5 2018-05-21

結婚祝いに
従業員の娘さんが結婚することになりました。私自身料理が趣味なのでその従業員とはいつも料理談議に花が咲いています。今回、娘さんが結婚することに。看護師をしているので仕事と家事の両立をちょっと心配していました。そこでこの電気圧力鍋をお祝いにプレゼント。もちろん大変喜ばれました。

• madam-mayuさん
  • madam-mayuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2019-01-12

コンパクトでオシャレ
オシャレな圧力鍋です。置いてても可愛い!大家族には向きませんが、少人数の家族でグッド。加圧と減圧の時間が必要になるので、過度な時短を期待しないように。これまでも圧力鍋料理してましたが、こんなに電気式が便利なんて....もっと早く買えばよかった。毎朝、朝食用の玄米ご飯を炊いて、時々角煮やカレーなど作ってます。

4 2018-12-05

試しに買ってみました。
TVで商品を見て、探していました。やっと購入出来ました。届くのが楽しみです。

4 2019-10-18

少人数家族
少し作るのには便利です。本にないメニューの時間の加減はまだ模索中です。

4 2019-07-02

簡単にご飯もおかずも出来ます。時間短縮で煮崩れがなくおいしく出来ました。

5 2019-01-23

期待してる
食事つくりの時短で、購入決定しました。2個めです。

• fatたおさん
  • fatたおさん

4 2018-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
新婚夫婦のプレゼントに
親戚の結婚祝いに購入しました。
電気なので安心ですし、見た目も可愛くとても喜んでもらえました。ただ容量は多くないので、子供がいたら足りないかなぁと思います。

5 2018-11-24

簡単、美味しい、お手入れ楽チン!毎日楽しみながら使っています!購入して良かったです!

• numazariさん
  • numazariさん

5 2018-05-24

夫婦二人の食生活にはとても重宝しています。本当においしくできるか半信半疑もありましたが、たかがカレーも特別な香辛料もいれなくても素材の美味しさを引き出し、とても上手においしくできあがりました。どんどんいろんな料理に挑戦したいと思います。

5 2018-04-23

満足しています。
火を使わない圧力鍋なので火事の心配も少なく安心して使えそうです。

5 2018-03-24

レッド
注文から約1週間で到着しました。以前から欲しかった圧力釜だったのでお安く購入出来て良かったです。
ホワイトかレッドかで悩みましたが落ち着いた色味のレッドで他のキッチングッズとも相性バッチリでした。
多機能なのでこれから使うのが楽しみです。

2 2020-07-23

1年半使用して圧力調節弁から水蒸気が漏れるようになりました。ゴムパッキンを換えたり調節弁の確認もしましたが、もう圧力鍋としては機能しません。他の製品に比べて安いからと購入しましたが、1年半で壊れるなら最初から信頼できるメーカーの製品を買えば良かったです。

1 2020-04-10

2018年4月22日に購入して2020年4月10日に壊れました。
これから修理に出しますが、多分ヒューズの故障です。
調べたら結構壊れやすいらしいので、内蓋をつけ忘れない・パッキンを半年に一回変えられる方以外は
お勧めしません。

3 2018-05-09

操作慣れるのに時間必要
ガスで使用する圧力鍋に比べて使い勝手は良いとは感じませんでした。
火を使わない点では安全かもしれませんが、ふたがくっついてピンを引いたりしながらと
操作方法熟知しないと最初面倒です。
ガスコンロでご飯炊いていたので時間も30分と変わらず炊飯予約したい時はこちらと使い分けします。
まだご飯炊きのみなので他も追々作ってみます。大きさは邪魔にならないので良いです。
ご飯3合まで、少人数向けです。

• kohaku909さん
  • kohaku909さん

3 2018-03-07

匂いが。
早速、作りたかったけど、作れなかった肉じゃがを作りました!短時間で美味しくできたのですが、ほんのり製品自体の匂い移りが気になります!
水に一晩、内蓋とパッキンをつけておいたのですがそれでも匂いは消えませんでした!徐々に匂いは消えるのでしょうか?