5 2015-07-28

ノンアルコールで刺激が無い
母の入院中はすごくこれにお世話になっていますし、家庭でも大活躍です。これは詰め替え用ですが、本体を家中3カ所に置いて使っています。赤ちゃんやお年寄りにも安心して使えます。

5 2015-05-26

たっぷり詰め替え8個分
手指の清潔のためよく使うものですからお得な8個パックは嬉しいです。結構すぐに無くなっちゃいますから。

4 2015-04-04

シルコットウェットティッシュ 8個入り
我が家には肌の弱い家族がいるので、
常に口のまわりも拭けるようなウエットティッシュを
購入するように気をつけています。
最近はこのピュアウォーターばかりで
丁度、在庫がなかったのでこの大きいパックを購入しました。
ノンアルコール・無香料。
いろんなところで安心して使えます。便利。

5 2015-06-18

ウエットティッシュ8個入り
ノンアルコール、無香料のウエットティッシュ。
我が家は常時これです。
成分は水、PG、メチルパラベン、エチルパラベン、
ポリアミノプロピルビグアニド、プチルカルパミン酸ヨウ化プロピニル。
近所の薬局で購入するよりお安かったので助かりました。

5 2019-10-09

ササッと拭けて 後はポンと捨てる。
ポンと捨てるのに少々罪悪感がありましたけど、何度も繰り返し洗って使っても 洗う手間と水や洗剤…
だから、一度取り出したら どこかふけるところはないか…と拭きまくってから捨てます。

5 2018-11-21

毎日使っています。
キッチンテーブルや、自宅デスク、来客用の部屋に置いています。アルコールが入っていないので手荒れも心配なし。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

4 2014-11-05

さっさっと
いままで、除菌ができる方のシルコットを使ってましたが
こちらの方がお安いので購入してみました
除菌シルコットより水分量があるので、使いやすいですね
アルコールが使ってないので、安心です
2歳になる孫がいままでは親に食べさせてもらってた食事を
自分で食べるーとなったら、あちこちに食べかすが飛び散り、
ちょこちょことさっさっと惜しみなく拭けるので大助かりです

3 2014-12-05

厚手で丈夫。
いつもは赤ちゃんのお尻拭きを購入してましたが、クレンジングやパックの拭き取りメインで使っているので、純粋なウェットティッシュで肌あたりが良いモノを探してました。大判で、厚手で、丈夫。しっかりしたシールなので、長い間使っててもペラペラに剥がれないところがいいです。中身は最高に気に入ったのですが・・・近所のホームセンターでこちらよりも300円以上安く売ってたのがショックでした・・・。

5 2019-10-06

床を拭くときにも
ウエットティッシュの容器では、指一本で開閉ができるシルコットが一番気に入っています。
シルコットであれば どのタイプの詰替え用でも収まるので、今回はピュアウォーターを選択。孫の目や口元を拭くときに刺激がない方がいいと思いました。
また、職場で床を吹くときには、ウェットティッシュを床に広げ、その上に雑巾を置いて拭くと、雑巾に砂やごみが付かないので洗うのが楽です。

4 2018-12-02

近所で買うよりちょっと高いんですけどポイントを考えると同じくらい・・このウエットティッシュは厚めで使いやすいので家の中でも数ヶ所に置いています。愛猫の口元や目元を拭くのにも使うので除菌やアルコールのものじゃないこちらしか使いません。

• 酒万さん
  • 酒万さん

5 2018-04-18

ウエットティッシュ
アルコールを使用していないので、安心して、なんにでも使えます。

5 2017-08-06

ノンアルコール
シルコットウエットティッシュシリーズのピュアウォーター。
60枚入り、ノンアルコールなので使い勝手が良いです。お得な8個セットを購入しています。

5 2016-06-05

いつも使ってます
在庫がなくなったので購入手軽に使えて すぐ 無くなります

5 2016-05-07

安い
毎日使用するものなので今後も購入させていただきます

5 2016-04-28

職場の机の引き出しに常備しています。
ロッカーにも予備を。
あとは非常用持ち出しリュックの中にもいくつか入れてます。
熊本の地震で薄れかけていた恐怖心が煽られ、非常用持ち出しリュックの見直しをしているところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ