万古焼 電子レンジ対応 陶器 おひつ 3合 用...(夢源陶房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-14

ごはんがおいしいです★
コンパクトなのにちゃんと3合入り冷蔵庫でも場所をとりません。取っ手の部分がついているので持ちやすいです。翌日ごはんもおいしく食べられました。
ただふたがもう少し小さくて上に取っ手があれば最高だと思いました。おおむね満足です。

• hana152311さん
  • hana152311さん

4 2019-01-30

1週間使いました。おひつ毎あたためると時間もかかるしご飯の量によってあたため時間も考えないとで、上手に美味しくあたためができなかったので、使う分ずつお茶碗であたためています。早く皆さんのように美味しくあたためができるようになりたいです。
あと重いというのは覚悟で購入しましたが、洗うにも、温めるにも気をつかいます。

5 2019-06-16

以前使用していたおひつが割れてしまったので購入しました。
こちらは、どっしりと厚みがあり、丈夫そうです。
レンジで温めたあと、すごく熱くなるので、取ってがついているのが
ポイント高いです。

5 2019-04-12

注文して翌日に届きました。
炊きたてご飯を入れて底がぬれるので鍋敷きを敷いています。
順番に帰って来るのでお茶碗によそいチンしています。
チンしておにぎりが美味しかったです。
買って良かったです。

• 182255さん
  • 182255さん

5 2019-03-20

良いです。
以前違うおひつを使っていましたが割れてしまったので購入しました。形はかわいらしいです。レビューで重いとあったので悩みましたが、お鍋でご飯を炊いているのでその重さに比べたら扱いやすいです。
洗ったら電子レンジで乾燥させられるところも気に入ってます。

5 2019-02-14

良い買い物をしました!
前々からおひつが欲しいなと思っていましたが、なかなかお店に売っていないのでネットでこちらの商品に目が止まりレビューを参考に購入しました。家族の反応も良くすごく使い勝手が良いです!

4 2019-02-14

良かったです
炊飯器の保温するよりはおひつで保存した方がいいかなと思い購入しました。
届いた時は割れ等はありませんでした。
まぁ、冷蔵庫保存なので水分は飛ぶので、温める時はスプレーで水をかけてから保温してます。

5 2019-02-02

炊飯器のスイッチはすぐ消す派なので、お茶碗に入れた後、これに入れて食卓に置いておきます。おかわり必須の長男も便利!と絶賛です。のこったらそのまま冷蔵庫へ。次の日はそのまま電子レンジへ。便利です。

• ro0109roさん
  • ro0109roさん

4 2018-12-07

炊飯ジャーに保温しとくより、おひつの方が
だんぜんおいしいです。
ふたにも出来れば、持ち手があるといいですが。

5 2018-07-30

今まで炊いたご飯は冷凍していたのですが、冷凍するのが面倒だったためおひつを購入してみました。
陶器なので重さはありますが冷蔵庫で保存してもベチャベチャせず、温めると炊きたてに近い状態になり手軽に美味しく保存できます。
手入れも楽なので満足しています。

• -mikan-さん
  • -mikan-さん

5 2018-07-21

毎日の食卓に
すごいです。子供ですら美味しさに気づきました。今までは余ったご飯はラップやタッパに包んで冷蔵庫に入れてたのですが、こちらに入れて冷蔵庫に入れたご飯の方が断然美味しい。最初見たときは「3合入るの?」って感じでしたが、ちゃんと入りました。ただ、冷蔵庫から出したてのものは、600Wで8分では温まらなかったです…1000Wに切り替え4分弱で中までホカホカ。600Wだと何分かかるんだろうって思いました。

5 2018-06-16

画像はおひつに移した翌日のご飯です。
今まで3,4つおひつを買いました。その中で1番良かったです。
形もよし、ほどよい厚みがかわいく使いやすい。
冷蔵庫で保存して、食べる時に必要な分だけお茶碗によそってチンしてます。
今までのお櫃は美味しいのですが冷蔵庫から取り出すとお米がかたかったのですが、これはそんなことは無いです。黄ばむこともなく美味しいです。

5 2018-05-17

家事時短
タッパーにつめる作業、タッパーを洗う作業がなくなり楽になりました!炊き上がったら、おひつにつめて、余ったらそのまま冷蔵庫に♪
レンジでチンしてみましたが、タッパーより断然美味しいです!おひつだと冷めたご飯も美味しいです。買ってよかった!
レビューにあったとおり、蓋がずり落ちそうでこわいですが、気をつければ大丈夫そうです!
毎回、直火で乾かして使います。(説明書に直火OKと書いてありました)

5 2018-02-23

買って良かった
我が家は鍋でご飯を炊いているので、いままではセラミック製のおひつを使っていましたがフタが割れてしまい、新しい物を探していた所この商品をみつけました。陶器なので多少の重みはあります。後、フタが本体の上に置いてある感じなのでズレ易く落ちないように注意が必要ですが、ご飯を温めてみるとふっくら仕上がり家族に大好評でした。コロンとしたフォルムも可愛くて買って良かったです。友達にも勧めました。

5 2017-12-23

☆☆☆☆☆
家はガス炊飯器でお米を炊いています。
保温機能が付いていますが、やはりそのままだとベチャっとなってしまうので、今まで陶器のお椀に移してレンジでチンしてました。
この商品に変えてからチンしてもガスの炊きたての美味しい味がしますし、冷飯でも断然美味しいです。
お米の冷めた匂いも明らかに違います。
早く購入するべきでした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ