5 2023-11-24

今まで使用していた物が保温性が低く、購入しましたが予想以上の高性能で大満足です。もっと早く買い換えれば良かったです。お勧めです。

5 2024-01-02

スープジャーのように熱湯を一旦入れて本体を
温かくして使うと朝一入れて、夜まで熱々で使用出来ました!

5 2024-01-25

今回再購入しました。保温性が良く大変満足してます。

5 2024-01-20

事前に熱湯を入れて温めておき,その後熱湯を入れ替えて使用すると保温効果が持続する印象です.

5 2023-12-06

サーモスの少し大きめの水筒を探していました。
保温性もしっかりあり大変満足です。

5 2023-11-20

大容量で軽いです
色んなメーカーの水筒を
購入しましたが
やはりTHERMOSは
保冷保温が完璧です。

• natsuki15さん
  • natsuki15さん

4 2023-08-06

子供と真夏の動物園に行くので購入しました。
使い勝手は特に問題なく、子供と2人で使うのにちょうどよかったです。冷たい飲み物が飲めて助かりました。
見た目がオシャレでリュックに入る大きさなので子連れレジャーにおすすめです。

5 2024-02-12

保温性抜群で、36時間でも熱く、
熱湯を入れたら2日間で飲み切る感じです。

5 2024-01-17

傷、凹みもなくきれいな状態で届きました。
温冷使用可能な水筒だったので、こちらを選びました。
注ぎ口が広くはないので、氷を入れるときは細かい氷を入れる必要があります。

5 2023-12-31

保温性抜群
朝7時に熱湯を入れ12時間後、カップラーメンに注ぎ、熱々に近い感じで食べられました。
説明書に書いてある通り、事前に湯を注ぎ温め並々に注いだら保温感抜群です!
ただ注ぐ時にこぼれるので、今後改善されれば尚良いと思います。

5 2023-11-17

家族の外イベントに
おしゃれで保温性抜群。息子のサッカーにお湯を持っていくのに使用してます。寒い日の応援には手放せません。
そそぐときにやや漏れる(コップから外れる)のと、カチャカチャ持ち手がなるのを改善してもらえたらなおいいなー。

4 2023-04-12

保温力よし。コップもちょうどよい。
持ち手を持ってお茶を注ぐことに慣れが必要。

• そば2012さん
  • そば2012さん

4 2022-07-11

野良仕事に持って行き、カップ麺を作っています。沸かしたての熱湯のようには行きませんが、結構おいしくできます。

4 2022-07-04

父の日に、こちらをプレゼントしました。とても喜んでいました。

4 2020-06-06

サーモスの製品はフィリピン製が多い感じですがこれは中国製。
しゃれたデザインではなく、不必要なところにはお金をかけない設計のようです。
ですが大きさの割に軽く保温もよく、中栓もシンプルゆえに手入れも楽で中身も漏れにくい。
別の有名メーカーの製品は漏れがひどかったので、こちらにしてよかったと思っています。