5 2017-06-24

かなりスパイシー、でも好きな味♪
東京・神田神保町のカレーの名店「マンダラ」のチキンバターカレー。エスビー食品がレトルトとして商品化したそうです。=完熟トマトとスパイス、バターの風味が本格的だと思います。=画像のようにトマトペーストで色が赤いです。食してみましたが、インドカレー!って感じがしました。うっすら汗ばむほど本格的にスパイスが効いています。でもスパイシーなだけでなくて、コクがあって美味しく頂きました。=小さいお子さんには刺激が強いと思います。自分は好きですが、高齢の母は辛い!と言っていました(笑)。=私も詳しくないですが、欧風カレーは、デミグラスベースでトロリと濃厚、で、どうしても甘味を感じてしまいます。こちらのマンダラカレーはサラサラとした感じでした。=いわゆる「名店の味」を一流食品メーカーが商品化したレトルトカレーは、味が整っていて侮れないな〜(笑)と思いました。

5 2017-04-18

名店マンダラのバターチキンカレー☆
東京・神田神保町のカレーの名店「マンダラ」のチキンバターカレー。エスビー食品がレトルトとして商品化したそうです。=完熟トマトとスパイス、バターの風味が本格的だと思います。=画像のようにトマトペーストで色が赤いです。食してみましたが、インドカレー!って感じがしました。うっすら汗ばむほど本格的にスパイスが効いています。でもスパイシーなだけでなくて、コクがあって美味しく頂きました。=お子さんにはスパイスが強いと思います。=実店舗にも何度か行ったことがあるので、懐かしい味でした。=いわゆる「名店の味」を一流食品メーカーが商品化したレトルトカレーは、味が整っていて侮れないな〜(笑)と思いました。

3 2021-05-27

辛〜い!!
【バターチキンカレー 】お店の中辛(200g)【噂の名店】

バターチキンカレーが好きで今まで色々食べましたがこれは辛口以上の辛さ!

箱に中辛とあり少しくらいかなぁと、思って購入しました

普通のカレーなら辛口でも食べますが、バターチキンカレーは子どもでも食べる少し甘口がほとんどでした

孫もバターチキンカレーが好きです♪

これは食べた後、口唇がヒリヒリ!
辛すぎる〜( >Д<;)
辛いのが好きな人には受けるようですね?

こんなに辛いバターチキンカレーは初めて食べました
好みではないですね!

すみません好みの問題ですので…

4 2023-03-01

最近たまにお昼にレトルトカレーが
マイブームです。
近所のお店にはあまり色んな種類を
取り扱いないし、ネットだとじっくり
選べるので時々吟味して買ってみたりしている。
これもその中の一つ。レビューも良かったので
お試し購入。
かなり辛口ではあるがなかなか美味しかった!
舌はしばらくヒリヒリ、汗が出る辛さだけど。
しかし最近のレトルトや冷食ってホントに
美味しくなったなーと感動。
ただ食後にニンニクの味がかなり舌に
残ってて→一応接客業も兼ねている為。
家カレーだとニンニクは入れないので
そこはちょっと困るところ。
でも美味しく頂けて満足!
ただリピしようと思ったらかなり値上がってて
悲しかった。まぁ、しょうがないんだけど。

5 2017-03-18

噂の名店シリーズ
トマトの赤みが出ていて、トマトの酸味とバターのコク、マイルドなミルクの甘さにスパイスが効いた深い味わいのカレーです。
柔らかくて美味しい鶏肉のかたまりが4個入っていました。
とろみが少ないカレーで、辛さは程よく、後をひく美味しさです。
東京神田の名店『マンダラ』で人気のある商品を再現したレトルト商品です。

5 2021-09-01

リピ買いです。ライスよりもパンやナンのほうがより美味しく感じます。

5 2021-10-23

おいしい。
今さらながらバターチキンカレーにハマりました。いろいろ試しに食べてみたいと思い購入してみました。スーパーではあまり見かけないのでネットで購入できよかったです。おいしいバターチキンカレーでした。

5 2021-09-01

リピ買いです。ナンのほうが合うと思ったので、今回はそちらで食べてみました。しっかりナンと馴染んで美味しかったです。

• anne9877さん
  • anne9877さん

5 2021-02-02

とてもスパイシーでインド料理店で食べるような味で満足でしたが、思いの外辛かったです。
中辛と激辛の間くらいのイメージです。

5 2019-09-01

辛いけど美味しい
栄養成分表示記載があり1パック200g
炭水化物ー11.8gこれに惹かれて買いました。
炭水化物量の少なさに安心して食しました。しかし久々にカレーを食べた為か辛さが口中に広がり水を飲みつつの完食でした。
どんなものか為し買いだったので また注文しなくてはと思ってます。

4 2021-08-01

辛さはそんなになく、あっさりとした感じで美味しいです。ご飯だとちょっと味が薄い感じがしたのでよりもナンのほうがいいかも。

5 2021-01-09

美味!価格調整にもおすすめ!
本当に美味しいです。インド料理屋さんで食べるよりもこちらのレトルトの方が美味しいです。辛い中にもチキンバターならではの甘さとこくがあり、おすすめします。
近所のスーパーでも売っていますが、送料無料まであと数百円という価格調整のときに購入しています。

4 2020-10-31

美味しかったけど、「中辛」のつもりで購入したら「お店の中辛」は「当社の基準では辛口」って・・・もう少し大きくわかりやすいように書いておいてほしかったです。

4 2019-12-10

前にもよそで何回か買ってた位好みです。
辛いけど柔らかく染み渡るようなスパイシーさが魅力です。

• amechan09さん
  • amechan09さん

5 2019-07-11

これはもうヤミツキ
美味しいですよこれ。はまりました。またりぴします。

関連ジャンル 食品惣菜カレー