気にして購入しました。これで洗うと、朝起きたとき髪がまとまるので気に入っているようです。但し高価なので★-1です。

4 2023-04-12

良い商品だと思います。
購入直後にポイントアップで損した気分なのは、人間ができていないからですね。

5 2013-02-02

[受注番号]261527-20130127-0201343322
何度か利用させてもらっています。
これが切れそうになった頃、娘の市販のシャンプーを使ってみましたが、髪にシャンプーをつけ、なじませている段階ですぐに髪のギシギシ感を感じました。
いままでこの利尻シャンプー&リンスの使用感が当たり前のように思えてしまっていましたが、それは大間違い!
利尻シャンプー&リンスの良さを再確認してます。
みなさんのいうとおり、詰め替え用があったら☆10個です!

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2011-07-17

利尻トリートメントの染め上がりと白髪染めのもちをよくするため、シャンプーとコンディショナーをセットで使っています。シャンプーは、泡立ちがよく、泡切れもよくとても気にいっています。コンディショナーはほのかなラベンダーの香りがいいです。

5 2021-08-27

根本から立ち上がる髪に
長年使っている利尻昆布シリーズ。デザインや価格が大幅変更されたようで購入に戸惑いましたが、こちらのお店で敬老の日クーポンを使用でき助かりました。私と一緒に、これを使い続けている高齢の母は根本から立ち上がるイキイキした艶髪を友人に誉められ喜んでいます。髪に栄養を与えてくれるのが嬉しいです。(体調、体質など、個人差があります。)

5 2013-02-24

コンディショナーは初、シャンプーは愛用中
1年半前から利尻ヘアカラートリートメントと利尻シャンプーを愛用していますが、今回はずっと気になっていたコンディショナーも購入しました。
ヘアカラートリートメントだけでも満足していたのですが、コンディショナーも一緒に使ってみたら「もっと早く使い始めれば良かった…」と少々後悔。
指通りが更に滑らかになりました!
これまでは洗髪2回のうち1回はヘアカラートリートメント、あとの1回は普通のトリートメントを使用していました。
これからは説明書にあった通り、ヘアカラートリートメント&コンディショナーは3回の洗髪うち1回にして、あとの2回は洗髪後にコンディショナーだけを使うことにします。

4 2012-01-25

自分の実感から 友人にプレゼント
半年ほど前から このシリーズのシャンプー・コンディショナー・ヘアエッセンスを使っています。
若い時 髪の毛の痛みが激しい上 硬さ・多さの割りに頭頂部の薄げによる地肌が気になっていましたが 年齢とともに毛のハリが無くなって ますます薄毛が目立ってきました。
でも これらの商品を使い出してから 頭頂部の地肌が 僅かずつ目立たなくなり 毛にコシが出てきました。 洗髪後のきしみ感も消えました。
美容院では 以前に比べ 毛の痛みが ずいぶん改善されてますとも言われたので 同じ悩みの友達へのプレゼントとして 今回購入しました。
きっと数ヵ月後は 友も喜んでくれると確信しています。

5 2011-09-14

待ってました〜♪♪
利尻お得なシャンプーとコンディショナーのセットを購入しました。直接買うより安いし早いしプレゼントまで付いて、とってもうれしいです。さっそく使ってみましたよ!私は加齢による傷みとクセ毛で困っているのでヘアアイロンでの痛みで切れ毛に枝毛&パサパサ…この利尻セットは利尻昆布エキスたっぷり配合で洗い心地もすすぎも気持ちいいですよ♪私の痛んだ弱った髪に利尻コンブエキスが浸透してる感じで続けて使いたい気分です。ちょっと高いけど泡立ちいいし少しの量でも頭皮スッキリ!シャンプー後のブラッシングもスムースで髪に元気が戻りそうです。

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2011-09-07

母の愛用品
[受注番号261527-20110903-66559826 ]
利尻トリートメントと利尻昆布シャンプーを愛用している母からの頼まれ物です。
彼女は1日おきにシャンプー・週2〜3回白髪染めをしているとの事。
どちらもとても使用後は髪がしっとりツヤツヤになるらしく、今回は白髪染めをしないシャンプー後用にコンディショナーも使用してみたいと今回はセットでの購入。
値段的には決して安くはないとは思いますが、母の髪が【ツヤツヤ&しっとり】しているのを見ると納得のいく商品だと思います。
今回は素敵なラッピングと【シャンプー・コンディショナー・プレミアムソープ】のサンプルまでいただいき(サンプルは私がいただきました^^♪)私もこのサンプルをしようしてみようと思っています。

5 2011-05-04

素敵な買い物
[受注番号]261527-20110502-62390247
離れて住む母へ、母の日のプレゼントとして初めて購入させていただきました。初めは、お値段も高いし購入するかとても悩みましたが、他の方のレビューを参考にさせていただいたのと、以前より母が利尻昆布のカラートリートメントを使用していたので、思いきって購入しました。
連休中にもかかわらず、すぐに届けていただき、すぐに母から連絡がありました。感想が気になっていましたが、とても喜んでもらえました。以前、トリートメントに付いていたサンプルを使用して1度購入したがそれ以来購入できずにいてとても欲しかったそうです。
個人差はあると思いますが、母の話ではとても髪質が変わるしカラーの持ちもよいそうです。肌がとても弱く、以前は頭皮が全然前後に動かなかったのですが、今は柔らかくなって頭皮が動くようになったそうです。
とても良い買い物ができ、感謝しております。

5 2011-02-10

愛用
いつも愛用しています。今回はこのショップがお安かったので購入しました。
もちろん使い心地はとてもよいです
私のかみはネコゲで細く痛みやすい髪質ですが、髪にこしがて゛て艶もでますしふんわりとして髪が多く見えます。抜け毛も気にならなくなりました。
母もともに使っていますがやはり大好評です。
お歳をめしたかたや薬の副作用などで髪が少なくなっている人、元々少ない人にオススメかと思います。
私たちはもう離せません。
ポイント5倍ですし、また購入したいです。

• せい5452さん
  • せい5452さん

5 2020-03-26

これは良い
梱包は緩衝材がもったいない位入ってます。
髪はサラサラで自分の髪じゃないみたいな感じでリピートしたいと思います。

5 2014-06-22

やっと見つけました
海外より注文で送料はかかりますが、こちらの商品、シャンプー、コンディショナと白髪染めは欠かせません。髪のツヤが明らかにちがい、白髪染めも、一週間に一度ぐらいの感覚で、無理なく続けるられます。今までの月に一度、匂いの強い白髪染めより、回数が多い割に、楽にできるのは、トリートメントの効果があることで、毎回楽しみに染めているからと思います。お勧めします。やっと、自分に合った白髪染めとシャンプー、コンディショナーに出会いました。