5 2015-02-21

過炭酸ナトリウム
・冷たい水よりもお湯のほうが当製品の洗浄能力は格段に高まる印象。
・家庭の風呂、台所、洗面所などの詰まり気味の排水管の洗浄にも有効。管の内腔を狭め排水抵抗を高める汚れの被膜がけっこうすっきりと剥がれ落ちてくれる。過炭酸ナトリウム単独でもいいし、水酸化ナトリウムの併用はなお良し。
・安価でお得感あり。
・私は、当製品の保管容器としては、「ピーピースルーF 600g」の使用済みポリエチレンボトルを利用している。これに当製品1kgがちょうど入る。
家族の誤用防止のため、当商品のビニル袋に貼られていたラベルをボトルに貼った。(←添付写真)。
・水溶液を素手で触ると滑らか感があるが、これは皮膚を構成する蛋白質が侵されはじめているためであるから、当然、手荒れの原因となる。手袋推奨。
・同じ目的で使用する場合、セスキ炭酸ナトリウムよりも少ない量で高い効果が得られる。

5 2016-10-29

我が家の必需品
何でも使えて便利です。
まとめ買いしておくと安心です。
洗濯機は毎日回すのですが、これがないとだめ!

4 2018-06-04

洗濯機掃除に
洗濯機掃除しました。50度くらいのお湯で500g投入(たぶん600g位入ったかと)…で、黒かびワカメ とか呼ばれるらしいものが…。すくい取るのが大変でした。でも、その後1回通常の洗濯洗剤で空洗濯したけれど、すっきり。カスが出ませんでした。 コスパ◎です。

5 2021-08-24

洗濯機のカビや垢の洗浄に利用。この用途なら2回分。安い。

5 2015-03-29

手頃な量
洗濯曹洗浄用に購入。
2回分量で、本品自体の価格は安いのですが、送料無料にしないと
高い物になります。
他の品と抱き合わせ購入するとちょうど良いです。

5 2021-10-16

ノーブランドのもので割安です。洗濯機の槽の掃除、しみ抜き、軽度のカビの汚れ掃除に使っています。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2020-03-23

効果ありです。
洗濯機用の掃除用に購入しました。手順は、自動乾燥付き洗濯機の掃除用と食器洗剤とふきんの殺菌用にと購入しました。洗濯機に水を貯めて洗濯物を入れずにこの洗剤だけを入れてしばらく回して止めると、こんなに汚れているのかと驚きました。これでは、洗濯物が綺麗にならないと思ったほどです。
効果抜群でした。

5 2020-03-03

洗濯には絶対必要
洗濯には絶対必要で、毎回使用しています。
特に夏にはタオル、ブラジャーに使用すると、汗などの臭い戻りが無くなって、気持ちが良いです。

• 革工房さん
  • 革工房さん

5 2016-04-29

ずっと 使っています
この商品はずっとリピして使っています。
洗濯はもちろんキッチン関係にも使えますしなにより環境に少しでも優しく安価です。
洗剤と一緒に使っています。

5 2015-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗濯層&風呂釜掃除に利用しました。綺麗に掃除出来て満足です。

5 2020-06-09

洗濯時に大匙2杯ほど入れてます。
部屋干し、生乾きの匂いはしません。
安いので助かります、私の使用法では有名商品と遜色ないです。
あと、たまに水筒の消毒、茶渋とりにつかっています。
綺麗になります。

• KEN4555さん
  • KEN4555さん

5 2019-04-21

安いのがいい
キロ当たりの単価が安いので、
気がるに使えます。

4 2019-02-21

酸素系漂白剤
洗濯洗剤と一緒に使用してます。酸素系漂白剤なのが気に入ってます。

4 2019-02-21

清潔になった感じ
洗剤と共にこれを入れて使用しています。綺麗になる感じがします。

4 2018-12-19

使ってます
洗濯物で匂いがする物はこれを洗剤と一緒に洗濯機に入れて使ってます。溶けるまでに時間が必要ですが許容範囲内です。洗濯機の見えない裏側もついでに清掃されているようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤