4 2023-12-14

サイズ:100cm | カラー:ブラック

90だと足首上になる子供に100を購入しました。
ほしい色がずっと品切れなので、黒とグレーにしました。
さすがに長く、裾にたまります。
保育園では裾を折られるかなぁという感じです。
冬向けと思って購入しましたが、生地が思ったよりも薄く、晴秋が妥当と感じました。
子供のものなので、日本製で安心できます。

5 2023-12-01

サイズ:110cm | カラー:ブラック

いつもありがとうございます
3回リピートしました。
あまりレビューはしないのですが、寒くなると愛用させていただいているので、感謝の気持ちでレビューします。
ピタッとしたズボンが嫌いな、イヤイヤ期の息子が嫌がらずに履いてくれるし、履かせやすいです。
生地がしっかりしており、毛玉ができません。
このお値段で、この生地だとお買い得だと思います。
おしゃれさはありませんが、無地のため上の服と合わせやすいです。
ただ黒以外が売り切れやすいのでもう少し選択肢がほしいです。でも黒だけでもまたリピートすると思います!

5 2023-10-22

サイズ:110cm | カラー:ブラック

大満足!!
裏起毛ではない冬用ズボンを探していました。
厚手で綿100%、子どもの肌に優しく冬に大活躍です。
2歳児95cm16kgですが初回に100cmを買いピッタリだったので、追加注文の際は110cmにあげて購入しました。ぽっちゃりなのでウエストは110でもちょうど良く、丈も長めですがリブのため足首で止まり折り曲げ不要です。同じ身長でもスマートな子は110だとウエストが緩いかもしれません。

5 2024-04-15

サイズ:130cm | カラー:ブラック

生地もしっかりしていて履き心地良さそうです。また購入します。

5 2023-12-25

サイズ:130cm | カラー:ネイビー

127センチ細身の息子に130サイズを購入。ウエスト緩め以外はピッタリ。
生地は縮みますがしっかりしているので、夏以外は履いています。
ぴったりしたズボンより、脱ぎ履きしやすいデザインを好んでいるので、成長に合わせてサイズ違いでリピートしています。

4 2023-12-21

サイズ:110cm | カラー:杢グレー

保育園着にちょうど良い厚さで、しっかりとしていて満足です。

5 2023-12-12

サイズ:120cm | カラー:ネイビー

リピ6本目です。105センチ、普段は110センチを着ていますがこちらは裾が絞ってあるので120センチで少し長めですがちょうど良かったです。

5 2023-12-12

サイズ:120cm | カラー:杢グレー

リピート5本目です。綿100%、柔らかくて程よい厚み、保育園で指定のポケットありなので毎年お世話になっています。

5 2023-12-09

サイズ:120cm | カラー:ブラック

シンプルイズベスト!!生地は厚過ぎず薄過ぎず、ポケットもあってちょうどいいです!また買い足したりリピします。

5 2023-11-09

サイズ:100cm | カラー:杢グレー

保育園用に購入しました。履きやすそうで薄すぎず厚すぎずちょうどいい感じです。縫製もきれいです。

5 2023-11-06

サイズ:130cm | カラー:杢グレー

生地もしっかりしていてほどよくゆとりもあって、履き心地がいいらしく息子も気に入って履いています。もう少し大きいサイズも作っていただきたいです。

5 2023-10-06

サイズ:110cm | カラー:杢グレー

綿100で裏起毛ではなく裏毛!!そしてポケット付き。
秋〜冬小学生が学校で着用するために作られたかのようなスウェット!!
サイズアウトするたびお世話になっています。
きっと来年もお世話になります。

• keitanganmoさん
  • keitanganmoさん

5 2022-11-16

生地が薄すぎず絶妙に良い!
生地がしっかりしており、伸縮性もあって、冬に保育園で動き回るのにぴったりです!!

4 2022-10-16

まだ着せてないので耐久性は分かりませんが、わりとしっかりした作りに感じます。
春秋用の薄手の生地のつもりでしたが、思っていたより厚みがあり、幼稚園へ行く程度なら冬でも大丈夫そうです。
なるべく日本製を…と思いつつ、お値段的に難しいことが多いので、この値段は嬉しいです。
しばらく履いて耐久性に問題がなければリピート購入したいです。

5 2023-03-09

男の子の孫に購入しましたが、この冬週2回は履いていても目立つ毛玉はできなくて、柔らかくて履き心地が良いそうです。日本製という安心感もありますので、他の孫用にもまた購入しようと思っています。