1,134円  買い物かごに入れる
  • @3011さん
  • @3011さん

5 2024-02-25

普通の方は売られているのに(イオンだと、普通のボディソープも無いので、品揃えに期待していませんが)なんでスーパーに、これがないのか不思議。このEMで風呂場の匂い、なくなりました。身体も荒れず一石二鳥。

4 2021-05-13

安心安全・九州産
●テクスチャー●
シャボン玉の通常のものより、
このEMは水っぽい感じ。
●要望●
ミヨシの容器のように
サイドに残量が分かるスリットが欲しい。
よって、星が一個マイナス。
●きっかけ●
北九州産で安全なので。
ミヨシ→シャボン玉のEMに切り替え。
●感想●
安心安全を求めると
個人的には、これ以上はない。

• blancti20さん
  • blancti20さん

5 2019-01-04

これ以外には使えない
もうこの商品意外は使えないですね。満足です!

• mozisamaさん
  • mozisamaさん

5 2016-06-15

余計なものが一切入っていないので安心して使えます。
値段も高くないですし、洗い上がりはサッパリスッキリです。

4 2016-02-17

いいかも
やさしい泡立ちで、洗いやすいです。
EMに興味を持ち買ってみました。
環境にやさしいみたいなので、気分的にいいかな、と思っています。
体臭予防にも効果があるような気がして使い続けていますが、EMWも併用しているため、こちらの商品の実際の効果は不明です。
家族は、香りがないのが物足りないと言っています。

4 2019-10-16

EMボディソープ
環境の為にも継続して購入を検討中ですが、もう少し安くなると嬉しい。
特にストレス無く購入することができました。
またご縁が有りましたら宜しくお願い致します。

4 2020-08-16

EM洗剤
特にストレス無く購入することができました。
またご縁が有りましたら宜しくお願い致します。

• kokoro225さん
  • kokoro225さん

5 2021-09-19

近くの薬局で見つからなかったのでありがたいです^^肌に敏感な息子のために。

2 2018-03-20

痒い
ちょっと洗浄力強いのかな。
合わないボディソープや石鹸使うと一番初めに首がヒリヒリ
なのだがそれはなくて安心してたけど。
デリケートゾーンが若干ヒリヒリ、あと背中に(見えないけど触った感じ)
ニキビみたいなもん出来てる?って感じで。耳の後ろの皮も剥けてきたり。
年々体の乾燥もひどくなってボディソープにも気を付け、お風呂上りには
オイルをザッと伸ばしたりぐらいはしていてものぐさな私にしては結構
気を付けてるので、そこまで痒くなるってのもなかったのだが
このソープに変えてだんだんムズムズ…パジャマを直に着たくなくて
肌着、下着的役割の長袖や7分丈ぐらいのものを着るのだが
それが腕に当たるとムズムズ。それまではなかったので
多分このソープが原因かなと考えてます。
シャボン玉石けん、随分昔は固形石けん何種類も気に入って使ってたし、
大丈夫かなと思ったんだけど。
手頃な値段で、痒くならないものをと色々試してはいるのだけど
これはちょっと合わない部類かな。
泡は結構しっかりで気持ち良いのだけど。
とりあえずもうじき使い切るけどリピは無し。
ボディソープ・ジプシーの旅は続くのだ。
やれやれ…

3 2018-03-02

いつも愛用しています。また注文したいと思います。

3 2018-01-03

こちらのシリーズの泡で出てくるシャンプーは泡立ち良いのですが、ボディーソープとハンドソープは滑らかに洗えますが泡がすぐ消えてしまいます。
ニオイはシリーズ全て同じに思います。
市販の界面活性剤を使用したボディーソープより肌が乾燥しにくく感じます。

3 2017-09-23

パックスナチュロンオリーのグリーン容器が劣化してきた為、買い替え。EMとはいえ、価格設定は高すぎるので中身のリピは無し。リニューアルで直接印刷される様になったので、カビが生えずgood。

3 2017-09-01

ボディソープ
前回、泡タイプのボディソープを購入したのですが、減りが早く今回液体にしてみました。
まだ使用していないので評価星三つにしました。

3 2017-06-30

グレープシードオイル配合の商品を買ったつもりが間違えてこちらを購入してしまいました。使い心地はこちらのEMのほうが、さっぱりスッキリです。悪くはないですが、乾燥肌なので次回はグレープシードオイル配合を買おうとおもいます。