ハナマルキ 液体 塩こうじ(塩麹) 500ml(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-13

すごく便利
以前は近所のスーパーにもあったのですが、最近見かけなくなりこちらで購入させて頂きました。
お鍋のだしに、肉のつけ込みに、いろいろ使えるので1本あると便利です。
豚肉や鶏肉をつけておくと柔らかくなる気がします。

5 2017-06-04

リピーターです (^^)
お肉が柔らかくなります。
鶏ムネ肉を買ったら、冷蔵庫に入れる前にビニール袋でコレと漬け、翌日ゆでます。
柔らかくジューシーで、薄味もついていて、私はドレッシング等なしでもOK。
スポーツクラブから帰宅すると、すぐに牛乳と蒸し鶏でプロティンを摂取します。

4 2017-04-29

あまり塩辛くないです
塩麹液は初めて使います
鶏肉を一晩漬け込んで焼いて食べてみました
意外と塩分が少ないみたいで程好い塩加減でした
量もたっぷりでお手軽に使えるので重宝しそうです

5 2017-03-07

子供がお肉を全く食べないのですが、こちらで付けたお肉だけ食べます。 色々使えるので、重宝しています。

5 2016-04-27

いつも肉料理の下ごしらえに使っていて、ないと困るので買い置き用に購入しました。近くのスーパーだと小さいサイズのものしか置いてないので500mlは嬉しいです。

5 2016-04-22

液体なので使いやすい
液体なので、そのまますぐに使えて、とても便利です。

関連ジャンル 食品調味料その他