• 和人1030さん
  • 和人1030さん

5 2021-01-25

荷物が届く速さに驚きました!
ありがとうございます!
先日納車された車に設置しました。これでもかと言うわかりやすい表示!恐れ入りました!

5 2020-11-05

最高です!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
購入後3日ほどで届きました。ワクワクしながら梱包を解きましたが、ベッドキットの組立自体は説明書が解りやすいのと、各パーツに向きや配置場所のシールが貼ってあるお陰で簡単にできました。一つ一つのパーツも丁寧に傷や汚れが付かないように梱包されていて、職人さんの丁寧な仕事ぶりがうかがえます。大量の大きなダンボールも組立の際にとても役に立ちました。ガレージで車の後ろにダンボールを敷いて、その上に各部材を全て並べて確認をしてから、説明書を見ながら組み立てました。ベッドの使用感ですが、普段は3名乗車仕様に組んでいて、仕事の昼休みに2列目シートに座ってテレビを見ながらお昼ご飯を食べ、その後30分ほどゴロンと横になって昼寝をします。少しの時間ですが体を伸ばして目と身体を休める事ができるので、リセットした身体で午後からの仕事も集中してできるので疲れも感じません。先日はGO toトラベルキャンペーンを使って家内と2泊3日の旅行に出掛けました。今回は車中泊はしませんでしたが、道中疲れたら後ろのベッドで体を伸ばして休憩できるのが良かったです。運転席のシートをリクライニングで倒して休憩するのに比べて、圧倒的に体を休める事が出来ます。家で使っているセミダブルの高反発マットを敷いて、ニトリのもふもふのボックスシーツでベッドキットごと一緒に巻き込むと、ぴったり綺麗に収まります。また寝心地も最高で、宿泊した高級旅館のベッドよりも良いくらいで、家内はこっちのベッドの方がいい!とお気に入りです。今度は寒さ対策をして(すでに電気毛布用のポータブル電源Jackeryと車中泊用サンシェードも楽天市場で購入しました)GO toトラベルキャンペーンの期間中に、車中泊と高級旅館を組み合わせた次の旅行を計画中です。はじめは少し高いかな、と購入を躊躇していましたが、私の場合は普段使いと車中泊旅行でほぼ年中このベッドにお世話になるので、買って本当に良かったと思っています。
私にとっては☆20個くらい付けてもいい満足度です。

• @Rin@さん
  • @Rin@さん

5 2020-06-09

口コミ通り
満足です
サイズぴったりで組み立ては女性一人でも大丈夫でした。

5 2020-04-13

大変満足できます。
届いた際は、梱包が丁寧なおかげでパーツを確認しながらの開封で約30分程かかりました。組み立ても一つ一つ確認しながやったのでフルベット仕様に約90分程かかりましたが、以降は30分程で出来ると思います。フルベット仕様からショートベット仕様へは15分程で完了できました。今まで車中泊には幾つもクッションを使って平になるようにしていましたが、どうしても段差は出来るし、色々(沢山の)なクッションの持ち運び必要だし、一番は寝心地が悪いし!で今回購入することとなりました。当初は自作も考えましたが、設置しっぱなしならまだ可能ですが、分解のし易さやショートベット、フルベットと用途に合わせて使い分けとなると、自作よりMGR Customsさんの商品の方が良いと考え購入に至りました。当方は7人乗りのスパーダですが、「7人・8人」仕様を購入しました。「7人」仕様もあり、3人乗車で使用するなら恩恵はある専用で、それは「運転席、助手席、助手席(後)」の使用ですが、当方は助手席は使わず、2列目に妻、子供(運転席後)となる為、、「7人・8人」仕様を選択しました。商品がしっかりしている分、保管するのは場所が必要だったりしますが、車中泊するうえでの寝心地は重要と思いますので、この商品は期待を裏切らないと思います。ベットキットで約65000円は最初は高いと感じましたが、このクオリティでなら安いと思いました。それと、クッションは20mmを選択しましたが、マットは必ず敷くし季節によって厚みも換える為、問題ないと考えています。あと、お店の方も親切に対応してくれますので疑問点も気軽にご相談してみてください。

5 2020-04-06

お手軽車中泊
車種専用とあってサイズなどは全く問題ありませんでした。
20mm厚のクッションにしましたが、寝袋や敷マット等を使えば十分と感じました。
フレームにはシールで設置場所が記載されており、一度設置し、コツを掴めば簡単に設置・撤去が出来、満足度が非常に高いです。
フレームの脚下に敷くプレートも付属されており、車両やマットを極力傷めない様に工夫されています。
マットの座面が高い為、天井が近く感じますが空間は十分確保されています。
その分下に収納空間が広くとれる為荷物も十分収まります。
また、一番リア側のマットには床下を開けるためのストラップがついており、閉め切った車内で床下から
荷物を取り出しやすくなっています。
仕様変更があったのか、リア3列目シート上の荷室補強板は薄い鉄板1枚となっていました。
商品の写真とは若干異なります。

5 2020-03-27

少し価格が高かいと思いましたが
妻も大変満足しています。
車中泊旅行の回数が増えそうです
寝袋がセミダブルの布団に変わりました

5 2020-02-09

迅速すぎる対応
とにかく対応が早いです。商品購入後すぐに確認の電話連絡いだきました。また梱包もしっかりしており、組立て順にならべてあり助かりました。また利用したいです。

• Iwtyさん
  • Iwtyさん

5 2020-01-07

注文後すぐに連絡がきて、7人用か8人用かの確認頂き、ハイブリッド7人乗り用にしてもらいました。対応早く、親切に対応してもらいました。先日楽しみにしていた使う日を迎えて、組み立て少し手間とりましたが説明分かりやすく出来ました。寝心地もよく、敷きパット敷いたので2センチクッションで十分でした。とてもいい商品で、いいお店だと思いました。

5 2019-09-14

簡単に組み立てられました!
ステップワゴンの納車より先にベッドキットが届いたため、自宅の寝室で組み立ててみました。フレーム一つ一つにラベルが貼ってあるため、説明書に従って30分程度で簡単に組み立てることができました!フレームにはある程度遊びがあるため、組み立て後の位置調整も柔軟にできます。マットはしっかりしている割には予想より軽く、取り回しも楽そうです。車が納車されたら実際に車中でトライしてみます。

• 2121876さん
  • 2121876さん

5 2019-08-19

満足
組み立てやすく大変よく出来ています。長く使えるとよいです。

5 2019-07-18

期待通り
車中泊が多いので車の買い替えを機に購入しました。
車両に合わせ作られているので隙間なく無駄がありません。
収納としても上下に別れることで高さの無駄もありません!
価格に見合うものです!

5 2019-06-10

コレは!なかなかの製品です。
長期休暇時に使う予定で購入しました。
実際の製品を確認することなく即買いという訳にはいきませんが、きちんと検討して不安な場合は質問された方が良いです。
当方、数ヶ月検討し最終的にスタッフに質問メールし購入しました。
説明書があるので組み立ては難しくないと思います。
フレームもしっかりしていて、ベッドに軋みやガタつきはなく本当にピッタリです。
ベッド下の空間にクーラーボックス・衣類袋・オリコン等の荷物が置けるのでかなり便利。
車中泊で使用したのが5月の信州でしたが真冬の様な寒さで、ベッドマット(20mm厚)の上にさらに薄手のマットレスを引き(寝具は真冬仕様)床面からの冷えに備えましたが冷たさは全く感じませんでした。
この点は良かったです。
ただ、真夏はどうなるかちょっと心配です‥
普段ベッドキットは分解し、フレームは同じサイズの物をまとめ、パーツはジップロックに入れ
ベッドマットは付属の専用袋に入れて自宅の部屋の隅に立てかけてありますが、結構場所を取ります。
製品は大変満足しており、使用頻度によってはお値段以上かもしれません。

5 2019-03-04

これは良い
帰省の際に車中泊をすることや、地震など災害時の宿泊用として、本当に良いものを作ってくれました。見つけた瞬間に、即買いでした。

5 2018-07-31

車中泊が快適に!
設置して5日間、家族で車中泊した感想です。
車種別設計のため、収まりは言うまでもなくぴったりです。
走行中や寝ているときの軋み音など全くなく、まるで純正部品のような使用感です。
低学年の子供と3人で寝ましたが、華奢な感じも全くなく朝まで快眠できました!
子供は大層お気に召したようで、キャンプしているのに外に出ないでゴロゴロしていたいようでした。
組み立ては写真付きの説明書なので1時間もかからず、簡単に組み立てられました。
寝るときはマットを敷く前提だったのでクッション厚を20mmにしたのですが、
座ったり、普段マットを敷かないときは適度に硬いので安定感があります。
ただ、マットなしで直接寝るのは昼寝程度ならいいのですが、一晩となると体が痛くなると思います。
普段使いはショートベッド仕様にしていますが、外したフレームとマットが嵩張りますが、
しまう時のレイアウトも考えられているのでそこまで邪魔にはなりません。
ただセカンドシートのリクライニングはほとんどできなくなるため、降ろして別の場所に保管したほうがいいと思います。
ベッド下の収納力もかなりのできますので、普段の買い物などでも重宝します。
後ろから二枚目のマットは上から外せるようにストラップがついていて、開けやすくなっています。
下にしまった荷物を外に出ることなく探せるので荷物の取り出しも楽にできます。
フレームの溶接・塗装や、マットの質感などもかなりしっかりしているため、この値段でこのクオリティーでは安いと思います。

5 2018-07-02

さすがです
さすが、車種専用ピッタリです。組み立ても難しくありません。車中泊での使用が楽しみです。