5 2023-06-09

毎日3合炊いてラップ冷凍してたんだけど
面倒で
これ購入!
楽〜チンは3分20秒で我が家は☆

5 2023-11-25

お店ではなかなか見つからなかったので、ネットで探しました。以前はサランラップでしたが、こちらを使ってから、残りのご飯を冷凍して電子レンジにかけてもおいしく、ふんわりしてます。容器を洗う時も簡単です。エコだし、お薦め。

5 2023-11-23

一人暮らしに不可欠なやつ…!仕事から帰ってチンするだけなのほんとにラクだし、ほかほかに仕上がるので炊き立てにも引けをとりません。良き!

• as4949さん
  • as4949さん

5 2023-06-25

冷凍したご飯が美味しく食べられます。
サイズ感もちょうど良く、主人が喜んでいます。購入してよかったです。

5 2023-04-02

ごはん冷凍保存容器♪(*^^)v
今まではサランラップで包みジップロック袋に入れてました。
場所は取るかなぁ〜〜と思いながら
※底部は凸型構造で、電子レンジの加熱ムラを防ぎます
と。有りましたので拘りの日本製でも有りますし購入為てみました。
此を機会に冷凍庫の中も少し片付けて見ました(笑
いつも炊き込みや白米を炊くときは多めに炊いて冷凍為ています。
簡単かに玉丼の画像UP為ます。
画像1:器にスポッと!!
可愛い形(*^^)v
画像2:そのままのご飯に卵と我家ではたっぷりの餡を

• piro322さん
  • piro322さん

4 2022-06-29

雑穀米を食べる家族と
白米を食べる家族がおり、
糖質制限をしているため、
昼間しか米を食べない家族がいたりと、
家族の好みがバラバラなので、
食べたい時に食べたい米が食べれるように、
ご飯は炊いて冷凍しています。
空気孔を開けてレンチンするだけで、
炊き立ちの米と同じように食べられます。
ただずっと使っていると、
空気孔のフタの接合部が切れて外れてきます。
そこがマイナス1ポイントです。

5 2023-02-10

ご飯を冷凍するときのサランラップが勿体ないのでこちらを購入。重ねて冷凍庫に入れれば場所も取らないしもっと早く買えば良かったなと思いました。

5 2023-02-04

いつも綺麗に安全に発送をありがとうございます。破損なく到着しました

5 2022-06-16

迅速な対応で良かったです。また利用したいです。

5 2016-08-01

冷凍ご飯デビューです!
お米大好き家族ですから、基本毎日ご飯を炊いているのですが〜〜。最近ご飯を食べる人が激減して1合炊きも増えてきました。市販品のレンチンご飯は手抜きと思われているのか、よく思っていませんので自家製の冷凍ご飯にする事に(^_^;)
1膳用容器に軽く詰めた冷凍ご飯はお米の味、香り、艶水分を含んだ粘りがあってとても美味しく、煩い家族にも文句を言わせません。嬉しい買物が出来ました。

5 2017-11-27

とても便利なので友人にもプレゼント♪
蓋に蒸気弁が付いていて、容器の底が凸形になっているのでレンジの温めムラもなく、短時間で炊き立ての美味しさとふっくら感が再現できるとっても便利な容器です(^^♪
以前のレビューに添付した画像のようにカレーやシチューなどの時はお皿にポンとあけるとドーナツ形になって見た目もとっても可愛いです♪
ご飯だけでなく、カレーやシチューなどの液物も1人前ずつ冷凍保存、添付した画像の右下のように底が凸型なので普通の容器よりも解凍時間が断然早くてとっても便利です。
今回は、新米を贈ってくれた友人に、お礼のお品と一緒にプレゼント。ご飯関連の便利なお品でとっても喜んでもらえました^^*

5 2017-05-02

とっても便利なスグレモノ♪
炊き立てご飯を熱々のまま容器に入れて蓋をし、そのまま冷ましてから冷凍保存、解凍時は蒸気弁を開けてレンジで加熱するだけで、炊き立ての美味しさとふっくら感が再現できるとっても便利な容器です(^^♪
もう何度目かのリピですが、新しいものはご飯用に、少し古くなった容器はお惣菜の冷凍保存用に、とっても重宝しています。
収納時はスタッキングもできるので、嵩張らないのも良いですネ。
こちらの容器に出会うまでは、ご飯の保存は一杯分ずつラップに包んで板状にして大きなタッパに入れて…と手間をかけていましたが、容器ひとつで、手間もお味もこんなに違うなんで、まさに目からウロコです^^。
添付した画像のように、蓋に蒸気弁が付いていて、容器の底が凸形になっているので温めムラもなく、お茶碗にそのままポンときれいな形で移すこともできますし、カレーやシチューなどの時はお皿にあけるとドーナツ形の可愛い形になって見た目も可愛いです*(^-^)*
おむすびを作る時には、凹形のくぼみに具材を入れると偏りなくとってもきれいに結べますよ〜(^^♪

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

5 2016-06-04

我が家ではこれが欠かせません
ご飯を冷凍保存するのに我が家ではこれが必需品、買い増ししました。
ほかの商品と違うのは蒸気弁。これがポイントです。
まずご飯をいれたら蒸気弁をあけた状態で蓋をし、最後に蒸気弁をとじます。蓋が浮かずにきっちり締めることができます。解凍する時も蒸気弁を開けたら蓋をしたままレンジであたためれば、スチームで蒸された感じになるのかふっくらほかほかです。
ひっくり返してお茶碗にご飯を移して食べますが、めんどくさい方はそのまま容器をお茶碗代わりにして食べちゃってください(笑)
蓋も本体も見た目より洗いやすいですし、1年ぐらい使っても蒸気弁がちぎれたりもしていません。スペース的にはラップして四角く冷凍したほうが場所をとらない気もしますが、冷凍庫の小物用引き出しに2段重ねておける高さなので、我が家ではいつも6個ぐらい入れています。

4 2021-06-19

炊きたてのご飯を保存用に
全てのサイズ(S M L)を購入し炊きたてのご飯を小分けにし冷凍保存をしています。容器にご飯をいっぱいまで入れ蓋をすると、米が圧縮されるのでふんわりとやや少なめにしています。その為実際の容量は少なくなりました。サイズの選択はその辺を考慮した上で購入されると良いかと。

4 2016-07-13

便利
1度に3合炊いて小分けしてます。チンしてふっくらとしているので美味しいです。蒸気弁があるので便利ですが、洗う時気を付けないと取れちゃうので要注意です。