4 2017-06-01

紫外線対策の一つに
これからの季節、紫外線が強いですが、外出前にトマトジュースを飲んでおくとトマトのリコピンが紫外線予防に良いとテレビで言っていたので気になり購入してみました。
食塩無添加だからなのか、飲み心地はさらっと飲みやすくチョット味が薄く感じますが、塩分をなるべく控えているので毎日美味しくいただいています。
コレステロールは今のところ気にならないですが、善玉コレステロールを増やす働きをしてくれるのもありがたいです。

5 2017-05-01

疲れに効く!?
疲労回復にトマトジュースが効くと知って、毎日飲んでいます。
確かに効いている感じがします。
疲れたから栄養ドリンクを飲むといった毎日は体のダルさが抜けないし、毎日飲むのも体に悪い気がして気になっていました。
トマトジュースなら体に害は無いし安心して毎日飲めます。
1日摂取目安で1本(200ml)とありますが、私はそれ以上飲んでいます。
多く飲んでも害が無いのも良いと思います。
カゴメ・キリン・デルモンテ・伊藤園と各社のトマトジュースを飲み比べて、一番サラリとした感じで自分が飲みやすかったのはカゴメでした。
仕事柄とても疲れるのでこれからも愛飲していくつもりです。

• withsnoopyさん
  • withsnoopyさん

5 2017-12-08

毎朝飲んでスッキリ♪
野菜不足を感じて、手っ取り早く飲める無塩のトマトジュースを探していました。前は大きいペットボトルを買っていたのですが紙パックだと洗い物もなくていいですね!
午前中に飲むと、カリウムのおかげかその日はトイレが近くなります。飲み続けていたら足のむくみがかなりスッキリしてました。便秘や肌荒れにも効果を期待してますが、まだ分からないので続けます。
あと、お値段はかなり安いと思います。

5 2021-01-13

飲まず嫌い?
大のトマトジュース嫌いで、喉越し時に首筋に鳥肌が立つような感覚が耐えられなくて、40歳まで避けて生きてきました。
健康診断で悪玉コレステロールが高く、高血圧も指摘され、心配した妻がスーパーで購入してきて、イヤイヤ飲まされました。。。
あれ!?飲めるじゃん!ってか美味い!イメージしていたドロドロ感がなくすんなり飲めました。
今では毎日1パック飲んでいます。単身赴任中の冷蔵庫にはトマトジュースがギッシリです。必ずリピートします。
KAGOMEさんにも、妻にも感謝です。

• しゃぎさん
  • しゃぎさん

5 2020-03-31

夫婦で飲んでます。
安定の美味しさです。夫婦で健康のために毎日飲んでます。酸味もそこまで強くないので、口の中がトゲトゲする感じが全くありません。飲みやすいトマトジュースです。でも、すっぱくないから薄いかと言うとそうでもなくて、私は氷の入ったコップに入れて飲むんですが、いかにもトマトをすりつぶした液体で濃厚です。水っぽさもなくてオススメです。最近ではコレステロールが気になるらしいお姑さん達にも進めてます。

5 2017-01-21

朝ご飯として活用中です
1日分の野菜と交互に毎朝飲んでいます。私はトマトジュースが割と好きなので、美味しく感じます。
慌ただしい朝に朝食なしですませてしまう夫も時間がある時は朝に家で飲んだり、朝飲む時間がない時は会社に持って行ったりしてます。
缶のゴミが出ずにそのまま燃えるゴミとして捨てられるのも便利だし、いざといった時のための非常用備蓄用飲料にもなるので、なるべくストックしておきたいと思ってます。

5 2018-05-07

近くのスーパーに無かったので
今まで近くのスーパーでペットボトルタイプのトマトジュースを買っていました。でも200mlの紙パックタイプの方が計る手間が省けたり、ゴミ出しもしやすいので近くのスーパーで探したところ無いし毎日飲むものだからとこちらのお店で購入させて頂きました。送料無料でお安く購入出来て本当に良かったです。梱包も丁寧で発送も早くて助かりました。また是非購入させて頂きます。

4 2018-05-27

スーパーで買うより安く買えた
健康のため毎日トマトを食べていますがこちらのトマトジュースは1本に数個分のトマトを使用しているということと高リコピントマトなので効率よく栄養素を摂取できると思い購入しました。他社のトマトジュースも飲んだりしますがこちらはすっきりしておりとても飲みやすく美味しいです。家族にも進めたいと思います。

5 2017-05-29

これからどんどん暑くなる季節です。トマトジュースは朝の目覚めにもお風呂上がりにも、スッキリ爽やかに飲めます。ペットボトルや1L紙パックはリーズナブルで良いのですが、このサイズが飲みきりで扱いやすいです。ちょっとバッグに入れて散歩とか、ドライブに出かける時もよいサイズです。

4 2017-10-20

効果を期待
コレステロールが気になり、こちらのジュースを購入。
小さいペットボトルサイズをコンビニで購入して飲んだことが数回あります。
あと処理のことを考えて紙パックのこちらのジュースを選びましたが、ペットボトルの時とちょっと味が違う感じがします。
でも効果を期待しています。あす楽対応で配達が早いのも良いです。

5 2016-06-29

ストレートでは無いけれど美味しいトマトジュース
甘過ぎずに酸味も程よく飲み易いです
今どきの甘いトマトの味というよりも子供の頃に、おばあちゃん家の
畑で、丸かじりしたトマトの味と似ていました

• wpkumikoさん
  • wpkumikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-05-21

トマトジュースに出会って
カゴメトマトジュースを6年ほど毎朝飲んでいます。年齢的に十分に野菜をとることが出来ない事もあり、血圧が毎朝高かったのも気になり始めたころに、従妹から紹介されて飲み始めました。病院に通っていたころでしたから、血圧の薬を処方される前にと飲み始め、今ではとても元気になりました。朝の目覚めも軽く、
朝の一杯に手作りの甘酒をスプーン3杯ほど入れて飲んでいます。此れからも長いお付き合いをさせて頂きます。健康に感謝です。

5 2024-03-27

健康習慣を持ち歩き
毎朝の習慣で飲んでいるのでまとめ買いしています。
大きなペットボトルのほうが安いかもしれませんが
小さなパックだと職場に持っていったり車で飲んだり便利でのみ忘れないからこちらを購入しています。
トマト缶を切らしたときにトマトジュースで代用もできて使い切りサイズなので何かと便利です。

• markonさん
  • markonさん

5 2017-01-29

基本の味
カゴメのジュースは余計なものが入っていないので安心して飲めます。これは、食塩・着色料・保存料不使用なのがポイント高いです。高齢の義父も毎日の飲んでいますが飽きないようです。こういう重いものは、ネットで買うと楽だし安いのでいいですね。

5 2017-09-11

定番
トマトジュースが好きで毎日飲んでいますが、お店ではケースで売っていないし、単品だとかさばって仕方ないので、このお店を知ってからはこちらで購入しています。
カゴメのトマトジュースはさらりとして飲みやすく、カリウムのおかげなのか、高血圧の家系ですがだいたい105-55くらいをキープしています。コレステロールも善玉が多く、血液検査はいい結果をいただいております。
これからも切らさないようにしていきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料