• rintaro72さん
  • rintaro72さん

5 2024-01-19

バーベルシャフトの長さ:180cmワイドグリップ

握りやすく問題なく出来ました。ラバーを洗うのが少し面倒でした。

• 星空2288さん
  • 星空2288さん

4 2023-09-21

ウエイトトレーニング初心者です。
50kg持ち上がりませんでした!ということで、
これからのトレーニングにしばらく使えそうです。
良い塩梅のモノを買えました。

5 2023-05-29

十分なバーベル
使用して3ヶ月経過しましたが、何の不足も感じません。よほどのマッチョでなければ100kg以上は扱わないはずなので、初心者には十分かと思います。

4 2023-03-05

コスパ良き!!!
「ラバーを着けるのが大変」と多数コメントがあったので覚悟して挑みましたが…注意事項の紙通りに、中性洗剤で洗って、寒くない環境で装着しました。全く問題なかったです。
10kgの錘の塗装が所々剥げていたので、ケガをしないように注意です。

4 2021-08-14

ラバーをはめるのがちょっと大変
ベンチプレスやデッドリフトがやりたくて購入しました
家の狭さを考えて160cmシャフトにしましたが、バーベルラック(スクワットラック)は180cmからの対応のものが多いと後から知ってちょっと後悔したので(記載があるのをよく読んでいなかった)、私のような初心者はきちんと調べてから決めた方がいいと思います
購入したラックで何とか出来たので今の所180cmを買い足す必要はなさそうです
家の保護も考えてラバー付にしましたが、ラバーをつけるのが思った以上に大変でした
女にしてはちょっとだけ力がある方だと思っていましたが小さいもの以外は固くて付けられず、家族にやってもらいました
汚れなどもなく、ラバーの匂いもそんなに気になりませんでした
他にバーベルセットは持っていないので比較はできませんが、このセット内容にしてはお手頃価格みたいなので買ってよかったです

5 2013-11-10

大変満足です。
この価格でこの商品であれば、十分満足です。
シャフトの長さは160cmにしましたが、身長178cmの私でも十分でした。
ラバーの取付は、それほど大変ではありませんでしたが、手は疲れました。
ラバーの臭いはそこまで気になりませんでしたが、ヌメリをは拭き取りました。
開封からすべて組み立てるまで1時間かかりました。

5 2021-07-17

ぬるぬるは中性洗剤で洗ってください!!!
重量物なのに発送が早くて驚きました。
ラバー付きで安心です!
ラバーとダンベルシャフトが劣化防止剤でぬるぬるでした。中性洗剤で洗ってくださいの注意書きを見落としていて、アルコールのウエットティッシュで拭き取りましたが、まだぬるぬるです 笑
セリアのテーブルの角につけるぶつかり防止クッションがバーにジャストフィットしていて、スクワットしてもいたくありません。そのままだとダサいのでひと工夫必要ですが、

5 2020-08-07

二人の息子たちの為に購入。
ゴムを装着するのに四苦八苦してました。
普通の6畳間に設置したトレーニングベンチに使うので160にサイズ変更。
160の棒が何キロなのか、量ればいいけど面倒で量っていません、180と一緒ってある?
別のショップで買ったベンチのスタンドとシャフトのギザギザの幅が合うのか心配してましたが、まぁ大丈夫でした。
普通の家の部屋なので下にはマットを敷いてますがゴムはあっていいと思います、合わさったときのカチャカチャ音も解消できますね。
シャフトの端にキャップとか付いたらいいなと思いました、端ギリギリで設置しているので、息子には口酸っぱく注意していたので気を付けてたようですが、主人が壁紙削りました(笑)

5 2012-08-19

納得の商品!!
ご注文から発送までの迅速な対応に感謝しております。
シャフトは180センチの身長でも160センチのシャフトで十分であると感じています。
使い心地はつくりがしっかりしているため他店のものよりもお勧めではないでしょうか。

4 2015-04-29

初のラバープレート購入!!
今回4社目のプレート購入です。
そして、初のラバープレートです。
セット価格が激安でしたので、つい買い足してしまいました。
プレートには黒の塗装が施してあり、色落ちしてしまい折角の赤いラバーに付着してしましました。(残念)
プレートの一部が欠けているような箇所がありましたが、重量に問題は無く使用にも差し支えないのでこのまま使用します。
ラバーリングにオイルコーティングがしてあるので、中性洗剤等で洗浄してくださいと、親切な添え書きが入っておりました。
私は、冷蔵庫や電子レンジに使う「界面活性剤不使用」のアルカリ電解水を軍手にスプレーしてクルクルと拭き取り快適な状態です。
臭いが気になる方もいるようですが、私は全く気になりません。
プレートへの装着は、プレートの個数が多いので面倒でしたが比較的スムーズに着けられました。
買いの一品だと思います。

4 2014-01-20

色がカッコイイです♪
160cmのバーを購入しましたが、自宅で使うにはそのくらいでちょうど良かったです。
赤黒のカラーリングがインテリア的にも気に入っていて、トレーニングにもやる気がでますね♪
カバーをつけるのは少々時間がかかりましたが、手袋をつけての作業で特に難しくは無かったです。
数日間ゴム臭がしましがた、今は全然気になりません。
クロームメッキのダンベルも持っていますが、ラバー付きだと床に優しいのでいいですね。
クロネコヤマトさんが自転車で運んできて、階段で2階まで上げてくれたので大変そうでしたw
ベンチとセットで買いましたが、部屋を見た彼女が「わー、ちゃんとしたジムみたい」と言っていました。
急がしいので自宅で好きな時間に使えるのがありがたいですね。
早速使用を始めていて、夏までには一回り体を大きくしたいと思っています☆

4 2013-02-10

大旨満足。
筋トレのお供に以前片手3kgのダンベルを試しに買いましたが、物足りなくなって久しいので今回こちらの商品を買いました。
せっかくだからバーベルも買ってみようと思ったのですが、実際届いてみると実感としてシャフトは結構長いですね。160cmを注文しましたが、自分の身長が160cm弱なので尚更そう思えます。置く場所どうしよう(笑)
ラバーの臭いやぬめりですが、前者は若干気になるものの、それほどとは思いませんでした。ぬめりはラバーによって多かったり少なかったりしました。軍手で取り付けをしたり、ティッシュで拭き取ったりして対処した結果、現在はそれほど気にならない程度になりました。
ダンベルのネジですが、自分のやり方が悪いのか、緩みやすい気がしました。
まだ10kgのプレートは開封していませんが、今のところそれほど問題なく使えています。重いものですし、場所を取ったりもするので、保管するのに安全であまり移動させなくてもいい場所を探しています。

5 2017-09-19

かなり満足です。
160cmのバーにして正解でした。全く短いと感じませんし、これより長いと邪魔だと感じたと思います。
シングルタイプの敷き布団の丁度両側にくる長さなので、常に布団の足元においてます(笑)
胸筋などの上半身を鍛えたくてジムに通っていましたが、これがあればジム行かなくてもよいかな?と感じています。(笑)
見た目もよく、ゴムのおかげて、金属音もほとんどないのも◎です。
ただ、重さが重さだけに、安全面には十分気を付ける必要があると思います。

5 2015-11-15

自宅でのトレーニングに必須です
バーベルとダンベルがあれば自宅でも本格的なトレーニングを行うことが可能です。
ラバー付きで床に置いた時の音も少なく、70キロまで重量があればトレーニング初心者は十分に筋肉を鍛えることが出来ます。
パワーラックを使用したトレーニングを行いたい場合はバーの長さが200センチじゃないと使用することが出来ません。

4 2015-07-22

コスパ良し
注文から3日で届きました。
ラバーの作りはやや粗くカスが少し残っており、またプレー
ト自体もわずかに小さなメッキの破片が落ちてきました。
バーベルシャフトのプレート固定部分はネジで押し付けて固定
する要領なので、プレートが落ちてこないか心配になりました。
しかしダンベルシャフトはスクリュータイプでかつ固定部に
滑り止めも付いてガッチリとプレートがハマり、安定した運動
ができます。使っている分には作りの粗さも気にならないので
値段から上記の評価を差し引いてもなお★4つとしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル