1,210円  買い物かごに入れる

4 2020-01-15

• 使用感:3
髪に。
「ドライヤーで乾かした後、毛先にオイルをつけるといいですよ」と言われてオイル探してました。
アウトバストリートメントをオイルからミルクに変えて数年、どうもしっくりこず美容師さんに相談。
…結局私の髪にはオイルの方が有効って事が分かり、アウトバストリートメントのオイルを
探して気になる2本をお試し中。それでも毛先が乾燥しやすく、特にそろそろ美容院へ行く時期だな…
ってぐらいになると結構パサつくのでプラス、ドライヤーで乾かした後、乾燥する部分に使えるオイルをと探していて見つけたのがこれ。
パックスナチュロンはボディソープや石鹸、ハンドクリームなどは好きで何度も使った事がありましたが
このオイルの存在は全く知りませんでした。でも他の使った事のある商品に関してはシンプルで
お値段手頃だけど使い心地はすごくいい!という印象だったので試しに今回購入してみました。
オイルは大好きで随時何かしらの美容オイルを探して試したり、何種類かストックしているほどですが
ひまわりオイルって初かも。
黄色味かかったオイルで少し重い気がしたので2滴から使ってみました。毛先に馴染ませた後、伸ばして軽く手に残っているオイルは髪の表面を少し撫でつける感じで使ってみました。
使った直後はあまり分からなかったのですが翌朝、髪がしっとり、かなり纏まっていて
感動しました。艶も戻ってきたように感じました。
もともと肌も髪も乾燥するのですが季節がらとあとは年齢的に年々乾燥具合が酷くなって
きていて髪も伸びると毛先がかなり乾燥して纏まらず毎朝悪戦苦闘してましたがこれでちょっとは
手入れが楽になりそうです。
ただあまり付けすぎると何週間も髪洗ってない人みたいにべったり重くなりそうなので
使用量は加減しながら、注意が必要ですが自分の適量が分かればなかなか良いです。
私の場合はこのオイルだけに頼るにはちょっと厳しいかなと思ったのでこれまで通り、タオルドライ後は
アウトバストリートメントを使って乾かした後に毛先にプラスでちょっと使うぐらいでちょうどいいかなと
思います。もしかしたら美容院へ行ってカットやトリートメントをした直後〜暫くはこのオイルのみか
逆にアウトバストリートメントのオイルのみでも大丈夫かもしれません。
まぁ自分の髪の調子や様子を見ながらですね。

4 2015-04-02

• 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
髪にはアルガンオイル!な私ですが気になったので購入してみました。
アルガンオイルはしっとり柔らかくなる感じに対して
コレは凄いツヤ。サラサラなのにツヤッツヤ!
天使の輪どころか、鏡面仕上げ(笑)(ギトギトにはなってませんよ。)
無臭なのもいいですね。
よく美容師さんに髪のツヤって大事ですって言われるけど
髪にツヤがあるって若返りますね(笑)
ただこの容器の口の部分が手のひらに当ててトントンしないと
出てこないので衛生面でどうなのかなぁ?とは思います。−☆

4 2016-02-16

• 使用感:5
初購入
いつもはソンバーユを使っていますが、ボディ保湿用にも使いたいので、お値段半分以下のこちらのオイルを買ってみました。
さらっとしていて、つけてすぐなじむので、お風呂上がりにgoodです。
ただ、冬場の乾燥時期、顔などの露出部分には少し物足りないかなという印象です。
それに、減るのが早い…
でもそれを考えてもやっぱり安いので、またリピすると思います。

• hflowmnさん
  • hflowmnさん

4 2016-05-11

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:2
目元のクレンジングに、
冬のお風呂上り、粉吹き予防に使っています。
残念ながら、粉吹き予防の効果としてはいまいちですが、
後でべたつくことはないです。

4 2016-05-07

髪の手触り
髪の手触りが柔らかくなります。洗髪後濡れた髪に付けて、ドライヤーを試しました。翌日くせ毛が目立ってしまったので、こんどは朝のセット前に付けて試したいと思っています。試行錯誤して使って行きます。

4 2017-08-12

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
今まで肌には結構高価なオリーブオイルやローズヒップオイルを。
髪の毛には毛先だけ椿油や杏油を使ってました。
ひまわりは初めてで、まだ使い続けてみないとなんともなんですが、メイク落としにも使えたり、もちろん髪にも使えたりでコスパも良いし、色々試してみようと思ってます。
しいて言うならちょっとオイル出しにくいですね、、
でも期待を込めて★★★★

4 2018-02-10

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:5
オイルだけどサラッとした使用感です。でも乾燥はしないので保湿力はあると思います。
コスパは満足です。

4 2016-09-23

• 低刺激:4
万能オイル
コスパとべたつかない使い心地が良くて、リピートしています。無香料なので男性でも使いやすいようです。

4 2016-09-10

• コストパフォーマンス:3
全身に
顔、体はもちろん、髪にも使えるので全身に使っていました。
香りも無く使いやすいです。

4 2016-08-29

• コストパフォーマンス:3
目の周りのメイクを落とすのに使っています。
やさしい感じで落とせるのでこれのみです。

4 2016-03-04

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
まだ使ってないけど椿オイルとどちらがいいかなと。匂いは椿より好きかな。

• Sezkoさん
  • Sezkoさん

4 2016-02-17

• コストパフォーマンス:5
パーマヘアなので、程よくボリュームを抑えることができます。においもないし、べたつきもさほどなく、万人向けではないかと思います。ただ、前髪につけると髪を洗ってない人のように束になるので、注意が必要です。

4 2013-10-18

母に頼まれて購入しました。店頭で売られているものより少し安いそうです。まとめ買いするにはいいと思います。今度実家に帰ったときに使用してみたいと思います。

4 2016-08-29

• コストパフォーマンス:4
メイク落としに。
お風呂に置いていますが、ビンは油でちょっとぬるぬるになります。

• sakula3939さん
  • sakula3939さん

4 2013-03-01

さらっとしたオイル
特に匂いや刺激もなく、さらっとしているので使いやすいと思います。
乾燥しているので顔に塗ってみましたが、問題なく使えました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル