5 2023-11-12

むくみがあり購入しました。
着用したあとはスッキリしていたので良かったです。

4 2023-08-09

足が浮腫がちなので、毎日着圧を履きたいのですがこの夏の暑さでこのふくらはぎタイプがとっても重宝してます。歩いても着かれないし、エアコンの、冷えからも防げます。

5 2023-07-21

夏はエアコンの中にいることが多く、足のだるさが半端ないので、朝からこれをつけてます。
ストッキングタイプとかハイソックスタイプだと、サンダルとかはけないけど、これなら暑くないし、サンダルもはけて、足も楽になるのでリピ買いしたいです。

• pucisueさん
  • pucisueさん

5 2023-10-03

病気もあり足がよくつることもあって購入しました
いい感じに締め感と安心感があります

4 2024-02-26

しっかり圧がかかるので、太めの足の私はほどほどで十分効果ありそうです。
コンパクトで持ち歩いてます。

5 2024-02-15

程よい着圧度に満足!
下肢静脈瘤なので、病院で紹介された着圧式のハイソックス(肌色)を使用しています。でも1足5000円位するので、何足もは買えません。今回、楽天のメディキュットなら値段も手頃で同様な効果が得られそうなので注文してみました。着圧度も良さそうで気に入っています。

• 12345000さん
  • 12345000さん

4 2023-08-26

本当に短い時間でふくらはぎがリフレッシュできます。長歩きした時も湿布を貼らないで済むようになりました

• winkannaさん
  • winkannaさん

4 2023-07-05

立ち仕事の娘用に購入しました。つけたまま寝ている様で、気に入ってます。

5 2022-05-15

立ち仕事なので履いているとむくみがないです。

• kellychanさん
  • kellychanさん

4 2023-04-10

仕事用に使用してます。
少し暖かくなってきたので、短めのこちらを購入。仕事で触っていることが多いのでむくみ対策で使用していますが、効き目は良いです。でも生地は薄くはないので夏は蒸れますね!夏用にもう少し薄めのものがあるといいなぁ。

4 2022-07-31

良いのですが・・・
ふくらはぎへの圧はちょうどよく、すっきりするのは感じますが足首が非常にきついです。
足首は細い方ですが、それでも血が止まりそうなくらいのきつさを感じます。
履きっぱなしは無理なので、本当に2時間で止めてます。

• YI8762さん
  • YI8762さん

5 2022-10-23

日中に使用出来る物が良いと思い、かかとまでない物を選びました。サラサラしているので履いた感じ適度に締めつけあり良いです。
長かったので長さにサイズが選べると良いと思います。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2021-06-21

元々むくみがひどく、足がだるくなるので、不快感が少しでも改善されれば、と購入しました。
着用してみると、思ったほどのキツさはなく、程よいサポート力で、楽に感じます。
次はナイト用の商品を試したいと思っています。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2016-07-17

履きやすいですね!!
かかと付きのメディキュットは愛用していたのですが、着用に時間がかかるのが難点でした。これはすぐ着用ができるので便利です。後は、レビューにあるように、効果を期待!!

5 2016-09-11

こんなの欲しかった!
持っている着圧ソックスは、ハイソックス型やトレンカのようなものばかり。
このタイプは、ストッキングの上からでもはけるというし、ソックスと一緒にも履けるし、便利です。
スカートの場合は、デスクの下でさっとはけたりできるのがいいようですが、私はほとんど、スカートは履かず、いつもパンツスタイル。
ササッとデスクの下でははけませんが、何より、履いているのが見えないのがうれしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアソックス