5 2023-06-06

毎日使用しています。

• rou4667さん
  • rou4667さん

5 2022-05-25

6年使っていますが、紫外線の影響により赤色が褪せていますが全く問題なく使用できています。この様子だと一生モノと言っていいでしょう。

• 軟体7550さん
  • 軟体7550さん

4 2012-04-21

物足りなくなったので
送料無料は他社もよくあるんでデザインで選びました。
ラバーは確かにヌルヌルでせっかく握りやすいプレートなのに拭かないとかえって危ないです。
シャフトは部屋の広さを考え160センチにしましたが握り幅が狭く81センチで握れません。
わかっていれば180センチにしていたのにとても残念です。

5 2015-01-11

満足!
1年ほど前にこちらで40kgのダンベルセットを購入したものの,物足りなくなったため購入しました.部屋のスペースを考えると160cmか180cmかで迷いましたが,160cmを選択.結果は正解でした.ベンチプレスをしてみようとラックにのせたところ,160cmのシャフトのおかげで壁との間が30cmほどひらき,プレートの交換も無理なくできました.
また,10kg,15kgのプレートには持ち手となる穴がありますが,これが非常に使いやすく,別で持っていた持ち手なしの10kgプレートと持ち比べてみると圧倒的に軽く感じます.
こちらの商品のおかげで,トレーニングへのモチベーションが高まりました.非常に満足しています.

5 2012-10-02

配達は迅速。商品は値段の割には、大満足。
日曜日の21時26分に注文して、火曜日の16時15分に到着。
5個口に分かれており、
1.シャフト(10Kg)
2.(1.25K×4、2.5K×4、ダンベルシャフト×2、ゴムのプレートカバー×16 枚)で、合計26.5Kg。
3.15Kプレート×2
4.10Kプレート×2
5.5Kプレート×4
に、なっています。
プレートやゴムのカバー、シャフトは全て、ポリエチレンのカバーで梱包されていて、丁寧なパッキング。
火曜日の午後5時04分に荷物を開梱し、筋トレに使える状態にしていく。
他の方のレビューにもあるように、全てのプレート、ゴムカバー、シャフトには、「Made in China」のシールが貼ってある。反日暴動の後でもあり、全て外すが、全部で35枚あるので中々大変。
特に、大変なのは、プレートにゴムのカバーを付ける作業。私は趣味で、ロードバイクに乗るので、自転車のパンク修理の時に使う、タイヤレバーという工具を2本使いましたが、素手でやればもっと大変です。
ということで、結局、作業が終わりベンチプレスが出来るようになったのは、午後6時20分でした。
実際に使ってみると、10K以上のプレートには、取っ手の穴が開いており、これが最高に使い勝手が良い。一度、このタイプのプレートを使えば、取っ手なしのプレートは使いたくなくなる。
外観もカッコいい。
筋トレを継続するコツは、常にモチベーションを高く維持する事だと思っているが、これがあれば、ガンガントレーニングが出来る?

5 2016-12-07

やる気がでる!
赤のゴムカバーがやる気を引き立てます!匂いはさほど気になりませんよ!

5 2015-05-05

とても満足です
注文の翌日に届きました。
プレートへのラバーの取り付けは、他の方のレビューを参考に、自転車用のタイヤレバーを使うと簡単にできました。
やはりカラーの使い勝手がイマイチのため、スプリングカラーがあると便利だと思います。
赤と黒のデザインが素敵です!

5 2012-07-21

自宅トレ
ベンチと一緒に買いました。
75キロと迷って100キロセットにしましたが、自宅トレでは75キロでも充分そうです。
場所が狭いのでバーを160センチにしましたが、180センチが欲しかった・・。
ラバーは臭いも少なくて取り付けも簡単でした。
お勧めです。

5 2016-10-06

なかなか良いのでは...
これまで、NE、TAZAKIを使っていましたが追加で購入しました。
10KGからは穴あきで脱着が便利です、製品の仕上げ等は実用品として問題無い範囲に仕上がっていると思います。
ダンベルのカラーは丸形でiROTECのロゴ入り〜

5 2013-09-29

買って良かったです!
本当は「140kg」セットを狙っておりました。
が、以下の理由で「100kg」セットを購入しました。
・初心者で筋力も乏しく、更に部屋が狭いため、穴あき(持ち手あり)タイプの20kgプレートでは、取り回しに苦労しそう。(同重量の「持ち手なし」と比較すると、直径が5cmくらい大きくなってしまう。)
・既に、ダンベルセットを複数セット所有している。
(プレートの装着枚数を増やせば、現状の筋力に十分な加重が可能)
→ 私には当面の間、最大プレート重量=15kgの「100kgセット」で十分でした。
※以下の(余計な?)作業で、使用開始までに想像以上の時間がかかりました。
(気にならない方は、時間=ゼロですが…)
→ すべてのプレート(金属部)&ラバーに「Made In XXX」のシールが貼ってあり…。
どうしても嫌だったため、全て剥がしました。1時間以上かかりました。(笑)
※プレートのラバーの匂いは気になりませんでしたが、ラバー表面の油脂が多く、ラバーをプレートに装着する時に、他へ付着することが多かったです。(例 床=フローリングへの付着 → 床が、滑りやすくなった。)
※「文句が多い」と、受け取られてしまうかもしれませんが、本人的には、今回のバーベルセットは、大満足です。(特に、コスパ面で。)文才がなくすみません。

5 2013-04-17

自宅トレーニング用に
パワーラックと同時購入のためシャフトは200cmを選択。
他の方のレビューにあるように、ラバーの装着には苦労します。商品の開封からラバー装着まで50分程度かかりました。
装着にも密着させるためには若干コツが必要であり、一旦装着させた後にラバー付の重りをグリグリとヨレをとってあげるように動かすと密着性がよくなり、そこそこフィットするようになります。
またラバーにはオイルが塗られているため若干滑るのでので、気になる方は装着後拭き取ってあげるといいかと思います。
ただ、ラバーの装着等にはいくつか難点があるものの、値段の割りに完成品自体は非常にいいものだと思います。
ラバーの臭いは少なく、ラバー本来の目的の床や物へのダメージをかなり軽減してくれています。
10kg、15kgには持ちやすいように穴があいており、取っ手として使えば手を滑らせて落としてしまうといった危険性も少ないでしょう。デザイン性だけではなく機能性もしっかりとしています。
全体を通して、安い、迅速な配達、デザイン・機能性ともにいい、大変満足のいく買い物ができました。

4 2013-01-02

お薦めの品ではないでしょうか
ウェイトにデコボコが付いていて、10kg・15kgには穴も開いており
デザイン・使い勝手は良いのですが、ラバーの形の精度があまり良くなく、
ウェイトの形に合っているような合っていないような…。。。
ラバー装着は予想通り大変でしたが、でも付けてしまえば絶対外れるものではないと思うので、あまり精度は気にしなくても良いようです。
「自宅で使用用」ですが、予想以上に "長い""大きい" と感じました。
(バーベル自体初めての購入です)
購入にあたってはネットで色々と見たりもしたのですが、
一番安価で、そうそうゴム臭くもなく要求通りの品物が購入できたと思っているため非常に満足しています。
「ラバーの精度」と「ちょっとベタベタ」していたためマイナス1としました。
(でもオススメです)

• mako3384さん
  • mako3384さん

5 2021-09-24

よかった
いい商品でした。ラバーに拘ってよかったです

5 2018-09-16

70kgセットから、レベルアップ!
これまで、70kg+200シャフトを愛用しておりました。だんだんと重量が物足りなくなり、今回レベルアップで100kg+180ワイドシャフトを購入しました。
十分な重量セットに、180ワイドシャフトは持ち手幅は200シャフトと同じなので、ホームジムには最適な取り回しです。200も良かったのですが、少しばかり長すぎました。
よく、IROTECのローレットは浅めだと言われますが、これには個人差もあるので私には適当で非常に良かったです。

• kyou yuaさん
  • kyou yuaさん

4 2015-12-12

前回ダンベル購入したので、同メーカーにしたく購入しました。10キロ用のラバーだけが、色落ちがひどく中性洗剤で洗わないとダメでした。他サイズは問題ありませんでした。塗装などはキレイなほうですが中央穴辺りにバリがあるものが、いくつかありました。手でとれる程度のものです。コスパを考慮すれば、まずまずの商品ではないでしょうか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル