4 2023-05-15

メディキュットなしでは生きていけないほどむくみます。このタイプは初めてですが、膝下が短いせいか私の足には合わないようです。長いし伸びるので二つ折りにして短時間つけてます。

5 2023-10-19

程よくしめつけてくれるのでいいです。むくみ防止になります。

• HAL0214さん
  • HAL0214さん

5 2023-12-13

良かったです!
従来の派手な色のはいくつか持っているのですが、普段履きたかったので黒にしました。
足首までなので、甲に跡もつかずに快適に使用できています。

4 2023-07-13

着圧が、きつくないけど、やらないより全くよいです。
筋力低下で、外出中もむくみ、だるくなるので購入。
安く買えてよかった

5 2023-12-21

足の疲れが違いました。
12月から部署が移動となり、立ちぱなっしの為ふくらはぎがパンパンとなってしまい、辛い状態でした。今日この商品を使用して仕事をしましたが、足の疲れが激減してよかったです。
履いたすぐは締め付けていると感じがしますが、働いている時は、気にならない位のフィット感でした。立ち仕事の方にはお勧めします。

5 2023-12-03

病気でリンパ浮腫の予防に買いました。
脚がだるいな,と思った時にはくとすぐ楽になりました。同じのを買うか,別のタイプを買うか迷っています。

• ゆ3151さん
  • ゆ3151さん

5 2023-10-15

立ち仕事から帰って履きます。着圧が効いていて気持ちいいです。マークのおかげで左右がわかりやすいし、ゆるくなったらまたリピートしたいです。

4 2023-07-09

一日デスクワークのため脚の浮腫みがひどいのが悩みです。
普段はレギンスタイプのものを着用しているのですが、夏は暑いためこちらのふくらはぎタイプのものを購入してみました。
締め付けはそれほどないのですが快適です。
お安く買えて良かったです。

5 2023-07-08

キツすぎることもなくゆるすぎることもなく使いやすい。ロングスカートの時、夏場の冷え対策とむくみ対策として使用します。

5 2023-05-02

1日で
数年前に使ってたんですが…片方なくしてしまってこちらで購入しました!私にはちょうどいい圧着で凄くスッキリします。注文して次の日に届いたのでびっくりしてます!しかもめちゃくちゃ安く購入できて良かったです。ありがとうございました

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2016-05-04

大・大満足☆☆☆
長時間のデスクワーク。着圧タイプのストッキングやタイツを常用。席を立って鼠蹊部やらヒザ、足首を動かすようにしていますが、最近は夕方にはふくらはぎがだるくなってしまいます。
CMで見かけて試しに!!と。おうちで&おやすみメディキュットはすべてロングですが、職場で使用するからとショートと保険としてロングの両方を購入。
も〜!もっと早く買えば良かった!!と思うほどイイです!!
初めて使った時、30分もしない内にだるさが気にならなくなりました。ストッキングの上からも着用できるので手軽に使えます。ただ着圧タイプのストッキングはダメとのことなので、普通のストッキングに替えました。着圧タイプの時は面倒でも、トイレで素足に着用してからストッキングを履くときもあります。
ドイツのギロファソックスの方がオフィスワークには見た目が悪くないので迷いましたが、価格的にもこちらの方がお安いのでこちらにしました。ロングは太もも側が丸まってくるので(ももが太いからか?)自宅で使います。
個人的にはショートがお勧めです。ひざ下にあたる部分も痛くないです。それを心配していたので、ショートとロングを購入しましたがショートで良かったです。
また絶対購入します☆☆☆

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2018-12-15

結構締まる
ハード目立ち仕事なので購入してみました。浮腫んでから履くとなかなかキツめですが、解消されるというか楽にはなります。

• B.keecoさん
  • B.keecoさん

4 2017-06-05

他より、安く買えました。
これからの季節はショートは使い勝手がいいです。

5 2016-12-01

仕事中に使用しています。脚がむくまず、助かってます。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

4 2016-08-09

すごい締め付けです!でも脚が楽になりました

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアソックス