4 2023-02-27

圧迫感がよく疲れた時など重宝しています。

4 2018-09-30

涼しくなってきたので着用
就寝時に着用できるというというところに惹かれて購入。
寝ているときであれば多少窮屈でも気付かずにはいていられるかなと(笑)
足を入れるときはサポートが効いていてキツく感じますが、はいてしまえば心地よい締め付け感で、
どこも窮屈に感じませんでした。
逆に骨盤がホントにサポートされているのかな?と、もう少し締め付けがあってもいいのかなという感じです。
起きた時に痛かったのは、足の甲。脱ぐとしっかり跡が残っていました。
これは私の足が幅広だからだと思います。
レビューで一度使用しただけで白い糸が出てきたというのを見たので、注意して見ましたが一回の使用では見受けられませんでした。
ちょうどこれから続けて使用するのにいい季節ですので、忘れずに続けたいと思います。

4 2019-11-16

履いてしまえはラク
寝てる事が多く、骨盤がずれやすいので購入しました。レビューにあるように履くのは大変ですが、箱にある履き順で足を入れればスッキリ入ります!
履いてしまえはラクですね。サイズは足首で決めたけど、その分骨盤やヒップが若干キツイです。痩せなきゃ笑

4 2022-02-07

骨盤サポート
なかなか良い感じです。
これで姿勢とか良くなれば骨盤をムリなく整えれば、、、期待しつつ頑張ってみますね。

4 2022-01-05

足の疲れが改善
寝ている間に、骨盤ケアが出来て良い。締め付けが足の疲れを取ってくれて、朝起きた時に、スッキリしている。仰向けに寝た時の腰の沈み方が良くなった様に思う。日本製が購入出来て嬉しい。

4 2021-03-04

気持ちい。
洗い替えに購入。効果のほどは、わかりませんが、1度履いて寝ると手放せません。ただ毛玉が付きやすいです。1枚だとまだ寒いです。気持ちいい圧です。

4 2018-05-27

サイズに悩みます
骨盤が広がり気味で、足も時々むくむのでスッキリするかも、と思い購入しました。
困ったのがサイズ!足首周り19cm、ふくらはぎ31cm…Mで良さそうに思えるのですが
太もも51cm、身長170cmという残念な体型です…
以前ちょっとした手術で入院した時に担当ナースが
締まらないようでは意味ないから、と弾性ストッキングをMサイズにしていたので
メディキュットもMにしましたが…5、6回履いたところで太ももあたりが伸びてきました。
でも足首〜ふくらはぎはゆるいくらいです。
次に買う時はLにしようかMのままでいいのか悩み中です^^;

• MI9560さん
  • MI9560さん

4 2017-12-14

とっても着圧‼
娘が腰が痛いと言うので、買って見ました。2人で履いてますが思っていたより着圧間が有り、とても暖かいです。私には少しキツイかな?と思ったら洗濯してる内に少し伸びてきた様です。なのでLサイズも買って見ましたが、ゆるく感じます!でも交代に履き続けます。
娘も気に入ってます。

4 2015-12-13

いつも利用して
以前使っているものが、破れてしまい購入しましたが、寝ている間にケアできてうれしいです。
むくみが取れて、次の日足がすっきりです。

• Rリコさん
  • Rリコさん

4 2019-06-06

ほぼ満足
足が太いのでMサイズで心配でしたが大丈夫でした。毎日履いて寝てますがお尻に穴が開いてきました。伸ばしすぎ?

4 2018-12-21

おなか周りが少し緩い感じで、これで骨盤矯正できているのかな?と思います。
なので、全体的にきつくて苦しいも寝られないもないです。
ちくちくした感じはありましたが、気になりませんでした。
朝スッキリして、気持ちは良いです。

4 2018-11-07

スッキリします
足がだるくてむくむので試しに購入しました。
158センチ49キロでMにしましたがサポート力も思ったほど強くなくちょうどいい感じで寝苦しくもありませんし、翌朝ポカポカしてスッキリします。履く時にかかとや膝の位置を合わせないといけないので中心線があると便利かなと思います。脱ぐ時にかかとで詰まるので足がつりそうになります。