2,750円  買い物かごに入れる

5 2024-04-25

よかつた
毎日使用しています妻にも触れさせず私が洗い紙タオルで拭いて大事にしております。

4 2024-04-06

1合用を買いました。炊飯器で保温していると少ない量の時は品質劣化してしまうので嫌でしたが、炊いてすぐにこの容器で保存するようにしました。電気代の節約とご飯の保存状態が良いと思います。

4 2024-04-05

美味しく楽になりました
まだ使い始めて4回程ですが 以前は冷蔵庫で茶碗にラップして 次の日にチンして温めていましたが それよりは遥かに美味しく食べれます 何処かが固くなってしまう事も無く いい感じの炊きたてみたいです 毎日炊飯しなくてもよくなり楽になりました

5 2024-04-04

使用説明通り使用しています。冷蔵庫から電子レンジに入れてチンとても美味しくいただいています。

5 2024-04-04

評判通り、チンして、ふっくら焼きたてのよう。取っ手が使いやすい。

5 2024-03-29

炊きたてが楽しめるお勧めの逸品
TBS系「がっちりマンデー」で萬古焼のおひつを紹介していたので、早速購入しました。
何と言っても安くて、電子レンジや食洗機対応なのがよいです。
古いご飯でも、まるで炊きたてのような味。

• haruko5226さん
  • haruko5226さん

5 2022-06-23

次の日も美味しい
炊飯鍋で炊いたごはんを冷蔵保存するために購入。
レンジで温めることしか考えてなかったが、届いてみたら、そっか。直火もOKか。
ただ、冷蔵庫に入れておいたものは急激な温度変化で割れそうなので、次の日は、やはりレンジで笑。
お弁当に入れる時は冷たいまま入れるけど、乾燥もしていなくて美味しく食べられます。

5 2021-05-17

毎日、重宝しています。2人分に丁度いい大きさです。

5 2020-07-23

ガス炊きで残ったご飯はタッパーやラップに包んで冷蔵庫保管してましたが、味気ないし、もっとふっくら温め直しが出来ないものかと「おひつ」で検索したら、素敵な陶器のこれがヒットして一目惚れで一合用と二合用を購入。毎日楽しく使っています。

4 2018-03-21

役立ってます
電気炊飯器の保温機能を使うより、断然おいしく保存できます。
少し重たくて、割れそうで、扱いに気を使うぶん星ひとつマイナスかな。

4 2017-06-21

今もいつくか陶器のおひつを使用しています。
同じ号でもものによって大きさが違ったりします。今回小さめふたつ欲しかったので購入。
最初に炊いてすぐに3号のものへ移し、食卓へ。そして残ったのをこのサイズふたつに入れて冷蔵庫へ。そのほうが後で食べる時間が違っても便利と思いまして。かるく二膳は入るのではないでしょうか?おもったよりいい大きさです。(男子が満足する大きさ、どんぶりものでつかえる)
しいていえば予想以上にふた表面がするする(つるつるでなく)すべる事。なので取り扱い慎重です。あたると欠けやすい材質と思います。

5 2017-02-22

1合用は仕事で帰宅が遅くなった主人用に、2合用は家族揃っている時用に購入しました。購入してよかったです。

5 2016-10-14

迅速な対応をありがとうございました
梱包もきれいでした

• komopyさん
  • komopyさん

5 2016-08-08

一合と、二合のおひつを購入
友人から、電子レンジで温められる
おひつ、日本産で冷蔵庫に収めた時、
蓋の上に重ねられる品が欲しいとのことで
こちらの万古焼のおひつにたどり着きました。
友人には二合のおひつ、実家の母には一合の
おひつをそれぞれ購入しました。
母から大きさもちょうど良く、電子レンジで
温めるととても美味しかったと連絡がありました。
場所は取りますが、喜んでもらえ良かったです。
プレゼント用の【包装・内のし】の対応も

4 2016-05-10

私自身は使用していないのですが、両親へ。
やはりこちらに入れていると冷えたご飯を再度温めても美味しいようです。
特に父が喜んでいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ