1,299円  買い物かごに入れる

5 2023-09-28

ほんだし だしの素 箱(450g)【ほんだし】です。
良い味のだしの素です。

5 2024-03-16

ほんだしは何十年も使用しています。味噌汁を初め、和食には欠かせません。

5 2024-02-06

毎日お味噌で使用しています。煮物や野菜炒めにも、使い道は幅広く便利です。

4 2024-04-09

ありがたい
スーパーでは高くて買う気がしないので ポイントなど使って買っています。必需品になってますので 助かります。

• rose5717さん
  • rose5717さん

5 2024-01-21

安定の美味しさです。これ以外のものも使ったことはありますが、これに戻ってきてしまいます。

4 2022-09-16

値段合わせに購入。割引されるので店頭価格並みかと。

5 2017-07-21

味の素ほんだし…225g×2袋
顆粒ダシも様々ありますが、やはり味の素の「ほんだし」が美味しいと思います。=香り・コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用。お味噌汁や煮物、炊き込みご飯、和風パスタ、おにぎり等に少し使用するだけで、いい和風だしが出るので、うちではよく利用しています。=4人分のお味噌汁の場合、お湯600mlに対し、4g(小さじ山盛り1杯)が使用量の目安だそうです。=225g×2袋、450gの大容量でした。調味料は在庫チェックの上、切らさないように定期的についで買いしています。=価格は少し高めかな〜と思いました。が、4,000円以上購入10%OFF+マラソン10店舗買い回り(1店舗1,000円以上)ポイント10倍で、実質的に2割引となったので、まずまずだと思います。=賞味期限2018.11.11のものが届きました。

5 2021-07-11

ほんだし 箱(450g)です。
味噌汁などに入れています。
カツオの良い出汁で顆粒になっています。

5 2016-08-11

カツオ風味の塩と化学調味料の粉末〜
味噌汁は勿論、酢の物・炒めもの・和え物と大活躍のほんだし。これ無しの生活は考えられません。
沢山入っている箱入りほどグラムあたりのお値段がお得になります。もっと沢山入っているバージョンが有ればそちらを購入したいのですけど。そんな意味で今回も450g入りを購入しました。多分直も450g入りを購入する事になると思います。

>画像3;カツオの回遊

4 2016-12-10

リピート商品です。
ほん出汁は、味の素が一番。
しかも大容量ですから毎日
使っても安心です。
かつおぶしに負けない位に
良い出汁がまとれます。

4 2020-03-01

スーパーになくなった
近所のスーパーになくなっので急遽購入。安くはないが、大量買いによりクーポンあり助かりました

5 2022-02-07

顆粒だしはいつも『ほんだし』と使います。 みそ汁等にはこれに加えて魚粉をお茶・だしパックに入れ、加えて昆布茶を入れています。 だしのコクが強いと塩分を抑えると事が出来る、とガッテンで言っていたのでこの3トップは今の所欠かせません。 みそ汁のお変わりが欲しくなるほど良い味になります。

5 2021-06-07

忙しい日々の家事に便利で料理に欠かせません。香りも良く味も大好きです。

5 2021-04-01

我が家の味噌汁はほんだしがないと味が決まりません。安定の美味しさです。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2018-04-19

消耗品
日常使いするので、まとめ買い時に助かります♪

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし