5 2023-10-07

サイズダウンとむくみ対策
こちらをリピ。やっぱり心地いいです。
これを履いて寝ると次の日パンストを履くと少し大きく感じます。パンストをサイズダウンしないとです。

• miko3907さん
  • miko3907さん

5 2023-10-04

自分自身冷え性なので足から温められて良いです。

5 2022-12-13

他でも愛用で着用しています。
睡眠時間にもしっかり引き締めることが出来ますが、強すぎず眠りを邪魔しないところがいいと思っています。

4 2022-07-08

届くの早くて良かったです。
でも思ったより着圧感はないかなって感じでした。でも涼しい感じで夏は使いやすそうです!

5 2022-07-02

足スッキリ
娘に勧められて初めて購入。朝起きると足のスッキリ感があり購入して良かったです。40代ですが少しでも意識をして若くいれるよう頑張ります。

4 2022-06-22

一日立仕事なので、足がパンパンになりますが、履いて寝ると朝楽になってます。

4 2016-05-01

ほどよい着圧
身長154 体重53 ヒップ92cm 太ももつけ根 52cm 太もも真ん中47cm 膝41cm ふくらはぎ33cm 足首23cm
脂肪吸引後(大腿〜足首)の圧迫用にMサイズ購入。生地も厚く締付けも気に入っています。私の身長だと膝裏や足首にたるみが出ます。(股下のたるみはなし!)圧迫に影響するほどでないですが、拘縮時に直履きすると、このたるみが食い込んで痛い!
なので、包帯グルグル巻きの上から着用しています。そうすると着脱も楽になりました。
黒い骨盤タイプと悩みましたが、太ももつけ根の圧迫ムラを無くすためヒップアップ効果のあるこちらを購入。しかしかなり弱いストレッチのみで、全く効果なし。ヒップアップ効果を同時に狙いたい方は、おうちシリーズの黒(ヒップアップタイプ)の方がよいと思います。
メディキュットのおうちシリーズの中では、圧迫がある方かなと思いました。生地が厚めなので夏はムリかな…。

5 2018-10-01

お安く購入出来て助かりました。もうずっとメディキュット愛用しています。これの前に腿までのタイプを初めて購入しましたが、脚が太いせいか少し落ちてくる。。のでやはりこのタイプが私は好きです。

5 2015-12-15

安かった
1番安かったので良かったです^ ^また毛玉になったら買います

5 2015-07-09

Lサイズ体型ですが
ピップ、太腿は太いので迷いましたが、Mサイズでも問題ありませんでした。スパッツタイプだから寝相悪くてもずれたりしないので安心です。とても気持ちいいです。朝は足が細っそりですし、軽さも感じられました。夏でも足やピップは冷やしすぎないようにしたいので、ちょうど良い保温にもなるかもしれません。暑さが増したら、考えますが、今のところ問題ありません。別のカラーも購入したいと思います!

5 2018-05-23

おしりまでカバー出来るので脱げずに足音ほっほり。ありがたい。近所には太ももまでのしか売ってないので、ありがたいです。

5 2021-02-22

おすすめです⭐
160cm、サイズを見て決められずMとLの両方を買いました。
寝るときに履くのであまりきついと嫌だなと思いましたが、Lを先に履いてMを履いてみましたが、Mの方が着圧感があっていいです^_^
ウェストはどちらも締め付けがなく、寝るときに良いです!メディキュットを履いてから痩せてはいませんが、体重が増えなくなったのでこのまま痩せたいと思います^ - ^
数年前に膝上までの一番短いメディキュットを買っていましたが、下がってしまうので、タイツタイプの方がいいです^ - ^
暖かいです!これも痩せる気がします!

• si7896さん
  • si7896さん

5 2020-07-26

以前骨盤サポートがついたメディキュット使ってましたが、それよりは骨盤やお腹周りはやや緩め。なので、ちょっと緩く使いたいときはこちらを使ってます!脚の着圧は変わりません。

5 2020-06-11

締め付けすぎず、ほどよい感じが気持ち良いです。

5 2015-10-19

やっぱりいい感じ!!
ずっと欲しかったのですが近所では3000円以上する為なかなか手が出ず眺めていたのですがこちらのショップで送料込み+クーポン+楽天ポイントでかなりお安く購入する事ができました。そして早速履いてみた感想は程よい締め付けで気持ちが良く朝起きて足を見るといつもよりも細くなっている気がしました。これから寒くなるので暖を取る為にも手放せなくなる気がします!!