5 2019-12-18

買ってみました!
いつも使っているハンドソープを使い切ってしまったので、今回はこちらを購入。
いつものものより割安なので、使用感はどうかな?とは思いますが、期待してます。
使用感が良かったら、大容量タイプを買いたいです(^^)。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2018-11-15

ハンドソープはやっぱり泡
無色透明なところも気に入っていますが変な香りがないのも良いです。
タイミング見て業務用購入を考えています。

4 2018-02-05

1個しか買えなかった…
表示されてる個数は結構あったのに、
何故1個しか買えないのか。
前は個数制限なんてなかったのに…
せめて3個位まで買えるようにしてほしいです。

4 2016-01-02

無添加というと満足に溶けなかったり汚れ落ちが多少悪いのではと先入観がありましたが、ぜんぜんそんな心配は無用でした。
わざとらしい香りしないし、汎用泡ディスペンサーを使ってますがちゃんと泡だって出てきます。

• tamcyanさん
  • tamcyanさん

5 2018-03-03

なぜ1個に限定?
泡切れがよく、さっぱりした使用感が気に入り長く愛用しています。
以前は250mlのボトルを使ってましたが、詰め替える手間を考え前回から350mlのボトルに変えました。
しかし今回、詰め替え用を注文しようとしたらなぜか1個しか買うことができません。
600個以上も在庫があるのになぜ1個限定なんでしょうか。
仕方がないので220ml入り(こちらは個数制限がない)も一緒に注文しましたが、
これじゃボトルを変えた意味がありません。
このレビュー欄は製品の評価をするところと理解しているので星は5つにしましたが、
ぜひとも個数制限をなくすか、せめて5個くらいまでは買えるようにしてもらいたいものです。
次回の注文までにこの声が届いていることを願ってやみません。

5 2015-12-02

今では必需品です
数年前からこちらを使っています。以前はもっとコスパの良い(と思っていました)合成ハンドソープを使っていました。
我が家には複数の猫がいるので、猫トイレの掃除や吐いた後の掃除後の手洗い回数がかなり多いのです。
合成ハンドソープの時には毎冬手荒れがひどかったのですが、無添加せっけんに変えてから手荒れは起きていません。食器洗い用洗剤も同じメーカーの石鹸の物を使っています。
こんなにも違いがあると知っていたら毎年手荒れで悩むこともなかったのに、と少々悔しい感じです。
手もあれず川や海を汚さず、いいことずくめの石鹸ハンドソープが今では必需品になりました。

• paincyamaさん
  • paincyamaさん

5 2018-02-24

お気に入り
無添加なのはもちろんだけど、
何と言っても泡切れの早さが1番のお気に入りです。
しっとり感や香りを求める方には向かないと思いますが、
手早くキュキュっと洗った感を求める方にはピッタリだと思います。
オリジナルのポンプ容器は地味め・・・。
なので、詰め替え用はとても助かります。
泡で出るタイプの可愛いポンプに詰め替えて愛用しています。
無くなるのが不安なのでいつも3つはストック。

5 2017-10-29

泡立ち、洗い上がりよし
頼む添加泡ハンドソープより泡立ちが良く、あらい上がりも気持ちいいのでまとめ買いしました。

5 2016-10-24

ずーっとこれです。
犬猫を飼っていることもあり、しょっちゅう手洗いをしています。
一般的なハンドソープを使用していた時期もありましたが、手荒れが酷くなり、指先の皮がいつもむけていることがありました。
こちらに変えてからは、全くむけないということはありませんが、頻度は断然減りました。
香料が入っていないので匂いがなく、洗ったあとすぐに犬猫に手を近づけても嫌がりません。また、料理中でも安心して使えます。
ヌルつきも全くなくスッキリ洗えます。
もうこのハンドソープ以外は使っていません。

5 2015-10-04

お気に入りの商品です。
近所のお店より安いのでいつも楽天でまとめ買いしています。

5 2021-06-01

何度リピートしているか
分からないくらい愛用しています。
キッチンハンドソープも使用していますが
洗い上がりが凄くサッパリしていて
嫌なぬるぬる感が残らないので大好きです。
無臭ですが 、きっちり
手を洗いたい方にお薦めです。

5 2018-11-23

肌に優しい
いろんなものを使ってきましたが、これが肌にも優しくてお値段も優しいので落ち着きました。数年リピ中です。ひどいアレルギー性皮膚炎と乾燥肌で、主婦なのでいつも手は清潔にしたいし、ハンドクリーム必須なのですが、こちらは他のものより少し緩和されてます。
子どもたちにも安心して使わせられます。

• Tiggy.Wさん
  • Tiggy.Wさん

5 2018-07-30

常用品
無添加なので安心して使っています。余計な香りがないのも良いです。

5 2017-05-30

無香料なので、キッチンでも
手も荒れにくく無香料なので、リピしています。

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2015-09-16

泡持ちのよいせっけんです
せっけん成分のハンドソープは、洗い上がりがさっぱりとして気に入ったので、詰替え用を購入。泡が出てくるので、調理中でもさっと洗えて、香りも気にならないのも、使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ