4 2018-11-03

子供の体操着に
寒くなってきて子供の体操着の上に着るトレーナーを探していました。日本製というところと、評価の高さが気になり購入。
色はグレー。厚さは薄すぎずちょうど良いです。裏地も裏起毛ではなくノーマルなので、肌の弱い息子にも良さそう。ただ、サイズ感は小さめかも。120ジャストの息子に130を購入しましたが、思ったより小さいです。
注文した2日後に届きました。

4 2014-11-07

他のレビューにもある通り丈が短めです、というより、脇が随分広くドルマン風みたいな袖なので、よく言えばゆったり、悪く言えばもたつく感じでしょうか。
スタイル良くは見えません。
なので、体系によって着やすかったり着にくかったりするのかもしれないですね。
サイズとしては大きすぎず小さすぎずだと思います。
春向けの薄手トレーナーのような厚みです。
個人的には、もうちょっとスマートな作りで厚手の物が出たらまた欲しいなと思います。
何かに使いたい、汚れてもいい、そんな感覚でお探しの方にはおすすめです。
送料込\1999そして日本製ということを考慮すると満足できるお品だと思います。

4 2016-10-28

無地のトレーナーを探していて
とっても普通の無難な無地のトレーナーです。
早く届きますし、他の方も書いてらっしゃるように、イベントで用意しなければならない時に最適かと思います。我が家ではお気に入りのワッペンをつけて着ています。

4 2015-12-29

クリスマス会に
白無地の指定でしたが意外になかったので助かりました。
生地がしっかりしていて、首回りも丈夫そう、洗濯にも不安ありません。
サイズに比べ袖丈がやたら長かったので★-1ですが、
ショップさんも安心してお願いできるところでしたので、総じて非常にお勧めです。

4 2016-05-04

自分用
30歳女性です。本来子供が使うんでしょうけど私用に買いました。162cm53キロでサイズ160オフホワイトを購入。
こちら、商品の画像も悪いし、着丈などのサイズも記載ないのにみなさん、よく買いますね(笑)私はというと、キツめで腕も八分丈くらいでした(^o^;全体的に小さいです。
ショップ様、詳しいサイズと画像をもっとちゃんと載せてください。

4 2023-04-17

シンプルな黒がほしくて購入。発送早くて大変助かりました。
サイズ感ですが小さめ?普段110か120の子に120を買いましたが、他の手持ちのものと比べて袖や丈が短めに感じましたので130を買えば良かったかな。
商品はシンプルで使いやすいです。

4 2021-03-13

まだ着ていませんのでわかりませんが、しっかりしてそうです。よければリピします。

4 2019-12-06

満足です。
子どものお遊戯会に使う為、購入しました。
園からは白との事でしたが、オフホワイトにしました。
生成りでもなく、眩しすぎない良い白です。
生地は厚すぎず薄すぎず、ちょうど良かったです。
102cmの男の子で110cmにしましたがぴったりでした。
配送も早く助かりました。

4 2018-02-10

お店に白いトレーナーがなく、発表会用に買いました。注文して3日くらいで届いたので助かりました。

4 2017-11-01

理想のトレーナーでした♡
子供の服なんで、すぐ汚れるかとおもうけど、ホワイト探してた通りのものでした☺

4 2017-04-16

学校用に購入しました。
生地はしっかりしていて、首回り袖口はぴったりです。
オフホワイトを購入しましたが、白です。もう少しきなりだと良かったです。

4 2016-12-20

体操服として購入。
布地も、しっかりしていたので、又、購入したいと思います。

• 森8903さん
  • 森8903さん

4 2016-11-19

袖の長さに対して丈が短めです。動くと裾が上がるので、もう少し長めでも良かったです。保育園の発表会にぴったりの色で、肌触りも良かったです。発表会が終わったら、スカートに合わせて使おうと思います。

4 2015-12-08

保育園のお遊戯会に
近所のお店では100サイズは見つからなかったので、助かりました。ただ、代引き650円は高い...

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2015-02-11

幼稚園用
幼稚園で無地のトレーナーを持ってきてという要望があり、周囲の店舗に行きましたが全く無い為至急で注文しました。
薄手ですが充分だったと思います。
ただし、メール便であったのと注文日が土曜日で休みであったため、本来使いたい日程を過ぎてから到着しました。
注文の際は早めが良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススウェット・トレーナー