5 2014-03-08

おしゃれ☆
機能もシンプルだしよさそうですがおしゃれで気に入りました。
甲信越地方ですが大雪に懲りて購入しました。
残雪で試してみましたが固まった雪はちょっと厳しいかな、でも柔らかいところは勢いよく吹き飛んでいました。
重さは掃除機のちょっと重い感じで掃除機感覚で使えそうです。
コンセント部分は手持ちの延長コードは普通の形で入らなかったのでホームセンターで変換アダプターを購入したら手持ちの延長コードが入り、無事に使えました。
説明書は英語です。
私は英語ができる方ですが、使い方の部分はかなり短いですし絵も載っているのでどなたにもわかりやすいと思います。
大きさも小さめの物置きに余裕で入ります。
いい買い物できました!

4 2014-02-27

おしゃれです
2週にわたる大雪でやった雪掻きに疲れて、次なる大雪に備えて購入しました。
ですが、予報が変わって雪が降らず、いまだに使用していません。本来なら、使ってみてからレビューを書きたいところですが、なかなか使用する機会が訪れないので、未使用のままレビューを記したいと思います。
まず届いてよかったのは、組み立て不要であるところ。
他の電動雪掻き機も検討していましたが、組み立てが手間取るとか、ネジがあわなくて組み立てられないというレビューがあったので、こちらの商品は完成品で届いたためよかったです。
ただ、その分、箱が巨大でした。箱に入れて保管するのは場所をとりすぎなので、箱は処分することになるかも。(雪が降らないので動作確認もしていなく、箱が捨てられません)
デザインがとてもよくて、すごく気に入りました。
あとは上手に除雪してくれるかどうか、です。
ただ、同じページでおすすめしてる、この機械を使うためのコールマンの延長コードの画像が三つ穴プラグだったので、TORO除雪機もてっきり三つ穴プラグかと思い、商品が届く前に手持ちの延長コードにつなく為の変換プラグを購入しておいたのですが、届いてみたら、普通の二つ穴プラグで、変換プラグは必要がなく、結果、ムダな買い物をしてしまいました。
延長コードは必須なので、そうした情報もきちんと書いていてくれたらよかったなと思います。
実際に使用する機会が発生したら、また追記で試用感を書きたいと思います。

5 2014-03-18

残雪の処理に活用しました。
秩父の2月の記録的大雪、一カ月経過してもまだそこらじゅうに残っています。
がちがちに表面が凍りついた残雪の処理にこの雪かき機を利用しました。凍てついた表面を剣先スコップで切り崩してから、使用すると除雪がはかどりました。
他の方も記していますが、米国製のため、プラグの片方が幅広なので延長コードを追加購入する場合、要注意です。
ザラメ状になった雪は重いので多少の抵抗があり、力が必要となりますが、新雪には威力を発揮できるでしょう。
取説は英語ですが、操作は簡単なので無問題です。

5 2014-12-17

今年は、雪かきが楽しみ。
YouTubeで確認が出来て気に入りました。迅速な対応をして頂き有難うございます。

4 2014-12-17

結構パワフルで湿った雪でもそこそこ飛ばしてくれます。
雪の置場に困っていましたが、除雪機が雪を広いエリアに散らばしてくれるので、道路に向かって雪を飛ばしても車の通行に支障はなく、北国の住宅地では大変助かります。

4 2014-11-11

もう一工夫で☆5
大活躍の前に意外な加工が・・・新雪なら15cmは確かに飛ばすことが
可能です。ただし重い雪は力不足、止まります。
残念なのが、アシストの車輪が欲しいことです。アスファルト舗装の除雪はローター下部のフィンが抵抗となり、かなり力を必要とします。クラスが上の機種では装着されてます。
そこで子供用自転車補助輪を加工し取り付けてみました。取り付け位置はかなりシビアーでしたが、2度目で成功。除雪の際に路面との角度を調整すれば、舗装面ぎりぎりまで除雪が可能になりました。快適 楽ちん
どうせならもう一工夫して、最初から車輪が取り付けできるような工夫があれば☆5です。

5 2014-03-24

除雪
この度電動除雪機を購入して残雪の除雪を使いたいと思います。
電動なのでどこでも自宅周りや屋根の除雪に便利なので助かります。

5 2014-02-21

すぐに届きました。
商品が、すぐに届きました。
雪が降らず、まだ使用してませんが軽くて良いです。

5 2014-02-20

東京での使用です。
新たに雪が降ったわけではないので、積もっている雪で試しました。
シャベルの様に雪をすくう感じで使用するため、ある程度固まってしまうと回転部に雪が当たらないため役に立ちません。
雪をある程度砕いた状態であれば問題はないです。

4 2014-02-14

サラサラした雪には効果的 多少湿った雪でも飛ばせないこともない 30分も作業すると車輪の必要性を感じる

5 2013-12-28

乾いた雪は結構飛びます。湿った重い雪は飛距離が短くなりますが、飛びます。

5 2013-01-12

飛びます
北海道で使用しています。
新雪なら飛びます!凄く便利です!
延長コードもオプションでも良いので有るといいですね。

• j\hyさん
  • j\hyさん

4 2013-01-05

持ち運びが楽です。
早速開けてみると、延長コードが付属していなく園芸バリカンのコードを代用しました。口が防水仕様なので後日「防水の延長」を購入し使っています。
仕様感は軽いです。軽すぎて、湿った雪には使いづらく感じます。それでも取り回しが楽なので重宝しています。

3 2017-01-18

新潟の中越地区に住んでます。毎年雪に悩まされ
毎日の雪かきに苦痛を感じ少しでも楽に雪かき出来ればと
口コミを見て思いきって注文してみました。
すごく降った時に届きとても感謝しています。
早速使ってみて軽い雪なら簡単に飛んでいきます。
ただ車輪?のようなものがないのでスイスイとは
動きません。なので持ち上げて使いましたが重くなり
諦めました。かなりの雪の量があるので残念ですが
それきり使ってません。来年の降り始めの時に使って
みたいと思います。

2 2015-10-16

いろいろ加工しました
プラグの差し込み口は株式会社 オーム電機のHS-H15GBというのをホームセンターで購入し延長コードを加工して使用しております
但し書きには水のかかるところでの使用はしないようにと書かれておりますので濡らさないよう注意が必要です
スイッチ部にはGISUKEのスチールハンドクランプという洗濯ばさみの化物みたいなやつで挟んで長時間使用できるようにしています
雪の吹き出しも高さが余りにも有り風向きによっては近隣に全て飛んで行くような感じでしたので一斗缶を切り両面テープで張り付けほどほどの飛距離になるよう調整しました
積雪量もあまり無く普通に道路の除雪しかしないというかたは吹き出し口の向きを変えられタイヤも付いてるものを選択したほうが良いと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機