5 2016-06-01

5月のお買い物マラソンにて購入
幼児だった一人息子の手と、潔癖症で年中手荒れが酷い主人の手が、共に洗えるハンドソープはないものかと、行き着いたのが、せっけん泡のハンドソープでした。汚れは落としても過剰に脱脂しないところが無添加の実力であり安心感。今では他のハンドソープは考えられなくなりました。

5 2017-12-04

ブラックフライデーにて購入
私の近所にはドラッグストアが複数店あります。一番近いドラッグストアで、2ヶ月前に本品を棚で見て嬉しくなり、単に買い足すつもりで2袋購入しました。でも帰宅後レシートを見て愕然!こちらよりも1袋56円高く買っていたことが判明。お安いと評判で遠方からも買い出しに来られるようなチェーン店なので、緊急時の利便性は別にし、価格チェックはしっかりしないといけないと勉強になりました。我が家では一人息子も幼児期からこちらのハンドソープを使用。天然素材の安心感。汚れを落としても潤いは奪わない優しさが手肌で感じられます。

5 2016-04-10

3月の楽天スーパーSAELにて購入
こちらのハンドソープを使うようになって4年目の我が家です。それ以前は他社さんの似たハンドソープをかなり長く愛用していました。夫婦二人の時代が長かったものですから、当時は他社さんのものでも良かったのですが、子供も成長に従い手洗い習慣も大切になってきます。家の主人は手洗い回数が多い潔癖症。当時の我が子は未だ幼児の小さな手。最初は家族増加によるハンドソープの減りなど考えにも及びませんでした。それを主人がコスパで指摘。結果的に大人の手も幼児の手も同時に洗えて手肌と家計に優しいハンドソープをと辿り着いたのがコチラ。天然素材の無添加石鹸ハンドソープです。我が子の手を荒さず潔癖症の主人の手肌を改善。それまで主人の手は年中あかぎれて本当に酷かったんです。本当に切り替えて良かった。そう思えたハンドソープ。これからも末永く使い続けることでしょう。

5 2017-12-30

楽天大感謝祭にて購入
かなり長く継続使用していますので、無添加の安心感と使用感が気に入っており、我が家は今後も使い続けますが、ただ1度に1袋しか買えない現在、コンスタントに消費していく我が家には全く足りなくて、実は近所のドラッグストアで買い足しました。無添加の実力。汚れは落としても潤いは奪わない優しい洗い心地。早く通常通り買えるようになれると有難いです。

5 2016-08-26

手肌を荒さず洗う泡のハンドソープ
我が子がベビーの頃から家族全員で使っているハンドソープ(つめかえ用)です。汚れは落としても手のうるおいまでは奪わないから、潔癖症の主人の手と、子供の手指が一緒に洗い続けられるだけでなく、このハンドソープを使い続けるようになってから、主人の荒れた手指が自然と改善。使い続けるほど無添加の安心感につながっていくように感じられます。

5 2021-04-12

4月のお買い物マラソンにて購入
2012年から家族で継続使用していて、無添加の安心感と使用感が気に入っており、一時期注文個数制限があって困り切ってしまい、以降は近所のドラッグストアでいつでも買えるから無くなる前に買い足していましたが、今は以前のように買えることが嬉しくて久々のリピート。無添加の実力は安心できます。汚れは落としても潤いは奪わない優しい洗い心地。これからも使い続けていきたいです。

5 2016-01-29

1月の全国注目ショップ巡礼にて購入
香料・着色料・防腐剤無添加。天然素材の無添加石鹸ハンドソープ。我が家では主人が潔癖症で手洗い回数が多く、小学生の一人息子がおりますので、なるべく手肌に優しく潤いを残し、汚れはしっかり落としてくれるものをと、こちらを使うようになりました。300mlつめかえ用です。泡が出るポンプでお使い下さい。

5 2016-03-19

手洗う小さかった我が子の掌も子供の手へ
我が家が「ミヨシ無添加せっけん泡のハンドソープ」を使い始めたのは2012年7月でした。楽天24さんでポンプつき本体350mlを購入した時は未だ幼児性が残っていた一人息子も来月からは小学6年生。我が子の小さかった掌もすっかり子供の手になりました。今ではお買い物へ行くと全ての荷物を息子が一人で持ってくれる力持ちです。我が家の手洗い歴史は、詰め替えを購入する度に更新されていき、当時のポンプに入れて現在も使用中。守ってやりたい小さかった我が子の掌も、潔癖症で年中血を滲ませ手荒れが酷かった主人の手も、一緒に使えて良好なハンドソープ。これからも末永くお世話にならせていただきます。

5 2016-12-24

ボーナスウィークエンドにて購入
合成の手洗い洗剤で手を荒したことがある我が家では、手肌に優しく洗えて汚れも落とし、お父さんから子供の手まで、使う人の手を選ばず使えるところが、気に入っています。安心して使える無添加せっけん。泡になって出てくるポンプに入れて使う詰め替え用です。

5 2016-09-20

9月の楽天スーパーSAELにて購入
中身は無色透明の液体です。無添加せっけんベース。我が家は、潔癖症で手荒れが気になる主人、小学生の一人息子、そして私の3人家族。以前は主人が手洗いのし過ぎで、過剰に脱脂したりしていましたが、こちらのハンドソープに替えてから、荒れ方が落ち着いてきました。原料って大切だと思います。

5 2017-09-18

9月の楽天スーパーSALEにて購入
この間、テレビで話題になっているニュースを見ましたが、ウイルスなどの雑菌は、手を仲介して感染することが多いらしいですね。身の回りのものを無意識に素手で触ることは普通にあると思います。手洗い習慣を徹底させたいところですね。我が家には手洗い回数が多い潔癖症の主人、未だに何でも触ってしまう義務教育中の13歳の一人息子、そして私の3人家族です。子供が赤ちゃんの手の時から我が家の手洗い習慣は開始されました。それぞれ違うタイプの手。せっけん泡のハンドソープは、それらの手タイプを選ばず、過剰に潤いを奪うことなく、汚れだけをリフレッシュしてくれる。使い勝手も良く使用感も優しい。だから続けられているのだと思います。こちら詰め替え用の300mlです。

5 2017-08-20

8月のお買い物マラソンにて購入
普通でも夏場は手洗い回数も増えますが、我が家は主人が潔癖症で年間を通じて手洗い回数がかなり多いのと、徹底的に洗わなければ気が済まないようで、市販のハンドソープで何度手を荒らしたことでしょうか。こちらのハンドソープを使うようになってからは、ハンドソープであかぎれするような荒れ方はしなくなり、我が家の12歳の一人息子の手が小さな幼児の手だった頃から、このハンドソープを家族で使っていても、汚れを落としても無添加素材は過度に脱脂しないから、我が子の手を今も守り続けてくれています。ずっとこちらの詰め替え用をリピート。愛用させてもらっています。

5 2016-10-25

楽天イーグルス感謝祭にて購入
働く大黒柱の手、まだ子供の我が子の手、どちらも私には大切な家族の手です。しかし大人と子供の手では汚れの種類が違うから手荒れもきっと違うはず。特に我が子が初めて泡のハンドソープを使い始めた時は未だ幼児だったから私も慎重になりました。子供用と大人用を並べて使えるほど我が家は裕福ではありませんから。でも泡のハンドープは全てをクリアしてくれました。無添加なので強烈な脱脂は感じたことがありません。それでも汚れは落としてくれます。まだ小さかった我が子の手を荒さずに使えて、潔癖症で手洗い回数が多くて年中手をあかぎれさせていた主人もこちらのハンドソープに切り替えてからあかぎれから解放されました。これは嬉しい打算。これからも末永く一家で使い続けていきたいと思っています。

5 2017-07-29

7月のお買い物マラソンにて購入
家族全員で使い始めた時は、幼児で小さな手だった一人息子も、今では中学生になりました。潔癖症で手洗い回数が多い主人と、子供の手の我が子、そして強い殺菌力のハンドソープで手を荒らしたことがある私。不安材料を無添加せっけん泡のハンドソープは見事にクリアしてくれました。子供でも自分で手洗いが可能な泡仕様。汚れは落として必要な潤いは残してくれるのは無添加だからこそ。これからも一家で使い続けていきたいと思います。

5 2015-10-26

10月のお買い物マラソンにて購入
年間を通じて家族全員で使っています。まず手洗いが多い潔癖症の主人。以前は手の洗い過ぎで頻繁にあかぎれを起こしていました。11歳の一人息子は幼児期からこちらのハンドソープを使用。まだ手が小さかったので、手荒れを起こさせては可愛そうだから、汚れは落としても、脱脂しすぎない優しいものをと熟慮し、どんな手肌にも合うハンドソープが良かったので、無添加に魅かれ、こちらに決めたのが始まりです。実際、こちらのハンドソープを使うようになって、主人が手荒れを起こさなくなりましたし、息子の手も良好に使えていて、私も問題なく使えています。泡が出る前のソープは無色透明の液体。こちらは詰替え用です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ