• Xunさん
  • Xunさん

5 2014-10-13

日用品
いつもスーパーやドラッグストアで購入している商品です。台所で使用するのに匂いが手に残らず、泡で出てくるし落ちやすく気に入っています。今回、欲しい物が他にあって送料無料にするのに何か探していて、たまたま見つけました。いつも購入している金額よりもかなり安かったので迷うことなく購入しました。今度必要になれば、まとめ買いも有りかと思っています。

4 2018-03-02

子ども用
4歳の息子の手荒れが気になったので使い始めました。この石鹸のおかげなのか分からないけど、手荒れは治まりました。

5 2015-02-07

普段から使用しております。
無添加せっけんなので、割と敏感肌の私でも問題無く使えます。
我が家の必需品です。

5 2017-04-03

ミヨシシリーズ色々使っています。
肌にアレルギーがあるので
ミヨシさんの色々な商品のお世話になっており、
安心して使わせて頂いています。
ここしばらく、ミヨシ泡のボディソープの
ポリタンクタイプや通常の袋の詰め替え用を
食器洗いもハンドソープもシャンプーも兼ねて、
全てに使っておりました。
久々に泡のハンドソープを購入して使ってみました所、
泡のボディソープに比べてフワッと水っぽく
柔らかい様に感じました。
(違う用途である食器洗い洗剤としての個人的な感想は、泡立ちが少なく不向きですが)
ハンドソープとしては、とてもふんわりしていて
使い心地が良いです。

5 2017-03-14

さっぱり洗い上がる
子どもが産まれてから、余計なものが含まれていない商品を選ぶようになりました。食品もそうですが、子どもはよく手を洗うので、こちらの商品を選びました。
成分は、シンプルに【水、カリ石ケン素地】のみです。
一度、市販のハンドソープの裏を見てみてください。何かしら余計なものが入っています。
これで、手荒れすることもないし、子どもも食事の前後、帰宅後、お絵かき後など、何度も手を洗いますが、手荒れなどありません。
ボディソープをハンドソープがわりに使ってるという方も見かけますが、大容量のボディソープを買うのと、こちらのハンドソープ詰め替えを買うのも、そこまで価格が変わらないです。
うたは、こちらを3つずつストックして、追加購入しています。

5 2017-02-27

満足です。
某・殺菌系合成ハンドソープでアレルギー反応が出てしまい、手が大荒れしてしまいました。
いろいろと石鹸系を試してみましたが、こちらに落ち着いています。
変な香料が全く入っていないところ。泡立ちが豊かなところ。ポンプのノズルが太めなので、目詰まりが起きにくいところ。
洗い上がりがキュッキュとしてスッキリするところがお気に入りです。
送料やクーポン価格の調整のためにこちらで買ったりもしますが、街のドラッグストアでかんたんに手に入ることも続けている理由です。
どんなに素晴らしくても、ネット通販でしか手に入らない、
デパートや有名雑貨店まで足を伸ばさないと買えないでは、結局続きません。

5 2017-01-13

“無添加”に惹かれて使い始め、ここ数年はずっと使ってます。
アレルギー持ちで中性洗剤も直使用NG、でも手洗いは比較的頻繁です。
他のハンドソープで、手荒れしたことが何度もあります。
こちらの商品にしてからは、手洗い原因の手荒れは無くなりました。
泡だし、簡単に汚れが落ちるのが実感できるので、手放せません。
コンタクトレンズ購入目的で行った眼科の病院でも使用しているのを発見!
信頼度がまた上がりました。

5 2016-03-29

愛用してます。
もう5年くらい?こればかり買っています。
アトピーなのでそんなに頻繁には石鹸を使いませんが、ごくシンプルな材料で出来ていて
手が乾燥しすぎることもないので気に入っています。
お湯を触る方が乾燥しますね^^;
以前、名前は忘れたけど他社メーカーの泡石鹸を使っていたとき、
詰め替え用を二度くらい入れる頃にはポンプが壊れて本体を買い替えなければいけなかったのですが、
この石鹸は詰め替え5回くらいは使えます(笑)
泡で出るタイプはすぐ詰まることが少なくないですが、これはかなり丈夫なボトルだと思います。
毎回きちんと洗って乾燥させ、エタノール消毒しています。
ここで詰め替えを買った直後にポンプが壊れたので近くの店で本体を買いましたが、
これいつ買ったんだろう?というくらい長持ちしました。
大体どこのドラッグストア・スーパーにも置いてあってすぐ買えるのも良いですね。
マイナス点があるとすれば匂いがちょっと独特で臭い^^;ことと、
泡が緩めなことです。
広告で見るような大きい塊の泡ではなく、さらっとした緩い泡なので好みがわかれるかもしれません。
合成洗剤には洗浄力と関係なく泡立ちを固くするものを入れているからああいう塊に出来るようですが、
毎日手を洗うものには必要ありません。
シンプルが一番です。

5 2019-09-05

ずっとコレ
無添加で肌に優しそうなので、子供が生まれてからはずっとコレです。ドラッグストアで買っていましたが、まとめ買いするとかさばるし重いのでここ何年かはこちらで買っています。

4 2018-06-08

無添加なので安心です
泡になるので使いやすいです
容器は100円ショップでオシャレなのを購入して入れてます

5 2018-05-16

お手頃で手もあれない
一日に何度も手を洗うのでハンドソープの消費量は多い為安価で手の荒れないものを探していました。匂いも残らず手もあれないのでしばらくはこちらをリピートしてみます。

4 2018-03-23

無添加なので安心です
泡タイプは便利です

• nari-1021さん
  • nari-1021さん

5 2018-03-14

無添加で安心♪
一般的に販売をされているハンドソープには海外では禁止されている成分が含まれていることがあるというのを知って、絶対に安心なこちらの商品に切り替えました。
せっけんなので、泡立ちや泡切れを心配したのですが、一般的なハンドソープと変わりなく使用できています。
ドラックストアですと販売していないお店もあるので、ネットで購入できるのは手軽でよいです。

4 2018-03-13

商品は大満足です
いつも使用しています。安心して使えます。
が、1個しか注文できないのでとても不便です。早くまとめ買いできるようになってほしいです。

5 2018-03-11

いつも使ってます
無添加商品は匂いも無添加ならではの商品もあれば、気にならない商品まで様々ですが、こちらは気にならない匂いでお手頃価格で気にいって使っています。
キッチンで使っていますが、食品をすぐに素手で扱う時でも、安心して使えます。さすがにニンニクの匂いはすぐに落ちませんが、生臭さはすっきり洗い流せると思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ